感动一件事作文600字六年级
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的姥姥,想起令我最感动的一件事。
那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,姥姥的身体又不好,我也没带伞,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个的都回家了,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“可心!”我回过头一看,“姥姥!”我激动的叫了出来,只见姥姥打着一把伞,穿着一身红色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向姥姥跑了过去,姥姥赶快把伞撑开递给我。我感动极了。“快走吧!姥姥说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,再说了这路多滑呀。”姥姥已经上了年纪,更别提下着雨带我去。姥姥连忙说:“没事没事,这么大雨天你自己回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,姥姥索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在姥姥的身上、脸上,我执意要把雨衣还给姥姥,但都没成功。
终于到了家,姥姥的全身上下都是水,妈妈赶快拿来毛巾问我怎么回事,姥姥连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。”姥姥刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了姥姥是多么爱我,我是多么爱姥姥。我为有这样的一个姥姥而到自豪,骄傲!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。