今天,妈妈把一道很普通的酸辣土豆丝做到了极致,真的是美味极了呢!
首先,妈妈从袋子里拿出来两个土豆,把土豆的衣服脱了下来,土豆立马变成了金黄色的。接着,妈妈拿出她的传家宝――擦子闪亮登场了。看着妈妈那行云流水,一气呵成的动作,我又担心他一不小心就在手上划出一道口子。于是我说:“妈妈,你先休息一下,让我来擦吧!”我按照妈妈的样子,可是擦子又开始不听使唤了,我怎么擦也擦不动?还差点划到我的手。妈妈笑着对我说:“你还是别弄了,让我来擦吧!”说完妈妈接过我手中的土豆,几下就擦完了。
妈妈起锅烧油,放入了一些干辣椒段,等油热了,把清洗好的土豆丝放入锅中,在下锅的一瞬间,锅里发出了噼噼啪啪的声音,吓了我一大跳。只见妈妈拿着锅铲在锅里不停地翻炒,恍惚间,我仿佛看到了土豆丝在锅里跳舞,我真担心它们一不小心就会跳到锅外面来呢!妈妈又往锅里倒了一点醋,然后放入盐和味精继续翻炒。不一会一盘香喷喷的酸辣土豆丝就做好了。
我尝上一口,真是又酸又辣又脆,真是美味极了!妈妈的厨艺真是越来越好了,已经快要到炉火纯青的地步了呢!