20年后的我是一名度假村的董事长,掌管着一个叫“自然风”的度假村。每天的客人都络绎不绝,生意十分火红。有一天,我接到一个电话,里面传来一阵熟悉而又陌生的声音:“喂,您好,请问是李雪吗?”“是呀,请问有什么事?”“嗨,我是姚婷呀!”“哦,是你啊!怪不得觉得声音这么熟悉!”“我听说你开了一个度假村,要不我约几个老同学到你的度假村叙叙旧吧!”“好啊,你们什么时候来?”“依我看,就明天吧!”“好,拜,明天见!”第二天中午,我开始为老同学的到来做着准备,这时,一辆宝马跑车停在门外,从车上下来一位妇女。
进门就问:“你们董事长呢?”“我就是,请问找我有什么事?”“我是姚婷呀!”“哟,几十年不见,还真看不出来了耶!”“怎么,她们还没来吗?”正说着,只见另一位妇女开着奥迪来了,姚婷连忙把我拉过去:“汤洁,你来了!这个张颖怎么还不来啊!”刚一说完,张颖就登着限量版的高级自行车来了。刚一下车,就跑过来说:“对不起,路上遇到点小麻烦,来晚了!”人来齐后,我们就去吃午饭了。宴席中,大家谈起了自己的职业,姚婷说:”我现在也是一家度假村的董事长,只是开在国外,下次请大家去玩玩。”汤洁说:“我现在是清华大学的博士后。”张颖说:“我现在是四川川兴中学的一名数学教师!”我说:我的职业,大家都知道了,我就不多说了。
在这里,我想让姚婷帮忙指点指点,让我的度假村更好。”就这样,我们在笑声中度过了中午。下午两点半,老同学们还有事,都走了。王者她们远去的背影,我的眼睛湿润了。下次相聚,不知会是何时何地!