我爱夏季作文
一年中有四季,春夏秋冬。春日万物复苏,秋日夜挂圆月,冬日白雪皑皑,而我独爱那暴雨倾盆,酷暑难耐的夏季。
荷花在夏季开放。淡粉色的花苞在一圈碧绿的荷叶中绽放出它美丽的身姿。荷花“古朴清雅”是自然的绝作,常因其风姿绰约、色彩艳丽为世人所称赞。荷花被人们植于庭院池塘中,一朵朵绽开的荷花与一圈圈茂盛的荷叶挤在池中,与周围的亭台楼阁相照应,这副美妙图画成了炎炎夏日中的一抹清凉。
夏日,当我坐在屋内我树荫下时,常常能听见蝉的尖声鸣叫,虽刺耳却又是夏日所独有的情趣。蝉鸣与孩子们嘈杂的玩闹声混在一起,和谐而惬意。每到夏季,花朵顶着一滴滴露珠,开的更盛、更艳,各色的花朵也绽开在人们的衣服上,让人们也成为天地间的一株株草木。
天气是如此的燥热,即使是开了空调也无法驱散空气中的闷热。此时,一阵穿堂风徐徐而过,带走了闷热,带来了一场突如其来的暴雨。天色一下子阴沉下来,仿佛罩上了一层黑纱;降下的瓢泼大雨,仿佛是有人垂下了一道水帘。这场大雨一扫先前的闷热,带来了凉爽,也带来了雨后彩虹。
夏季是活力满满,生机勃勃的。它虽炎热,但却处处充满乐趣,我爱这夏日。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”