成长的收获满分作文
在三年级的一个暑假,妈妈送我去游泳培训班,我怕水,连头发都没湿就怕死了,这年的暑假我怎么也没学会游泳,还被别人笑胆小鬼。
第二个暑假,我暗暗下决心一定要学会游泳。一到游泳池,我又感到害怕。妈妈鼓励我下了水,我拉着妈妈的手不肯放。我对自己说:“不能怕,不能怕。”妈妈教我先练憋气,我双手抓着栏杆,让身体平衡,再把头伸进水里练憋气。我发现自己的身体渐渐浮起来了,可头一抬就沉下去了,这是为什么呢?原来,只有憋气才能浮起来,我放松身体就可以像小鱼一样浮起来。妈妈离我一米外,说:“游过来,王曜,不用怕的。”我鼓起勇气,做好蛙泳的姿势。我潜到水里,才游了一会儿,就憋不住气了,伸出头来,谁知我已经游了两三米了!我喜出望外,沉浸在成功的喜悦中。原来游泳并不是我想象的那么难,我越来越喜欢游泳了,水平也越来越好。
虽然我以前失败过,但是我努力,还是学会了我以前觉得很困难的游泳,我为自己感到骄傲。在我成长过程中,学游泳这件事一定会激励我不怕困难,获得成功。