乡村生活的作文
乡村生活一直是我向往的生活,放假了,我回到了老家,享受田园风光。
清晨,小鸟唤醒了熟睡中的人们。人们打水,生火……袅袅炊烟飘浮在清晨那蔚蓝的天空中,起早去山上采蘑菇的人们已经满载而归了。嫩绿的草舞动着,小草上晶莹剔透的露珠摇摇晃晃,好像要掉下来似的。
太阳越升越高,一转眼就到了中午。村子里安静下来,田野里却很热闹,田间狭窄的小路上,人们赶着牛羊,出去田间犁田;有人在收获谷子,有人在山上打柴,有的在田间干活,有的人正准备回家做饭。
黄昏,太阳落山了。人们赶着牛羊回家了,路过了菜园,顺便摘几样菜带了回去。
啊!我美丽的家乡!我爱我的家乡!
我的家乡在美丽的乡村,每次放小长假,爸爸妈妈总要带我回老家。
五一放假,我们回老家了,刚下车,我就听见一声清脆的鸟叫声,我抬起头来,看见天空中的云朵一点也不停留,一会儿像凶恶的野兽在追捕兔子,一会儿像孩子们在快乐玩耍,一会儿像农民们正在辛苦干活……这风景可真美啊!
进入院里,你就会看见每户人家都种了些小树,秋天,树上会结满各种水果。上次,我和哥哥拿着剪刀,搬起小椅子,开始采摘又红又大的石榴。时间过得可真快啊,一转眼,我们摘了满满一篮,我们玩累了坐在树下,一阵微风吹过,树叶也发出“沙沙”的声音,我们禁不住跳起欢快的舞来,那场面可真欢乐啊!
吃过晚饭,奶奶带着我和哥哥到广场去玩,那里有的人踢足球,有的人跑步,还有的人在跟着音乐做运动。孩子玩累了,头上挂满了晶莹的汗珠,都趴在草地上聊天、说笑,躺在上面数星星,也可以到河边洗洗自己脏乎乎的小手。
乡村生活如此快乐,真让人憧憬与怀念!