我爱夏季作文
我爱夏天,它没有春天那样的生机勃勃;它没有秋天那样秋高气爽;更没有冬天那样白雪皑皑,而它却有着独特的美。
出门一看,小草们长的到处都是,它们遍布了田野,爬遍了山坡,一朵朵野花也不甘示弱,各个儿竞相开放,还时不时的引来几只蝴蝶在花中翩翩起舞。
池塘里,鱼儿们在水中嬉戏玩耍,一大片一大片盛开的荷花,一簇挨着一簇,一团连着一团,白的像雪,粉的似霞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
不一会儿,你听,什么声音?下雨了。它可不像绵绵的春雨,细细地下个不停,只听“轰”的一声,雷公公一声怒吼,狂风骤雨雷鸣闪电一起上阵,不一会儿的功夫,路面上就是小河哗啦啦啊!夏雨来的猛烈,去的也迅速。不一会,雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,就像一首歌中唱的那样,“不经历风雨怎能见彩虹。”
夏天可真热啊!喝一杯冷饮瞬间就舒服多了!人们都愿意走进树林,到哪里避暑,夏日里柳树、杨树各个枝繁叶茂,把整个树林遮盖得严严实实,一阵风吹来,它们的叶子左右摆动,就像个不倒翁。
夏天的夜晚真美呀!萤火虫提着小灯笼飞来飞去,青蛙王子唱着歌,小星星眨着一双迷人的眼睛,倾听着月亮妈妈讲着一个又一个动听的童话故事。
我爱你――迷人的夏天!