我的在,那里一年都很美丽。
走进我们村,你就会见到很多人家都喜欢在门前种些花,花的种类很多,有:、鸡蛋花、、向日葵……这些花都很美丽,有的还很香,一阵风吹来,花儿就翩翩起舞,花香飘得远远的。
在我们的家乡,很多人家都有自己的菜园。菜园里种着各种各样的蔬菜,有红红的西红柿,有绿油油的白菜,有颜色多种多样的辣椒……村里种的蔬菜特别好吃,城里人就特别喜欢吃,都开着小汽车来运回城里,有的自己吃,有的送人,由的用来卖。
我们村前面有一天弯弯的小河,,河边的草儿长出了嫩绿的芽,不用几天,就绿油油一片,踩上去软软的。的时候,我们就在河里游泳,河水很清凉,大人小孩都喜欢。河面上还有一群群的小和鹅在游来游去,水牛也喜欢成天待在水里。
我们村子旁边还有很多大大的稻田。春天的时候,禾苗绿油油的,很矮很矮,到了,稻谷成熟了,就变得一片金黄,在秋风里轻轻荡漾。是人们最快乐的季节。在丰收的季节里,稻田非常热闹,人们唱起丰收的歌曲,那歌声传遍全村,真好听。
我们村在大山里,一座座的山高高的,山上种着许多果树,有桃树、李树、龙眼树、沙田柚树、石榴树…….这些水果在不同的季节里成熟,所以,我们常年都可以吃到新鲜可口的水果。我不知道这些山的名字,可是我觉得叫“花果山”这个名字非常合适,因为它们和《西游记》里的花果山多么相似啊。
我的家乡还有很多美丽的景色,说也说不完,希望有机会你也来细细玩赏。