星期天,正在做作业,做着做着笔就没油了。
我跑到楼下的新阳文具店。进去买完笔芯出来之后,我看到马路上有几个大男孩在一起,踏着溜冰鞋在一起玩。
我一回到家,我就说:“妈妈,你帮我买一双溜冰鞋吧!”妈妈立即说:”好“我高兴得像兔子一样跳来跳去。妈妈带着我去了好多商品店,因为是第一次买,不知道什么牌子的好。最终我买了一双天蓝色的溜冰鞋。一回到家,我迫不及待打开包装袋,取出溜冰鞋。满怀期待的穿上它。本以为它很好学,但事实上不是这样。
我一站就摔倒一站就摔倒,试了几次我信心全没,我心里想这个怎么这么难,难道那些人是天才,一学就会。我肯定不在行这个,妈妈好像是看透了鬼迷心思。便说你要是实在不想学就不学了,说完就往家走。过了几天我们家里来了一个男的,他说他是溜冰教练,妈妈听见了极忙请进家。哦!原来是妈妈请来的,我一定要学好。
我现在又信心十足,再家上有教练了。我相信我一定能学好,我经过专业训练我学会了走,但在这个时候教练要走了,他家里有点事,要处理。我只能恋恋不舍送走他,但我还在练。我一直不敢快跑,我就让妈妈骑自行车我拉在后面,过不久我就渐渐的学会了,我成功了。
这件事让我懂得只要坚持不懈就能成功,它让我永远的记在心里。