关于妈妈的味道的作文
世间无数味道交杂着,有鲜花淡淡的芬芳,有大海咸咸的味道,还有各种美味香甜的气息,而唯一令我印象深刻的,是妈妈的味道。
儿时的我,总爱睡在妈妈的怀里。妈妈总是侧着身子,一只手枕在我头下,另一只手轻轻把我搂住,躺着里面暖暖的,让我有安全感。可正是因为如此,再加上我晚上踢被子,不知有多少个早晨我舒适的醒来‘而妈妈却揉着她那酸疼的臂膀在为我做早餐。那时,妈妈的味道暖暖的。
从小到大,我格外喜欢吃妈妈做的糖醋排骨,正是如此,妈妈便总是不辞辛苦的去最干净的市场为我最新鲜的排骨,做出来的肉鲜嫩美味,色泽红润剔透,入口即化,甜而不腻。而每次,坐在面前的妈妈都会边擦着汗滴边不停的为我夹着肉。这时,妈妈的味道甜甜的。
后来,我上小学了,每次放学都会看到自行车旁那熟悉的身影,她总是准时的等待在学校外,在看到我后,微笑着向我招手,那双眼闪亮亮的,好似夜空中最亮的星,照进了我的心里。坐在自行车后座上,双手环住妈妈的腰,在淡淡的喘息声中,自行车慢慢前行着,微风中夹杂着妈妈汗水的味道。这时,妈妈的味道咸咸的。
上了初中,学习任务更加繁重,再加上青春期浮躁冲动的心情,我和妈妈常常发生争执而吵架,叛逆、顶撞的言辞就像夏日里的烈火,蒸腾出无数的气泡,朦胧了她的眼,在摔门而去的那一刻,我看到妈妈的眼泪滑落,喉头酸疼酸疼的,我的眼泪也止不住的夺眶而出。在妈妈哭的那一刻,便是我错了。这时,妈妈的味道酸酸的。
那一年过年,刚拿到成绩的我分外忧伤,成绩很不理想,然而在吃年夜饭时,一群大妈大姨便在饭桌上评头论足,谈论着她们孩子的成绩,那尖酸刻薄的耳语在妈妈那里却化成了一道淡淡的微笑,只有我知道你心里有多难受。回家的路上,你只字未提我的成绩,而你的沉默却像是一个个无形的巴掌扇在我脸上,火辣辣的疼。那时,妈妈的味道苦苦的。
在世间无数种味道中,我只熟悉――妈妈的味道。