家是温暖的。家里充满幸福、包容、关爱……有家的人才会欢乐。
在我家,有个顶天立地的恐龙爸爸,萌猫妈妈,还有调皮的弟弟。我呢,像个猴子。
恐龙爸爸,经常陪我和弟弟玩耍,是个好爸爸。可是,我们姐弟俩做错事,他就会暴露出恐龙的本性。用一个词形容,那就是凶猛,还是会喷火的恐龙。
萌猫妈妈,喜欢打扮、自拍。自拍完了还会给照片加工,变成很萌的小猫。当然,现实生活中,妈妈也会打扮得很萌猫在我们姐弟做错事的时候,她会使用萌萌的教育方法教育我们。话语亲切,态度温和,与恐龙爸爸全然不一样。
有时候,我想:恐龙爸爸和萌猫妈妈怎样会走在一齐呢?差别那么大太奇怪了。
之后,说说我的调皮弟弟吧。他今年4岁多,正是调皮的时候。每一天,他都调皮得不得了,弄得我的头都快爆炸了。你瞧,我刚收拾好的桌面,纾被他一翻全乱了;我刚叠好的衣服,他一跳,跳到衣服上,没站稳,连同衣服摔在沙发上;他还喜欢告状。有一次,同学送我一根棒棒糖,被他发现了。他就告诉爸爸,说我买零食,结果我挨了一顿骂。还有一次,他洗完手,把手上的水甩到我身上。我不服气,想讨回公道。他觉得我会揍他,立刻跑到爸爸那里装可怜真厌恶,他就是个烦人。之后,妈妈发现我跟弟弟的关系不好,于是找我谈话。我把事情的原委说了一遍,结果,弟弟也挨了一顿骂,好在妈妈还是一碗水端平。
家,是悲痛日子里的一双手,让你的脸破涕而笑;家,是拂面的春风,在你懦弱时带来慰藉和期望;家,是湛蓝天宇下的阳光,在你渴望成长时陪伴你不断前行……
有爱有闹,有哭有笑,有理解,有包容,这就是我的幸福满满的家。