昨天,我们买了一个小球玩具送给小猫们,那个小球是用猫咪的磨牙棒做的,磨牙棒是空心的,用线串了起来,中间还塞了一块猫薄荷。
我一回家,就把小球扔在小猫们面前,它俩赶紧跑了过来,仔细地闻了闻,突然好像发疯了一样去抢那个小球。大猫用自己长长的手去够球,小猫则用又大又圆的毛脑袋去顶大猫的手,然后用牙去咬小球,抢了好一会儿,最终小猫用大脑袋顶走了大猫的手,大猫又生气又失望,打了一下小猫的脑袋。
小猫叼着小球到了一边,它先抱着小球在地上打滚,又围着小球转圈圈,还会用手传球。此时一旁的大猫可怜巴巴地望着我,还有点委屈。我笑了笑,从小猫那里拿过小球,递到大猫身边。大猫看见小球很高兴,也开始玩起来,它双手抱着小球,后腿使劲地蹬小球,时不时还左翻一下右翻一下,小球如果从手上滑落,它就会立刻跑出去抓小球,也经常头撞在椅子腿上,玩得不亦乐乎。
我让它们俩自己玩,就忙别的去了。忽然老爸大喊:“安思璇,快来看啊!”我赶紧跑过去,一看,妈呀,小球里的线已经断了,磨牙棒也少了好几根,猫薄荷也被咬了出来。我看着已经不成样子的小球,无奈地对它说:“小球,你真倒霉,有个这样的猫主子。”