“池塘边的榕树上,知了在那声声叫着夏天,草塘边的秋千上。只有蝴蝶停在上面……”童年像一场梦,使我无比欢了;童年像天空中的以悠悠白云,无忧无虑,自由自在,童年像天空的彩虹,有着红,橙,黄,绿,青、蓝、紫各色不一,形态各不样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,这些美丽的往事,使我无法忘记。
我有一个家在哈尔滨。几年前,我曾在那里度过了一个冬天。那是一个寒冷的季节,我穿着厚厚的棉袄,出了房门走进了一个大雪纷飞,银装素Y的世界。我在雪地堆了一个小雪人,它有着圆脑袋和大白衣样的身体,小小眼睛和胡萝卜搭配的大笑脸,然后,在雪地里狂奔,跑累了就躺在了雪地上,想,天气这么冷,我堆的雪人也应该很冷吧,要不我把它移到壁炉旁,让它烤一会儿火。说干就干,我先把雪人铲起来,放进小推车里。使劲地喊;“一二!加油!一二!加油!”弄了许久终于将小推车移到了壁旁,我心里可高兴了,就跑到床上睡了一会儿,想小雪人一定非常高兴。
到了下午的时候,醒来时发现小学人不见了,我立即跑出房间找妈妈说;“妈妈,家里来了小偷,把我在卧室里的雪人给偷走了。”说完,妈妈便笑了起来对我说;“你没发现屋子里有一些水吗?”最后妈妈告诉我这是雪在高温的情况下,化成的水。
几年前的冬天,是寒风刺骨的,而我的心里是暖洋洋的。