我的书包初一作文
我是一个普通的书包,我的外表虽然没有其他书包那样精致,但我“四肢”健全,为主人做了许多有用的事,算得上是一个好助手,可我的主人对我并没有我想象中的那么好,现在就让我来诉说我的“悲惨经历”吧。
有一次数学考试,主人只考了55分,数学老师大发雷霆,通知了主人的母亲,主人却摆出一副满不在乎的样子,还顶撞了老师,老师火冒三丈,说了一些批评的话,主人一怒之下,拖着我头也不回地冲出老师的办公室。
主人有些叛逆,从小失去父亲,每天都生活在母亲的责骂声中。从学校回到他家附近,他将我扔在一边,蹲坐在草地上,回忆往事,更加生气了,便拿我来做出气筒,开始实施他的暴力行为。先是把我往空中扔去,待我重重落地还没缓过气来,又往我的肚皮踢了一脚,我眼冒金星,接着他又将我往一棵大树上砸去,鼻青脸肿的我就这样被主人抛弃了。
就在我奄奄一息的时候,大树爷爷说:“现在的孩子真不知道爱惜东西啊,我昨天就被他用小刀划伤了身体呢,我的血浆还没有完全凝固,太悲哀了,小书包啊,听天由命吧。”
就在我不知所措时,一个扎着羊角小辫的小女孩拿着写有“爱护树木”的牌子走了过来,牢牢地插在大树旁,小女孩发现了躺在地上的我,就把我捡起来,拍拍我身上的尘土,发现我肚里凌乱不堪的书本,犹豫了一下,似乎知道了我的遭遇,抱着我慢慢走回了家。到了家,她把我肚里的东西一一放在桌上,然后为我洗了个澡,她轻轻地说:“挺漂亮的书包呢。”
后来那小女孩曾到我主人的学校找过他,可是听说他随母亲搬到别的地方了,所以小女孩只好把我挂在墙上,每天放学回家都看我几眼,满是爱怜的神色,我多么希望她成为我的新主人啊。