乡村生活的作文
乡村生活淳朴美好,乡村的风景更是如诗如画。
那条泥泞的小路向前延伸着,似乎没有尽头。朵朵油菜花开放着,微笑着,这么多,这么密。它们把最美的姿态献给游客。
移开视线,田野中鲜嫩的绿一下子映入了眼帘。秧苗儿兴奋地挺直了腰杆。可能是刚下过雨的缘故吧,秧苗儿的叶上泛着水光,在雨后阳光的照射下显得耀眼又闪亮,犹如串串珍珠与翠绿的秧苗相辉交映。
举目望去,满眼间全是绿莹莹的一片,春风拂过我的脸颊,一股难以言传的舒适从心底升起。田里的秧苗儿跳起舞来,摇摇头,甩甩腰,又唱起歌来:“沙啦,沙啦。”春风听见了,跑得更欢了。
老牛轻轻地“哞”了一声,又低下头吃草。小牛犊也正撒着欢儿,到泥地里打个滚,到河边饮饮水,好不快活。母牛悠长而又急切的叫声响了起来,小牛忙从河边抬起头来,轻轻地应了声,似乎在说:“妈妈,再让我玩一下吧,我还没玩够呢!”
公鸡亮开了洪亮的嗓音,只见它昂着头,耸着尾巴,在田野间大踏步地来回踱着。“喔、喔喔、喔喔喔”,嘹亮的歌声在田间穿梭、飘荡。
然而,能与高傲的公鸡赛歌的,便只有青蛙了。池塘边的泥地中不时传来几声沉稳的“呱呱”声,与公鸡的啼鸣一唱一和,仿佛是合唱队,正唱着乡村风光的赞歌。
白鹭鸶们高贵极了,只肯单腿着地,不愿那黏乎乎的泥土弄脏了自己洁白的身子。哟,那只白鹭鸶似乎受到了惊吓,忽的展开双翅,贴着田低低地飞行。终于,仿佛什么危险也没有了,它又收起翅膀,单腿站立在田中继续觅食。
天空渐渐暗了,云朵仍飘浮在空中,那样轻盈,那样洁白,身上又披了件夕阳送给她的金色披风。阳光一束束地减少,太阳一点点地西沉,所有的事物都换上了柔美的黄色新衣,舞蹈着,为即将到来的明天欢呼雀跃。
乡村风景是那样美妙,少了城市的喧闹,反而平添了几分恬静与美好。