“叮铃铃”铃声响了,我们迅速跑到教室,坐了下来。这时,老师迈着沉重的步伐来到教室,扫视了全班同学一眼,严肃地说:“这节课我们考试!”我的额头冒出了汗珠,心里想:我一定不能考砸了,不然爸爸会批评我一整天的。当那一张张洁白无瑕的考卷发下来时,我紧张得瑟瑟发抖。我颤颤巍巍地拿起一张考卷,咽了一下口水,就写了起来。
随着下课铃声响起,那一场紧张的考试终于熬过去了。可是,我的心还是不能平静,犹如千万匹小兔子在蹦蹦跳跳,我两手抓头,心想:这次考试我会不会考砸呀?
下午,老师终于来宣布成绩了,我皱着眉头走到自己的座位,坐了下去。“这次考试只有五个同学考到了一百分。”老师严肃地宣布。我害怕极了,只有五个一百分,肯定没有我。我沮丧地低下了头,不敢看老师的眼睛。“他们是徐弘炜、邓安琪、杨锦辉、徐懊簦最后一个是……”我的心跳快到了极点,害怕的闭上了眼睛,心想:只剩最后一个了,肯定不是我。“孙晴!”老师大声喊道。我顿时喜笑颜开,飞快地跑了上去,问道:“老师,我真的考到一百分了吗?”老师说:“没错。”我乐得手舞足蹈,一会儿跑到别的同学面前,说:“你扇我一耳光,看我有没有做梦。”一会儿亲亲卷子,一会儿紧抱卷子,生怕它飞走。我小心翼翼地把卷子叠好,郑重地放在包里,心想:这次考得那么好,回去肯定会被爸爸好好表扬一顿。想到这里,我不禁“咯咯”笑出声来。
这件事真让我难忘啊!