我们是一家人作文
亲情如一盏明亮的灯塔,为你指引航行的路线;亲情如白雪皑皑,为你画出一幅美丽的风景;亲情如彩笔一样,为你勾勒出爱的方向。
我今年已经十二岁了,我生活在一个温馨、温暖的家庭。家里有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈还有我,我们一家七口人,四个女生。但多年来大家相亲相爱,其乐融融。姥爷一年前去世了,我们非常难受、伤心,由其是他包的“包子”,让我永远觉得他一直还在我身边
姥爷经常给我们做他那最拿手的绝活包包子吃。每次我们一家人都期待着包子快包好,因为包子太好吃了。姥爷他先和面,接着把和好的面切成小团,然后把小面团擀成面皮,把事先做好的馅儿放在面皮中,用右手逆时针旋转,这样一个包子就包好了。我们在他后面看他手舞足蹈地忙着,都高兴得笑起来。最后包子放入蒸笼蒸熟,刚打开锅盖,香味就扑面而来,飘香四溢,我们全家都吃得津津有味。那个吃包子的场景就像一幅美丽的画,后来姥爷去世了,我们就再也吃不到姥爷的包子了。
如今我们去饭馆吃的包子,虽然表面精致、皮薄肉厚,但怎么也吃不到姥爷包子的那个味了。每当这个时候,我都会泪流满面。我回想起姥爷临终前说的话是:“我们是一家人,永远也不要分开。”姥爷艰难地说话就像他艰难地活着,每次想到这儿时,我的眼泪已经是无法控制哗哗的流下来。
我们一家是温馨、和谐的一家。曾记得,姥爷病重住院期间,姥姥因为着急也生了病,爸爸妈妈还要上班,爷爷奶奶不顾七十多岁的高龄,为姥爷忙前顾后。奶奶给姥爷做可口的饭菜;美味的鸡汤,爷爷则提着饭菜坐车,把还热乎乎的饭菜送到了老爷的面前。姥姥和妈妈过意不去,爷爷说:“咱们是一家人,这是应该做的。”我们是一个多么温馨的相亲相爱的一家人呀!现在虽然姥爷已经去世了,但我们听了姥爷的话,相互越来越珍惜家人了;虽然姥爷已经去世了,但他的“味道”让我永远忘不了。
家人如雪天里的煤炭,在寒冷的冬天让人更温暖;家人如“烦人”的录音机,一遍一遍地教育着我们;家人如情低谷的开心果,在我最失落的时候哄我开心,让我喜笑颜开,忘掉烦恼。我记住:我们是相亲相爱的一家人,永永远远不分开!