有人爱百花齐放的春天,有人爱瓜果飘香的秋天,还有人爱银装素裹的冬天,而我却爱烈日炎炎的夏天。
夏天的夜空很梦幻。每当夜幕降临,我会搬着摇椅,坐在后院里,聆听着知了美妙的歌声;欣赏着萤火虫在空中翩翩起舞,感受着微风轻轻抚摸着我的发丝,这美丽的画面给夜空增添了几分姿色。我仰望天空,我看见在北边有一颗星星,它是那么光彩夺目,那是什么星呢?是北极星,它堪称是海上的灯塔;还有那边的狮子座,一看就很霸气。吹着凉风,看着美丽的星空,别提多惬意了。
夏天的海边很热闹。海水尽情地拍打着岸边的岩石,喷射出高大的浪花,像奔腾的战马,又像两丈多高的水墙,场面十分壮观。人们穿着各式各样的泳衣赤着脚踏在沙滩上,留下深浅不一的脚印,形成一串串奇特的项链,有的人拥抱海水的清凉;有的人躺在沙滩上沐浴阳光;有的人在沙滩上堆城堡、挖地道。远处海天相接的地方几只海鸥自由自在地盘旋着,似乎在与我们庆祝夏天的美好。
夏天的夕阳很醉人。太阳马上就要落山了,落日的余辉洒在江面上,归巢的鸟儿,尽管是倦了,还是要驮着斜阳回去。落日了,四周顿时凉爽起来,人们都赶在一天中最凉爽的时候―夕阳西下时出来散步,卸去一天中的疲惫,正如诗中写到:“夕阳红于烧,晴空碧胜蓝”。
一个梦幻、热闹、而又醉人的夏天,我怎能不爱呢?