我的书包初一作文
书包,陪我走过无数条路;陪我看千篇美文。――铭文
每当我走在路上,我都会抱怨我的书包太重。而且,很多人说肩上背着书包会让自己长高。所以我开始讨厌背着书包在身上的感觉,尤其是夏天,书包两边的背带会让肩膀出汗,太可怕了!
但是之后我听过一句话,当你讨厌一件事的时候,你已经不自觉的依赖它了。我觉得说这句话的人一定有很讨厌的地方,但他一定也在用,因为我跟他一样。
这里夏天很多天不下雨。一旦下雨,你就会意识到什么叫做倾盆大雨。有一天中午,遇到这种大雨,还好我提前带了伞。这个时候,没有什么比有一把伞更重要的了。但这一切都不会这么简单。你带着雨伞能避免这么大的雨吗?我尽可能走得更快,这样一些书就不会被雨淋湿。雨越下越大,我越焦虑。大约十五分钟后,我终于到家了。赶紧放下书包,看看书包上的水,拿书的速度快多了。最后,经过我反复确认,书没有湿,会慢慢放松原本紧张的心情。
但是看着不断滴水的书包,好像书包也很好,开学的时候带回来一堆新书;夏天的早晨和我一起读课文;在喧嚣的午后充当我的枕头;雨天和我一起保护书籍.
现在虽然旧书包已经不用了,但每次回家看到角落里的旧书包,我好像都听到他说:“老朋友,今天学校怎么样?”
这是书包和我的故事,也是那段忙碌时光最珍贵的记忆。我想,在那个小小的书包里,我感受到了很多重要的东西,而在那些重要的东西中,凝聚了我老朋友最真挚的爱。我会小心翼翼地拉上拉链,以保存最好的东西。