关于青春的作文
有人说,青春像甜甜的糖果;有人说,青春像酸涩的柠檬;有人说,青春像苦苦的绿茶。在每个人眼中,青春都是不一样的,但又都是一样的。“青春,是用来奋斗的,不是用来挥霍的。”董卿说道。
正值五四青年节之际,《朗读者》最后一期的主题词是青春。青春是朦胧的,青春又是美好的。青春短暂,容不得我们挥霍。大家都说我们还小,但我们,真得不小了,少年时期不奋斗,更待何时。
导演冯小刚在回忆起自己的青春时,是快乐的;作家余秀华在回忆起自己的青春时,是自卑又不安的;著名排球教练郎平在回忆自己青春时,是辛苦的。可是,他们为何现在这么成功,是归于青春时的不放弃,青春时的艰苦努力。
我们现在做不到他们那样,是因为我们太懵懂,不知道自己的志向,认为光阴很长。其实,三年很短。所以,懂事早的学生,自然,成绩就会遥遥领先于别人,不是天资,而是看待青春的心态。知道此时是用来奋斗的,不是用来享受的,知道自己要对自己负责,无愧于心,学习是为自己学的,不是为父母,老师而学。那装着梦想的花盆,就会疯狂生长,顺着梦想的枝干,开花、结果。
想要奋斗很简单,也很艰难。先从小事做起,学会独立生活,帮父母打扫卫生,收拾好自己的屋子。再学会自主学习,碰到难题不要一下就问别人,先思考,再向别人请教,就明白了自己的思维漏洞。这样,我们就脱离了对家长的依赖。
世间的人很多,并不是每个人都可以做自己喜欢的工作,完成自己的梦想。光有梦想,不去行动,肯定不行。如果努力了还是心里没底,就放手一搏吧!至少以后问起自己时,可以道一句:“我问心无愧!”
青春,如同开满梦花的树,如同初生的小草,如同随风飘扬的花瓣。既是春,又带有一点少年时的青涩。青春之短暂,如同春天,青春之美丽;如同争奇斗艳的花,青春之悠远;如同一杯回味悠长的浓茶。正因青春短暂,大家才觉得它弥足珍贵。请珍惜那如斯的春天吧!它一旦离开,终将会一去不复返,希望今后谈及时,说一句“青春无悔”,道一声“青春长存”。