小学生让座的作文
看电影回来的路上,坐上了公交车,看见了车上还有最后一个座位。我连忙坐上去,到了第二站上来了一位80多岁的老爷爷,他弯着腰,驼着背,拄着拐杖身体颤微微地。看见这位老爷爷。我想:是让座还是不让座呢?这时我想起了老师的教导:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”要是不让座的话不礼貌,老爷爷可能会摔倒。要是我让座的话,我自己拿着东西也可能会摔倒,不过爸爸可以扶着我,但是老爷爷有谁扶呢?我想通了,站起来说:“老爷爷您请坐。”老爷爷听了,笑眯眯地说:“你真是一个好孩子。”看见爷爷坐在座位上后,表情轻松自在。听着其他乘客的夸奖,我心里乐滋滋的。其实让座并不是什么大不了的事,自己一个简单的动作,就给别人带来很大的方便。也懂得了“赠人玫瑰,手留余香”的谚语。