梦想是上天赠予每个人的礼物,你有,我有,甚至一粒种子也有破开泥土向上生长的梦想。可叹的是,有的人把梦想的作用无限的夸大,就好像只要有梦想就一定能成功,梦想就好比万金油,什么地方都能用。殊不知,这个世界是竞争的,无论你梦想再大才能再高也总有更强者,有些东西只能适可而止。就好像,你走路,若看着天走,绝对掉入一个又一个泥坑;而眼看前方的人才能走得更远。好高骛远的人得不到他想要的,试问:“连走路还未学会?还想奔跑?”
梦想犹如天上的云彩一朵,如何采摘?仅盯着看的,只能是梦想的云朵给他一场冷雨,一步一步,踏着有力步伐的人,登上最高峰的时候才能被漫天云雾围绕。古希腊哲学家泰利斯说:“你不觉得只看到自己脚步的人也是可悲的吗?”我想对他说:“一个看不到自己脚步的人更可悲。”一个在天上的繁星迷失了自己的人,已经不屑于呆在黝黑的大地上了,因为他见识了更博大的东西。可悲的是--事实上他离不开这大地,在大地上更是失去了自己的脚印。
我们应该学学那耕田的老牛,一步一个脚印却收获了满仓的粮谷,只有踏踏实实的奋斗才是创业之始。
六年级:1421535096
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。