上一次数学应用题竞赛,我以95分的成绩进入了年级前五名,许多人对我佩服不已。
那天,但我一点也不紧张,因为这样的考试我又不是没见过的,再说,数学是我的强项,这点小考对我没多大的威胁,就算试卷难,我也能攻克它,因为我和比人的思维有些不同,一遇到难题我就从侧面理解。再说,我不考个九十一百的,岂不是很没面子吗?
考试结束后,我的心里一直很紧张。终于,老师开始读分数了。我听到了“袁严清。95分”,我差点儿跳了起来,虽然九十五分不高,但在年级的名次里,在95分以下的不计其数,在95之上的,却屈指可数。下课后,很多同学来请教我,害得我都没法出去玩了。
这次取得了好成绩,我很开心;但下课不能出去玩,我很难过。