我学会了作文400字
星期六,妈妈带我去公园学打羽毛球,我迫不及待地拿出羽毛球拍和羽毛球。
只见妈妈左手拿羽毛球,右手拿着羽毛球拍。妈妈首先把羽毛球往半空中一抛,然后见球快要掉的时候,羽毛球拍打了过去,羽毛球就像长了翅膀似的,飞向了我这边。妈妈发的球真是又高又远又快呀!妈妈对我说:“你先按照我刚才发球的样子去做1”听了妈妈的话,我连忙按照她的样子去做,可是,打羽毛球不是那么容易的,我一发球,拍子刚准备拍向球,可是球以迅雷不及掩耳之势掉落在地上,就这样我重复十几遍这个动作,可以说是功夫不负我这个有心人,我学会了发不,我对妈妈说,打羽毛球很简单,可是做起来还是有点难的。真是看起来容易,学起来难了。我一次又一次的练习,学好准确判断球的位置,准确无误的接好球,接对手的球似乎就容易多了,我要求妈妈跟我对赛一下,我信心十足地发了这次球,我的成功的,妈妈接过我的球,说,不错,就是这样,在妈妈的鼓励下,我一连接下妈妈的几个球,嘿嘿,这是妈妈让着我,没给我发难!
事后,我明白了:只要有坚持不懈的信念,加不百分之百的努力,就一定会成功的。