成长的收获满分作文
有人说成长像一朵玫瑰花,虽然新鲜夺目,却也有被玫瑰扎手的痛处,有人说成长像一杯咖啡,丝丝苦涩后才能尝到甘甜,有人说成长像一颗波涛的小船,努力才可以望见壮丽的风景线,这一件事一直在我的脑中流动,一直回想着这一件事,在中午放学了,我急忙跑回家,说心想我都饿坏了,妈妈肯定给我做了一桌子好菜。
我一进家门,真是太难过了,桌子上像一个无壳的鸡蛋,比面粉还白,100倍呢,原来我的妈妈生病了,不能给我给我做饭了,只能是我自己做一道菜吃一吃呢。我进厨房发现锅碗盘子,还有今天的主角西红柿和鸡蛋,他们都欢迎我来到这个地方,也就是他们的家,他们对我可热情了,要开始展示我的厨艺了,你们可要瞧好了,我们先把西红柿洗干净了,然后学着妈妈的样做饭,由于我是第一次做饭,所以我切的大小不一样,形状不一样。
下面我开始打鸡蛋,我们必须要五个小五个小鸡蛋打散,我手忙脚乱的干着活,终于知道妈妈的辛苦,下面放鸡蛋,等待成饼差不多以后盛出备用,再一次放油,这一次再放葱花,我想原本炒出香味以后再放西红柿,可是老天爷不让啊!结果葱花黑了,我才意识到要放西红柿了。
把它们翻炒一会儿,我分不清楚哪个是盐,哪个是糖?结果盐多了,把他们放在一起开小火炒一下,终于可以上桌了。
我让妈妈尝了一尝,妈妈流着眼泪说这是我吃过最好吃的一道菜,我也吃了一口,太难吃了,我终于明白,以后要为妈妈减轻负担。
成长历程,无论是喜是悲,不要躲,不要退缩,我们长大了。