童年,像一个七彩的大玉盘;童年的事,就像是玉盘里一颗颗璀璨的“珍珠”。接下来,就让我为大家呈现一颗最难忘的“珍珠”吧。
20XX年X月X日,小学的校门向我打开。我满怀着激动的心情向这扇大门迈去,不料,刚走进学校大门,我就迷路了――我的教室在哪儿呀?我左找找,右找找,仍然没找着。谁知此时的我不知不觉已经走到了二年级的楼层,我牢牢记住我是六班,就边走边数:一班,二班。“哇!这个是六班!”刚找到二六班的我惊叫起来!我连忙走进教室里,见人数不多,我就随便找个位置坐了下来。见他们都在读《三字经》时,我想这个我在幼儿园的时候学过,开学第一天,当然我也不能表现太弱,于是就跟着他们一起朗读起来。
等啊等,三十分钟如同过了三十世纪,老师终于来了(那是二年级的老师),她点了一下到,见我是没有点到的同学,便问我:“同学,你是不是转学过来的啊?”,我便告诉她:“我是六班的,我是来报到的”。她便左看看我,右看看我,看得我直发虚。然后,她便要我做一下自我介绍,我刚开口“我是来自融城幼稚园的夏菁悦。”,全班哄堂大笑!最后,老师一锤定音:我是一年级的。然后,她让一位老师带我回到一年级的班了,在一群笑声中,我“落荒而逃”。
人生中,总有许多“第一次”,有欢笑的,有哭泣的,有悲伤的,有尴尬的。这些第一次都是我们童年之间发生的趣事。愿我永远天真、可爱!