关于青春的作文
青春,是岁月刻意为我们留下的一道伤口,慢慢地痊愈,却留下了清晰的伤痕,那么的刻骨铭心,不至于沉闷得让我们无法呼吸,却又无比真实的让我们莫名地感受到那一路走来的、浅浅的疼痛。那痛,无言,明媚,伤感,无穷尽……光阴似箭,日月如梭。这是儿时写作文时经常用到的,当时觉得能用上这些词,用现在的话说,那就是高端大气上档次啊。然而随着时间车轮不停的前行,越来越感受到这几个词的深层次涵义了,她并不仅仅是用来形容时光飞逝,更是用来记录你的人生历程的碑文。
如今已过弱冠之年的我,回首看看自己的青春岁月,是那么的快乐,那么的悠闲,没有一丝忧愁,不像现在每天都要为自己未来的生活,工作以及家庭而努力挣取,个中滋味也许只有自己才能体会。虽然青春已逝,但是时光犹在。每一段岁月,或徘徊停滞不前,或相伴相依而行,亦或是勇往直前。在这段旅途中,或许你已经看淡了两旁的鲜花与坦然途中的荆棘密布。
可是,曾经陪伴着的人,依旧能想起温热的手掌,和厚实的怀抱,体温曾传递过来,那是记忆中最柔软的地方。时光从来不曾老去,而我们的青春,终究会在某段时光的节点,以不舍的姿态画上句号。青春里那些如鹅卵石般的回忆随意散落在时光的小路上,即便是满地尘埃,也会在你走进时,舞动起来,此时在光线的映衬下,倒显得浪漫起来,不再哪么零乱不堪。或许只有经过时光的沉淀,那些曾经让心口疼痛的小砾石,才会最终,化成一朵又一朵美丽的花儿,点缀你人生的时光,成就了各自的独一无二。
如今青春已逝,那段记忆已经渐渐的被抹淡,融入到漫长的时光中,当你回忆起来时,虽然不再清晰,却依旧美丽。渐渐地,光阴如流水般从我们指间滑过,慢慢地,漫过了我们的身躯,浸着岁月的酸甜苦辣咸,在时光的催化下,酝酿成只属于你的酒,道尽一生兴衰荣辱。最终,我们学会了佛所说的:色不异空,空不异色,色即是空,空即是色的道理。原来生活就是这般的简单。青春已逝,时光犹在。
岁月依然按照她自己的步伐,不慌不乱、有条不紊的行走着,无论你愿意或不愿,她都在那里,不增不减,不生不灭,且行且珍惜。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。