关于妈妈的味道的作文
去过很多家餐厅,吃过很多种不同口味的,却没有一个能比得过妈妈做的面条。这世界上除了酸甜苦辣咸,如果还可以列出一个另外的味道,那应该就是妈妈的味道。
记得那个周末,爸爸出差了,平时不做菜的妈妈只要亲自掌厨。没有什么豪华大餐,只有一锅面条和一把青菜。妈妈打开冰箱才发现没有肉了,于是她决定去附近的小超市买点鸡蛋回来。我看着外面的倾盆大雨,说:“算了吧,外面的雨下太大了,今天就吃菜吧。”妈妈却固执地摇摇头:“不行,你真该长身体,那样营养不够!”最终,她还是冒着大雨出门了。雨声轰隆,似乎将整个城市容纳其中,包括我那倔强的妈妈。
窗外的滂沱大雨混合着雾气,将整个城市变得白茫茫一片,只有那把蓝色的雨伞非常显眼。伞下,是一位平凡的母亲。和我的母亲一样,伞下应该也有无数固执的母亲吧。没过多久,妈妈回来了,尽管带着伞,但她的身上依旧被雨水打湿了一大片。她忙着去厨房整理,跟在她身后的我,却看到衣角上滴下来的雨水。那雨水砸在我原本平静的心上,触动我的心。
我满足着吃着面条和鸡蛋,却发现妈妈的碗里只有蔬菜。不知为什么,原本享受美食的心情瞬间变得再次复杂起来……
窗外的雨还在下,它敲打着窗,叮叮当当。屋内一片静谧,柔和的灯光照亮了一切。那碗面条的味道,是只有妈妈才能做出的味道。那味道入了我的胃,也暖了我的心。