有关父亲节的作文600字
今天早上九点,我和爸爸、妈妈出去海洲喝早茶,因为今天是父亲节,是感恩父亲的一个节日,在前一天晚上我就对爸爸说:“爸爸,父亲节那天我请你喝一次早茶,好吗?”爸爸很开心地答应了。
当我们来到喝早茶的酒店时,我吃了一惊,因为酒店里人山人海,我们好不容易找到了茶位,我们坐在座位上准备点餐。我和妈妈去到点餐处,我愣住了,因为这里的食物各种各样,应有尽有,看着这些美味的食物,我馋得流出了口水。很快,我和妈妈点好了餐后回到座位上,和爸爸一起享用这些美食,因为这些美食都是爸爸喜欢吃的,有桂花糕、虾饺、叉烧包等等,看着爸爸开心地吃着美食,我顿时意识到原来爸爸工作是辛苦的,非常不容易啊,难得出来喝一次早茶。看着爸爸开心,我也感到非常快乐。因为爸爸曾经对我说过:“只要是儿子的付出,爸爸就会感到开心。”我用自己赚来的钱买了单。我们喝完早茶后,我还和爸爸去商场给爸爸买了一件爸爸喜欢穿的衬衫当作父亲节礼物。
下午,我和妈妈一起做了一个大蛋糕来庆祝父亲节,给爸爸一个惊喜。当我和妈妈在做蛋糕的时候,爸爸还在睡觉,不知道我们做蛋糕,所以我开心地想:当爸爸醒来看到这么大一个蛋糕,爸爸一定会很开心的。蛋糕烤熟后,我拿出水果铺在蛋糕上面,妈妈又在蛋糕上挤了很多奶油,就这样,一个美味的蛋糕就做好了。这时,爸爸也睡醒了,我对爸爸说:“爸爸,过来,我和妈妈做了一个蛋糕。”就这样,我们一起开开心心地吃起蛋糕来。
今年的父亲节,爸爸很开心,因为我不但请爸爸喝了一次早茶,给爸爸买了一件衬衫作为礼物,而且我还和妈妈做了一个蛋糕给爸爸吃,最重要的是我长大了,学会了感恩,学会了爱爸爸、妈妈。明年的父亲节,我一定要给爸爸一个更大的惊喜。