感动一件事作文600字六年级
在我小时候,有一件事令我终身难忘。
那是一个星期天的下午,我和妈妈去商场,一直玩到天亮,才出来,天上下起了雨,因为来的时候是晴天,我们没带雨伞,商店也关门了,现在怎么办?我突然想出了一个主意,“打车”,可是因为是在晚上,天还下着大雨,出租车不是飞速奔驰就是没看见,即使看见了,因为雨大,也看不清是要打车。手机也没电了。足足等了一个多小时,也无济于事。最后,妈妈实在不愿等了。对我说:“宝贝,别等了,穿上我的大衣,到我背上去,咱们回家”。我死活不同意,可是妈妈对我说了一句话,我吓住了,她说:“你不上来,我不要你了”我那时以为妈妈真的会这样,便同意了,于是,把我背起来,手里还拿着食品和日用品,就这样我就跑。脱了鞋没过多久,我不由地回了回头,后面这一切让我惊呆了,后面荧光的地方,模模糊糊可以看见水中有红血丝印迹,一直到妈妈脚边才消失,而且不管妈妈跑得多么快,还是跟随着妈妈,我清楚地认识到,那是妈妈流的血。脚破了!!!我流下了悲痛的泪水。只是没哭出声,妈妈又走了十几步,倒下了,因失血过多倒下了。幸亏有位好心的叔叔出来找自家狗,发现了我们母子俩。把母亲送进了医院,妈妈因失血过多,进了抢救室,不一会儿,爸爸赶来了,询问了整件事情。之后,我们父子俩还有那位好心的叔叔一直等着妈妈。“妈妈,你快出来啊!”我不禁地大叫起来,爸爸一把拉住了我,说:“再等会儿”我在抢救室外继续等,终于,妈妈被抬了出来,医生说:“病人已经脱离生命危险,请病者家属放心,我们有足够的把握治好”妈妈也睁开眼说:“宝贝,别担心”。
我的眼泪又流了出来,一时感动地不知所措,默默的跟在车的后面。
我在今天想对你说:“妈妈,我爱你”