人的一生中,总会经历许许多多让自己感到高兴、难过或后悔的事情。我也一样,因为不相信自己,而让自己尝到了“后悔的滋味”。期中考试的前一天,大家都坐在教室里认真地复习着课本,整个教室都弥漫着紧张气氛。可以说大家为了考试都“拼了”。
第二天,期中考试“来了”,尽管我们都不想考,但又不得不“面对现实”。大概八点多,监考老师走进教师,把试卷发给我们,伴随着一阵广播声,我们便开始刷刷地写起来。三十多分钟后,我把试卷做完了,便开始从头检查。然后,又向身后的同学借了一本书,转眼时,我无意间看到了他的一个答案和我的不一样,“舷窗”后面的两个读音中,我选的是“xián”,而他选的是“xuán”,他平时成绩也不错,我便一遍一遍地念着,却把自己给念糊涂了。最后,因为不怎么相信自己,就把他的答案填上去了。
考完试后,我打开语文书,发现自己的答案是对的,而他的答案竟然是错的!哦,天哪!我竟然把对的,改成了错的,此时此刻,我后悔不已。
同学们,做事情一定要三
思而后行啊,不让后悔的事情频繁发生。同时也要相信自己,因为,相信自己才是最正确的选择!