小学生让座的作文
星期六,我和外公到日湖公园去看荷花。在回来的路上我和外公都走得累了,外公就决定坐公交车回来。在车站等车的时候我希望车上能有空位让我能舒服得坐一会。
车终于来了,一上车我发现在中间还有两个座位,我和外公一坐上觉得身子一下子放松了,感觉真舒服。
就在车子快要开的时候,外面传来一阵“请等等、请等等”,我往车外一看,原来有个老爷爷跑向汽车,原来他也要上车。老爷爷气喘吁吁地上了车,可是车上已经没有空位了。我想让座给老爷爷,可是自己实在太累了,心想可能会有其他的人让座位给老爷爷吧。
可是等车开动了还是没有人站起来让座,我低下头看到胸前的红领巾仿佛在跟我说:“你还是一个少先队员吗?”我的脸一下子红了起来。我马上站起来,对老爷爷说:“老爷爷,请到这里来坐吧!”老爷爷看到我起来让座,笑呵呵地说“好,谢谢你,红领巾!”
看到老爷爷舒服地坐在座位上,我觉得今天的红领巾特别得鲜艳。