这是一个阳光明媚的下午,爸爸带我和姐姐坐地铁去上海野生动物园去玩,太阳毫不留情的燃烧着大地,一进动物园我们看见了大象在吃香蕉,动物园的两边有人骑着马就像是在排兵布阵。
我们来到了火烈鸟地盘有一只白色的火烈鸟把头闷在水里好像是在憋气,后来,我们坐车来到了危机四伏的猛兽区,这里有号称百兽之王的老虎,有号称“森林之王”的狮子,有号称“短跑冠军”的猎豹,老虎有的在水里游泳,有的精神抖擞的站在一座石头山上就像是哨兵一样观察着周围的一举一动,狮子有的躺在树下睡觉,有的正在吃东西,猎豹有的在抓捕一只小羊,有的猎豹宝宝在耐心等待食物的到来。
然后,我们来到了鳄鱼岛,鳄鱼在水里就像是一根飘在水面上的木头,它们有的在水里捕鱼吃,有的在地面上产卵,我们刚要去看河马的路上我们就看见了五颜六色的孔雀,我们用我的面包给孔雀吃,孔雀张开了它五彩斑斓的羽毛,我知道雄性孔雀尾巴很漂亮,是用来吸引雌性孔雀的注意力啊,孔雀真美丽呀!我们走到了看河马的地方,河马有的在岸吃胡萝卜,我还知道河马和鳄鱼是天敌,我们去最后一个地方,那个地方就是“猩猩乐园”,猩猩有的抓住一个用钱挂在天花板上的轮胎,用手拿着香蕉吃,一只猩猩往我们看好像在啸吼我们,当时我气的火爆三丈。
今天是我最开心的一天。