在我的童年宝盒中,有很多很多的傻事和趣事,其中让我印象最深刻的就是种巧克力那件事。
记得那年我才4岁,那时我很喜欢吃巧克力,因为吃太多巧克力会有牙虫,所以妈妈每天只给我吃一小块,这怎么能满足我呢?
有一天下午,太阳非常得猛,只见外婆拿起草帽,就风风火火地跑去花园了。我也跟着跑去花园,外婆看到了我说:“小雯,你来花园干嘛?”我跟外婆说:“我是来学种菜的。”只见外婆先挖一个小坑,然后把一粒种子放了进去,再把一些土埋上去,浇点水,就这样,菜就种好了。过了几天,那粒种子发芽了。
我想:把一粒种子放进去可以结出果实,那把一块巧克力放进去,那就可以结出很多块巧克力。我一边想一边流口水。我悄悄地把一块巧克力拿了出来,走到花园里,学着外婆,用锄头先弄个小坑,再把巧克力种了下去,埋上土,再浇点水,巧克力就种好了,我累得满头大汗。几天过去了,为什么我的巧克力一直没发芽?是不是没给它浇水或是我浇的太少了?我想:应该是我给它浇的水太少了。于是,我每天都给它浇很多很多的水,又过了几天,巧克力还是没发芽。我急得哭了,这时妈妈走了过来,问我为什么哭?我就把种巧克力的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,种子是植物,所以会发芽,巧克力种进去,是不会发芽的。”听了妈妈的话,我自己也笑了。
多少年过去了,种巧克力这件事还一直在我脑海里,所以,每当我想起这件事,就会哈哈大笑起来。