每当拉开我记忆的窗帘,就会有许许多多酸甜苦辣的事映入眼帘,其中,有一件事情给我的感触最深。
记得在我八岁那年放暑假时,有一次,我和妈妈到哥哥家里去玩,哥哥说;“妹妹,你学会骑自行车了吗?”我不好意思地说:“还……还没有学会呢,最近我经常学习,没有时间学习骑车。”我给自己找借口。哥哥说:“那我这几天有时间,不如我教你吧?”我兴奋地说:“真的吗?”哥哥笑着说:“这能有假吗?”还没等我回答,哥哥就麻利地走进院子里,进了车棚。
过了一会儿,车推出来了,于是哥哥找了一片空地开始教我骑车。
他先把右腿抬起来,然后又把右脚蹬到脚蹬子上面,接着又把左腿轻轻地抬起来,等到车子向前移动时,哥哥又把左脚蹬到了车蹬子上面。就这样,哥哥就轻轻松松地骑上了车子。我的心里十分羡慕哥哥。
该我骑了,我也学着哥哥的样子,可是,车子快前进时,我想:如果摔了怎么办?哥哥似乎知道了我的心思,对我说:“我扶着车子点吧。”于是,我信心十足地开始骑了,过了一会儿,哥哥偷偷地把手撒开了,我没有掌握好平衡,摔伤了。我没有抱怨哥哥,因为我知道哥哥是为了锻炼我,才把手撒开的,接下来我继续一次次的摔倒,一次次的爬起。虽然我摔伤了,但我却很高兴,因为就在这一次次摔倒与爬起中我学会了骑车。
这次学车的经历不正好验证了“不经历风雨怎能见彩虹”?这句经典吗?