生活万花筒的作文
喜
当一天中所有训练完毕时,两位教官总会到我们寝室来和我们聚在一起说往事,谈未来,说到趣事时我们都笑了。
记得在一次拉歌晚会上,我们班余其桦和任国栋一起唱《不要在我寂寞的时候说爱我》场上掌声连连,笑声不断,我的脸上也写满了喜悦。有趣的晚会,我们表现很好,在小游戏中,我经常拿第一,会受到总教官的表扬。每次晚会结束都能看见我们班每个人脸上都挂着灿烂的笑容。
怒
在军营里我时常会和同学闹别扭。有一次,我们一起去做早操,忽然沈鼎超推了我一下,我说:“干什么?”“没干什么。”他奇怪地说。“那你为什么要推我”“不小心的嘛!”……就这样我们打起了口水战,可是见对方不让,就开始动起手来。还好有教官劝我,不然的话我的火气不知什么时候才能灭。五天的军训我学到了一句话:“朋友之间有什么不能解决呢?”自从我听了这句话后,就从来没有和同学发生过别扭。
哀
我永远忘不了4月10日那一天,我们和教官依依惜别时的情景,我们握着教官的手不放,我们谁也不走,不想离开教官,我急得都哭了,可是哭是解决不了问题的。但又有什么办法呢?世界上没有不散的宴席,时光流逝飞快,我真想让教官给我们多上几节课,多么希望时间能够倒流啊!
军训的五天虽然一晃而过,但是五天里的点点滴滴我永远不会忘记。一首歌儿唱得好:“不要在我寂寞的时候说爱我,除非你真的能给我快乐!”虽然我和教官谈不上爱,但我真的非常思念那里的一草一木,非常思念和教官们渡过的美好的光阴。虽然说:“男儿有泪不轻弹。”但是想起这儿我忍不住又抽泣起来。
这五天来我还学到了一句话:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”今后我要以这句话来激励自己,它是我一生的座右铭,永远激励我前进。
军训,我轻轻的走了军训万花筒,正如我轻轻的来。