今天,我光荣地成为了一名少先队员,心中是多么激动啊!好不容易等来了放学的时间,听着妈妈的表扬,我的心也不禁甜甜的。
我和妈妈乘公共汽车回家,车上很拥挤。车子摇摇摆摆开到第二站时,刚好有几个人下车,我们身边的两个座位空了出来,我和妈妈都有了座位,心里暗暗想:“真舒服!”
不一会儿,车又到了下一站,上来一位老奶奶,头发雪白。只见坐在我前面的一位大哥哥马上站起来,把座位让给了老奶奶。我想:对呀!老奶奶比我们更需要座位!如果再上来一个老奶奶,我也一定把座位让给她。
我等啊等,终于有个老爷爷上车了,我连忙站起来说:“老爷爷,您年纪大了,您座吧!”老爷爷边坐边连声说:“谢谢,谢谢小朋友!哟,还是个少先队员呢!”
看着老爷爷安稳地坐在座位上,我想:我已经长大了,挂上了红领,把座位让给更需要的人是我应该做的!这时,我觉得我胸前的红领巾更红、更鲜艳了。