20年后,我们都长大了,成熟了,成家了,有孩子了,不在想以前那样在一起打闹、嬉笑了。
20年后,我们相聚在一起时,不再是一群孩子了,我们会聊一些家里的事,也会回忆一些以前的事!比如我们上学的时候是多么淘气、是怎么气老师的、是怎么逃避写作业的!呵呵,现在回想一下还是挺有意思的。我们一大群同学在一起没有想象中的那么陌生,还是像在学校的时候是一样的,那么的亲切、热情。在和同学条天回忆时想起了件特别事:就是在我们第一次逃课的时候被老师抓到了,老师说:你们干什么去了,我们特别平静的说:我们回家去东西了,当时老师特别的生气,老师说:你们不能这样啊,你们以后还要上高中上大学,现在正式紧要的关头你们怎么可以逃课呢,想想你们的父母,想想那些上不了学的孩子。后来的话就记得不是特别的清楚了,反正就是记得老师当时劝说了我们好久,当时我们也是很后悔,为什么自己不好好上课呢,有的孩子想上课都没有机会,我们有这么好的机会却不要,当时真的是很后悔,也很张脸地很长一段时间非常努力的学习,可是过了一段时间后那股劲头就没有了,就还是不愿意学习,现在想想还真是对不起老师当时的吐沫星子啊!!!现在的回想也只能是回想了,什么事过去了就是过去了,没有回头路、没有后悔药。
20年后,我们的相聚说明我们之间还没有断,那么让我们在之后的20年里也不要断了联系好吗?让我们在之后的20年、40年再来相聚,来谈我们的生活好吗?我的同学、朋友们!