“欢迎您乘车。”公交车上的服务员热情的向一位老奶奶问好。只见她面黄肌瘦,迈着蹒跚的步子上了车。她面带微笑的看着服务员,向她表示友好。
服务员对老奶奶身边的一位小学生说:“孩子,请给老奶奶让个座吧,要尊敬老人呀!”“不要让!孩子,妈妈给你掏钱买了票,放心做吧!”孩子的妈妈很不讲理。服务员又劝道:“这位女士,你是会把孩子教坏的。”“你管不着!”这位妈妈用恶狠狠的口气说道。
当那个学生迟疑时,我已经看不下去了。立即起身给老奶奶让了座。老奶奶笑着对我和服务员夸道:“你们真是祖国的骄傲。”就连周围的人也对我投来了赞许的目光。并纷纷指责那位母亲,那位母亲红着脸一言不发。到了下一站,就带着孩子跑下了汽车。
通过这件事,让我知道了敬老的人和心胸狭窄的人的区别,以及周围人对他们评价的不同。我们的社会还是提倡文明的。