泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
――《小池》
夏天是个多姿多彩的季节,我们可以尽情欢乐。夏天是个美丽的季节,我们可以欣赏景色。
夏天的早晨来得特别早,四点多天就开始亮了。早晨是夏天最舒服的时候,迎面吹来一阵阵凉风,使人神清气爽。坐在山坡上,可以欣赏迷人的日出。太阳早早地起了床,开始一天的工作,旭日染红了周围的云朵,这些云朵变成了五彩缤纷的朝霞,色彩由深到浅,中间还夹杂着其他颜色,真是美丽极了。太阳高高地升在天空,万物又有了新的一天,小草和大树在太阳底下,不断地吐着氧气。随着太阳的升起,温度逐渐升高。
夏天的中午是最热的时候,太阳高空照,晒得人们汗流不止。有些人去游泳馆游泳来消暑,享受着水带来的清凉的感觉。有些人待在冷饮店,享受着美味的冰淇淋。有些人却要顶着太阳工作,忍受着炎热,在地里辛苦地收麦子,不过丰收的喜悦晒亮了他们的脸庞。
黄昏,暑气渐渐退去,太阳也要结束一天的工作,它慢慢地退下,周围的云变得光彩照人,晚霞成了一道美丽的风景线。
夏天的夜晚并不是很宁静,草丛中一些昆虫组成的乐队在热闹奏着乐曲,月亮照在天上,月光成为表演家们最好的灯光。
夏天这个炎热又多姿多彩的季节,带个我们欢乐,带给我们充实的生活。我最爱夏天!