我学会了作文400字
今天是一个好天气,爸爸给了我一个天大的惊喜―他送了我一台照相机,还说教我怎样拍照,这可把我给乐坏了。
我原本以为拍照很简单,只要按个按钮就行了,可是,爸爸却对我说:“没那么简单,你知道吗,拍照的角度和你站的位置都是很讲究的。”我心想:不就是拍个照吗,我这么聪明,不会也变会了,爸爸可真烦啊!
爸爸开始教我了,他说:“先把照相机举到自己眼前,再按旁边这个圆形按钮,然后一张照片就拍好了,你看是不是很美啊。”我点了点头,心想:果然不出我所料,拍照既轻松又好玩。于是,我自信地对爸爸说:“爸爸,可以让我试一试吗?”爸爸说:“不过你要注意亮度。”我接过照相机说:“哇,这照相机可真沉呢!”我开始拍了,我举起照相机,对着一朵荷花拍了起来,“咔嚓―”一声,拍好了,我拿起照相机一看,只有半朵,我心想,:唉,我应该让爸爸先示范一遍的。于是,我让爸爸示范了一遍。示范好了之后,我又对着荷花拍了一张。“成功了,真漂亮。爸爸。你看。”我兴奋地说。爸爸看了看,满意地笑了笑。
我学会拍照了,拍照不仅能拍到美丽的景色,而且还能享受到乐趣,不是一举两得吗?