我的好妈妈作文
我的妈妈高高的个子,有一头漂亮的卷发,她是个善良、严厉又亲切的人。
人人都夸妈妈好,因为妈妈在单位里是个大家都愿意和她说心里话的好领导,在家里又非常孝顺老人,什么事情都抢着做,爷爷、奶奶直夸她是个好媳妇。
妈妈一直无微不至地关心、疼爱我,小时候发生的一件事像烙印似的深深地印在我的记忆中,一次我发高烧,妈妈抱着我飞快地跑向医院,差点被车撞伤,到了医院又一直陪着我,直到我烧退了,脸上才露出一点笑脸。
妈妈虽然很疼我,但是对我也很严厉,我每次犯错,都逃不过妈妈锐利的眼睛,每次考完试,如果有错题,妈妈都会帮我举一反三地分析试题,提高学习效果。当然,妈妈的心灵和行为同样很美,一次她去取钱,农行工作人员多给了她几千元,妈妈发现后马上还给人家,引来周围群众的一片赞许声。
我为有这样的妈妈感到骄傲,感到自豪!在妈妈的鼓励下,我不断进步,健康成长。妈妈,我爱您!
我的好妈妈作文6
我有一个最爱我的妈妈,她还好,不和爸爸一样在遥远的青岛工作,就在我的身边――海安实小少年宫工作。
妈妈一个人起早贪黑地照顾着我,尽管她累得腰酸背痛,但她总不叫一声苦。
有一次,妈妈不小心扭伤了腿,我心里很难过,这回可没人照顾我了。但妈妈却并没有卧床休息,拖着一条受伤的腿依然坚持送我上学、陪我学习。我问妈妈为什么不休息,她笑着说舍不得我,因为我是她身上的一块肉哦!听了妈妈的话,我不禁想起书中看过的一句话:父爱如山般博大,母爱如水般深沉。
是啊,就像我们刚学的课文《母亲的恩情》中所说的一样:妈妈的爱就像太阳光一样沐浴着生机勃勃的小草般的女儿,但女儿却报答不了妈妈的恩情啊!
我爱我的妈妈!