我爱夏季作文
我爱繁花似锦、万物复苏的春天;我爱天高云淡、硕果累累的秋天;我爱白雪皑皑、银装素裹的冬天;但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱、生机勃勃的夏天。
瞧!美丽的春天姐姐刚刚离开,就迎来了烈日炎炎的夏天。夏天的太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。看,一个个、一群群的人们都在大树下乘凉,他们开开心心的、有说有笑的。小朋友们围绕着大树你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭你怎么叫喊,他就是停不下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、拉拉家常。太阳公公丝毫不留情,更是火辣辣地烤着大地,小朋友们可就受不了了,有的走向冰棒屋,有的奔向好溪中,泡在里面就不想出来了。哦,夏天多么的可爱。
夏季花草树木最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的天下。看,树叶都绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在夏天里开得更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外美丽,不相上下。小草在夏日也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景线。哦,夏天是多么的绿。
夏季的天空是四季中最美的。早晨天蓝得像用水洗过的蓝宝石,云白得像小绵羊身上乳白色的毛一般。在天底下看,就像一幅用蓝色和白色渲染,不用墨线勾勒的一幅绝好的水墨丹青那样美丽、独特。夏季的夜空也很美,浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,但是还有成千上万的“明灯”和一个“大灯笼”为你指明。
哦,夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际的白雪,但它有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天!