我爱夏季作文
有的人喜欢金红色的秋天;有的人喜欢生机勃勃的春天;还有的人喜欢洁白纯净的冬天;我则喜欢烈日炎炎的夏天。
我爱夏天,爱那火红的太阳。当太阳将一缕缕金光抛向大地时,一瞬间整个世界都温暖了起来。从昏暗的黑夜到明亮的白天,给人一种非常神奇的感觉。男孩子们踢着足球,涨得如熟透的苹果般通红的脸;女孩子们则吃着棒冰,坐在公园的长椅上谈笑风声。
我爱夏天,爱那富有生机的植物。公园里,一棵棵柳树时而扬起柳条,像美丽的少女肆意舞蹈着,时而又纹丝不动,像忠实的卫兵捍卫着这片土地;池塘里,一朵朵鲜嫩的荷花在明媚阳光的映衬下,显得更加美丽,荷花随风摆动着,令人心旷神怡。
我爱夏天,爱那些可爱的动物。在月明人静的夜里,传来了“一封信”――“知――知――知啊!”那一阵阵声音伴随着累了一天的人们进入甜蜜的梦。夏天还常常会在店铺边看到狗狗们端坐在门前,吐出红红的、长而大的舌头,重重地呼着气,给人一种凉爽的感觉。
我爱夏天,爱那凉爽的屋子。夏天常会在室内开空调,那一阵阵凉爽的风扑在脸上、身上,顿时感觉凉快许多。但有些人,总要出门去上学上班,他们会在超市里买冰棍,舔着带有阵阵寒气的冰棍,自己也会凉爽许多。
啊!我爱夏天!爱那火红的太阳,爱那富有生机的植物,爱那些动物的可爱表现,也爱那凉爽的屋子!