关于青春的作文
总觉风与叶子悄悄地,像舒缓又不息的音符,可曾雀跃于青春的键盘?青春也需磨难的洗礼,方有成蝶后的洒脱。
整齐的教案,光洁的桌面,厚厚的镜片下,是一双犀利又具有洞察力的眼睛。随着几下小心翼翼的敲门声,你放下手中的报纸,下颚微微上台,那是我们第一次眼神的交汇,后来你变成了我的班主任,因为一些缘故,我复学后直接转到了低一年级的班。先开始总是各种不习惯,数学课上昨天作业空题的同学在讲台前站成一排,上课铃不失时宜地打响,空气中有一丝怯生生又轻又快的脚步声。随着同学们上下跳动的心一步步逼近,只见老班手腕一抬又向下一站,教案不偏不倚落在讲桌中央。轻咳两声,进而说到“每次比别人多做一点点,不知道能进步多少呢,这就是你们学习的态度!”简简单单几句话,却犹如寒冬清冽的风。我突然一惊,我不是也空了题吗?怎么没叫我,想到这儿我低着头,屏住了呼吸,刚才放到桌面上的手,不敢挪动一丝一毫。他终于缓缓翻开教案,伸手去探粉笔。讲到一半,气氛大有缓和,他讲的正入迷,神采飞扬,笔头灵动,我长长舒了口气,这个老师还真是让人琢磨不透。
他更多的一面是和蔼可亲,像一个爸爸一样,给予我们帮助和关怀,元旦晚会上,同学们故意把几个气球中的纸条选项都换成了唱歌,老谋深算的他怎会看不出端倪呢?只是不让同学们失望,他甘心装作什么也不知道地被捉弄,为了这一场闹剧,他真正五音不全地唱完了整首歌。
老班除了班主任外,还是学校的副校长,可它对于我们来说永远挤得出。临近地生中考,大家略显心浮气躁,老班像往常一样早
早进班督促我们学习。只是突然有一天再没见到他,他的课也是找其他老师代上。同学们不免有了些小情绪,但谁都没说。代课老师似乎看出了我们的心思,缓缓说道,“你们宋老师女儿中考,儿子发高烧几天,现在还没退呢,可得好好学,要让他放心。”突如其来的一番话,让课间十分钟的休息时间也暗淡了,大家只是静坐着。
突然发觉,这个几乎把青春都献给教育事业的老教师,托起过千千万万人的青春。因为有他我的青春才会绚烂多彩,才会有感动和成长。幸会恩师,幸会青春!