我学会了作文400字
学会了骑自行车
——小作者:刘瑞
在我8岁的时候就学会了骑自行车。
我学习自行车的原因是,看见别人玩的那么有劲,所以我想学自行车。
我先坐着自行车,我很害怕。然后慢慢的踩着踏板。踏板再转了几圈。然后就到底了,我去找爸爸问道:“为什么我骑自行车的时候就倒地了呢?”爸爸回答道:“你还不够熟练!”爸爸就来手把手的来教我。他先让我坐在自行车上,目视前方双手握着笼头。然后我就叫道:“一声好了!”然后爸爸辅着自行车,让我用力的踩着踏板。不知不觉的。我已经围着操场已经转了几圈,气喘吁吁的爸爸已经松了手,我终于学会了骑自行车。
可是新的难题又来了。我在骑自行车往下坡骑的话速度会很快,我也是被掉下去过的。我还把田里的南瓜都砸碎了,到处都是伤。我还没有掌控自行车的技巧。但不过我也去查了查百度。原来我没有掌握好自行车的速度,这样就很容易摔倒。还要记得刹车,所以我在骑下坡的时候,就一下子骑到下边就按了一下刹车。我也高高兴兴的。我也掌握了怎样骑自行车。
小朋友们,你们一定要掌握速度,一定要慢行哦。我也明白了一个道理,我们做一件事要坚持到底。