我们是一家人作文
晚上,一家人围坐在饭桌旁,一边谈话,一边吃着可口的饭菜,多么温馨,多么和谐。我家也是这样。
瞧!这是我妈妈,她每天一下班就直奔厨房,给我们做各种拿手好菜。不一会儿,厨房里飘来阵阵饭菜扑鼻的香味。妈妈是一只变化多端的狮子,当我表现好时,她是一只温柔的母狮子,当她看见我不爱吃青菜的表情时,就立刻晴转大雨,变成了一头咆哮的狮子。
看!这是我爸爸,他每天都有打不完的电话,忙不完的工作。偶尔才陪我打一次羽毛球,可也没打几个,电话又响起了!一下子,我打球的乐趣一扫而光了!我爸是电力工程师,他最怕风雨交加电闪雷鸣的日子,因为那时候,他就得赶去指挥抢修,加班直到深夜,我和妈妈这时早就进入梦乡了,因此他多了个外号叫“老黄牛”。
现在来说说我吧!妈妈说我是一只调皮又聪明的小猴子,我爱吃香蕉,也喜欢在沙发上蹦来跳去。我有时会出一些坏点子,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。有时我也会遨游在数学的海洋中,静下心来攻克一道道奥数难题。哈!
我家是个热闹的动物园,欢迎大家经常来参观,不收门票的哦!