生活中经常发生令我们难忘的事,有的让人喜上眉梢,有的让人痛不欲生,有的让人啼笑皆非……但也有一些微不足道的小事,却让人久久难以忘怀。
一天晚上,我正津津有味地读着《国王的五分之一》,突然嘴里一阵钻心的疼痛将我拉回到现实,原来是牙上一名老将又折腾起来了。这名老将即将退休,但感情深厚的牙龈兄弟拉着它,舍不得它的离去,拉扯之间完全忽略了主人的感受。血流了出来,我一只手抓着床单,一只手轻轻地安抚着老将,心里以书中主人公桑多瓦尔的勇敢精神鼓励自已,希望在与老将的斗争中赢得胜利。我的精神胜利法取得了阶段性成果,老将好像闹够了似的,终于安静下来,我如释重负,心里一阵轻松。
可好景不长,我的手不小心碰了下老将,一种难以言表的疼痛涌上我的全身,老将又闹了起来,比上一次闹得更加厉害,我的精神胜利法没能奏效,痛得满眼泪水,“啊!”“啊!”的大叫着,恨不得狠煽老将两下。爸爸收到我的求救信号,急忙赶了过来,拿着纸,想帮我擦血,还没碰到,我就心虚地喊:“疼!”“疼!”。爸爸说:“我只看看,将血擦干净,不会碰到它的”,我慢慢地张开嘴,爸爸一边和我说着话,一边将手伸到我嘴里,嘿,老将居然到了爸爸的手里。我和爸爸对视一眼,不约而同地笑了起来,说实话,那一瞬,一点也不疼。
学习和生活一样,有时候,你越害怕就越会退缩,甚至会付出更大的代价,只有勇敢面对,才会成为人生的胜者。