成长的收获满分作文
在你的成长过程中,做过自豪的事情吗?我今天就来讲一讲我成长中一件很自豪的事情吧!这件事情在我的脑海中至今难忘,那就是我学会了钓鱼。
在一个美好的暑假里,我和哥哥来到了爸爸的朋友家,他家有一个很大的鱼坑,当时有很多的人坐在小河边钓鱼,叔叔走过来问我和哥哥:“你们要不要去河边钓鱼啊?”我们俩爽快的答应了。那条小河很宽阔,水面静的像一面镜子,我们拿起一根细长的鱼竿走到小河边,我拿来一包鱼食,先拿一点鱼食钩在鱼钩上,然后用力一甩鱼竿,把鱼竿再支撑在一个固定的位置,我在这里动来动去的,这时叔叔走过来纠正了我的动作,并告诉我:“不许随便动鱼竿,否则鱼会吓跑的。”不一会,我的心静了下来,默默的等待着一条很大的鱼上钩,过了很长时间,鱼漂动了,我赶紧把鱼竿拉上来,唉!原来什么也没有钓着。我再次的把鱼竿甩了出去,过了一会,鱼漂又开始动了,我把鱼竿来了起来,这次我钓了一条大鱼啊!我高兴极了,大声的呼喊:“我会钓鱼了,我会钓鱼了……”我学会了钓鱼,真自豪!它使我明白了无论做什么事情都要专心,要有耐心,不要太着急!