乡村生活的作文
乡村的风景十分美丽。如果还不信,就和我一起去遨游一次,你会有不同的想法。
早上,乡下人家养的鸡开始“唱歌”了。人们也纷纷起床了,深深吸上一口早上的新鲜空气,令人心旷神怡,让今天一天干活的精气神猛然提升了许多。
吃过午饭后,也到了要耕地的时候了。大人们下田干活了,翠绿的茶叶,就像一个个绿色的小精灵在田野中穿梭。玉米和豌豆、黄瓜、南瓜……都冒出了惹人喜爱的嫩芽。土豆长出了洁白如玉的花儿,在这么美的地方,人们也在辛苦的劳动着。
下午,天边的晚霞显得那么的红,蔚蓝的天空换上了一件深红色的裙子。美丽的晚霞形状千姿百态,一会儿像几个小孩子在玩耍,一会儿又像两匹马在空中赛跑,跑着跑着却不见了踪影,是哪位魔术师把黄昏装扮的如此迷人?
晚上,天上的星星一闪一闪的,人们坐上小板凳,看着天空。过了一会儿人们才回到了家里,伴随着一声一声知了的叫声,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村生活真美好啊!