成长的收获满分作文
每时每刻,我们都在成长,成长时的欢乐数不胜数。
记得那是在外婆家,妈妈叫我去倒垃圾。我走到垃圾坑边,映入眼帘的是周围满地的果皮纸屑、塑料壳、铁罐子我想:倒这些垃圾的人也太不文明了吧!我要改变这片土地的面貌!
说干就干,我从舅舅家找来了表弟,让他到家里去拿扫帚和簸箕,我也“抄”上了手头的家伙。
一场“驱垃圾”战斗开始了!我和表弟一会儿扫扫这儿,一会儿扫扫那儿;一会儿是铁罐的碰撞声,一会儿又是塑料纸被捏时的声音。
虽然我们已经“苦干”了一上午,却一点也没减少我们的兴趣,一点也没减少我们对环保的支持!
瞧,只剩下一个易拉罐了,我们这可来劲了,你争我抢,听到的尽是易拉罐在地上“打滚”的声音。我们谁也不肯让谁,最后是我俩捡起后一起扔进去的。
回头看表弟的脸,脏兮兮的,他也看看我,也是一样脏,我们大笑起来。疏不知,旁边已有人投来赞许的目光。
原来那个臭气熏天的垃圾坑不见了,变成了一个整洁的垃圾坑。
成长,真好!我学会了支持环保,学会了为别人做些事,学会了成长的欢乐数不胜数!