在我的童年中,无数个回忆被时间的流逝所冲淡。不过那个被“装”在瓶子里的回忆却让我难以忘怀。
记得那是一个暑假中的一天下午,爸爸妈妈匆匆地叮嘱我做好暑假作业,便匆匆地离去。
尽管开着空调,夏日强烈的阳光还是让我倍感闷热,作业做完了,贪吃的我也就趁爸妈不在的时间溜进客厅,像只小老鼠似的偷偷打开零食储藏柜,准备好好享受一顿零食大餐。可我没发现,零食柜上竟被爸爸放了袋大米,而袋子的口却是开着的!
拿出零食,哼着小曲关上柜子,谁料,我的手一不小心撞到了米袋,米袋的口子开了,大米一个劲儿往下掉,望着地上的大米,我的眼泪汗珠一起流,手忙脚乱地扶好袋子,可地上一大把白花花的大米却让我发愁了。我的眼神飘来飘去,想找什么东西“救”米,一个眼神飘到了钟表上,天哪!四点啦!快到爸爸下班的时候啦!我的心里像揣了只小兔子,怦怦跳个不停,没有一丝头绪。
我向四处看望,突然看见了那只装彩虹糖的瓶子,便立马打开瓶盖,开始盛米。一瓶、两瓶、三瓶……终于把米袋填好了,我长吁了一口气,看看钟表,才十分钟!这个惊人的速度让我张大了嘴巴,同时也告诫我凡事都得细心。
我快速收拾好现场,让东西们回归原位。回到房间,我边吃着零食边回味刚才的情景,觉得有惊无险,异常刺激。