有关父亲节的作文600字
虽然听别人说我父亲节,但是我并不清楚父亲节是哪一天。听说这只是一个从西方传来的节日,所以我并不是很感兴趣。
几天前我在玩电脑游戏,电脑的屏幕突然弹出一个小窗口。我本想关了却不小心将它点开了。原来是一则和父亲节有关的广告,画面陪着文字,温馨而感人。当看到:今天你对你的父亲说节日快乐了吗?我的心绷得紧紧的,眼睛看着屏幕上定格的“父亲节快乐”四个字。
曾几何时,父亲这个人对我越来越陌生,我和他之间以不复那种欢声笑语了。上初中后,我和他之间的代沟日愈明显,可谁知道,我小时候和他是那么亲密无间啊!小时候,爸爸总喜欢把我放在他的肩上,我则抱着他的头,说:“骑大马咯!”爸爸也不甘示弱:“驼小猪咯!”说完把我抖来抖去,我就在那“咯咯”地笑。现在,对父亲日益加深的疏远感,使我对他越来越逃避,他要是在饭桌上吃饭,我绝对不会在场。
有一次,我不可避免地和他在一起吃饭,他问我:“考试考了多少分?”我轻描淡写地说:“也就80几分吧。”“什么?”他听了一下子摔了饭碗:“你怎么这么不争气,我赚钱养你、供你读书,你却考了这么一丁点的分来回报我!”我不吭声,他继续说:“你瞧人家小红,科科考满分,可你呢,尽给我丢脸!”我一下子也火了,说:“人家是人家,我是我,我凭什么要学人家?我不想再别人的阴影下生活。她当然考了高分,因为人家妈妈是老师,整天给她辅导,你呢?你能吗?我自己学习已经够累了,你还经常说我,这样子我怎么学习?林肯和你这般年龄时还当了总统呢,你能吗?”他也发脾气了,大声说:“反了反了,竟敢忤逆我,我养你这么大,你还不知道回报!
这个父亲节,我想给爸爸一个惊喜,我也想跟他说一声:父亲节快乐!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。