有关父亲节的作文600字
父亲今天下班比较早,看起来有的疲惫,一进门倒头便睡,我拿起一条被子轻轻地盖他的身上,无意间发现父亲的两鬓间长了很多白发。转回身小声问母亲:父亲哪来的那样多白发啊?母亲说:“愁的”。一句漫不经心的回答,却深深地打动了我的心,我呆呆地站了一会,双眼湿润了。
是啊,能不愁吗?父亲为了给我找一个好点儿的念书环境,两年前,携带全家人离得远远的了生活了四十多年的故乡,离得远远的了他朋友,来到这个原本不是我们的闹市,所有都得从头开始。大家本来就不富裕的家庭,从此,生活更艰难了。昂贵的房租、柴米油盐、水电气暖等所有成本,使大家这个弱不禁风的家庭,几乎天天都在饱受着暴风雨的催残。母亲身体一直不太好,姐姐刚毕业,还没找到工作,我更是全家人的累赘。
一副沉重的担子,全落在了父亲的肩上,他天天蹬一辆烂自行车,穿大街过小巷,风里来雨里去,早出晚归。回家后还要检查辅导我的作业。然而,父亲却从来没被那寄人篱下的打工生涯而流露过丝毫的不悦,他一直强颜卖笑,故作高兴。为了我的学习,父亲抽空领我逛图书店,购买各种书本;为了拓宽我的常识,父亲几乎跑遍了整个城市,访名校拜名师;为了我的健康成长,父亲常常给我讲古今中外的名人轶事,教我做人做事的道理;为了我有一个健壮的体魄,父亲他们节衣缩食,省吃俭用,却尽可能地调剂我的生活,满足我的食欲;为了我真是煞费苦心……
抹去腮边的泪水,我好像了解了很多,长大了很多。看着父亲两鬓的白发,心里默默地对父亲说:“父亲,你太累了,好好地睡个懒觉吧,等儿子长大了,肯定让你每天睡懒觉。肯定让你再也不生白发”!