我们是一家人作文
清风细雨,落在我身上,心间充满了温暖。
苏轼说过:“一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴”。烟雨之间,为我而奔波的那些亲人们毫不在乎,身着蓑衣畅快于雨中,因为爱才如此淡然。因为我们是相亲相爱一家人。
少年时的我并不像童年那么顽皮,但终日在校园内奔波,衣物也坏了不少,一针一线织成的毛衣,补丁落着补丁,但这是奶奶对我的爱。
小时,家院的柿子树成了我最好的伙伴,终日斜靠着柿子树,在树枝上爬来爬去,因此常常弄坏了毛衣。
傍晚时分,奶奶见到我的衣服上开了线,并没有十分地责怪。而是细心地将毛线拆下来,换上了新的毛线。
忙碌到了深夜,见奶奶正点着电灯,微弱的灯光,忽明忽暗,映照着外婆与奶奶的照片。奶奶仔细地织着毛衣,我似睡非睡的对奶奶说了一句:“奶,早点睡。”奶奶听到后,望了望被我踢开的被子,赶忙放下手中的针线,将我的被子盖上,还轻声地对我说:“乖,快睡觉,奶马上就睡。”
伴着灯光,我慢慢进入了梦乡。
第二天,叫我起床的是爷爷,奶奶坐在椅子上,已经睡着了,手中拿着昨晚缝补好的衣服,只是身上多了件爷爷的黄大衣。
如今,我与奶奶已经分居,与爸妈住在一起,奶奶为我织的毛衣经常开线,但我却舍不得扔掉,因为这里有奶奶的爱。
现在已经见不到奶奶弯弯的背影,但妈经常为我缝补校服。
花开花落,奶奶生病的消息如雷贯耳。我们终日侍弄的花朵不经意间凋谢了。
爸妈终日守在病房里,服侍着奶奶。“上帝为你们打开了一扇窗。”主治医生说。心中涌动着一股暖流的我眼角流下了泪。
冬天快到了,妈给奶奶织的毛衣,奶奶已经穿上。暖阳下,爷爷推着奶奶,爸妈守在身旁,我走在最前面
我们是相亲相爱一家人。