今天我在广场上玩耍的时候,一个人骑着自行车“嗖”的一声从我身边闪过,我看着那人帅气的姿势,我做了一个决定:我要学骑自行车。
回到家,我发现我们家里刚好有一辆自行车。于是我叫妈妈帮我把自行车拿了出来。我心想:别人骑得那么轻松,我一定可以在一小时之内学会。我坐上了自行车,试探性地踩了下踏板,可是车子就像一匹性情倔强的马一样,向前冲击,我吓得把方向头左右摇,可是自行车完全没有任何反应,最后我摔了个四脚朝天。我将自行车狠狠地推翻在地上,嘴里不停地说:“你这破车,我还不学了。”
但过了几天我心里又开始了对自行车的向往。这次我请来爸爸帮我,我坐上自行车,爸爸在我后面扶着我向前走去,骑着骑着我突然觉得后面变轻了,但我并未在意,而是继续往前骑,到了最后我才知道,爸爸才走了几步就放手了。我心里一想:那不就代表我已经能自己骑自行车了?
经过一个星期的练习,我变成了一个娴熟的老手。今天我来到广场上和伙伴们一起举行一场比赛。一开始我就拼命加速,很快就把他们丢在了后面,一个急转弯在我面前,我脚一蹬,手一转,成功地过了弯道,最终我拿到了第一名。
通过学习骑自行车,我知道了一个道理:坚持就是胜利。