关于妈妈的味道的作文
今天早上,我起了床,在房间里闻到了一股饭菜的香味。
我赶忙走出房门,看到餐桌上摆着丰盛的早餐。有五颜六色的三明治,酸甜的牛奶,鲜艳的果汁,还有金灿灿的鸡腿等等。我非常感动,因为妈妈每天都要早早地起床,给我们做早餐。
这时我马上走到餐桌前,忽然我感觉有一个身影向我靠近,我转身一看,原来是妈妈呀!妈妈笑眯眯地对我说:“宝贝,你起床啦,我们一起吃早餐吧!”我看见妈妈的脸上满头大汗,我对妈妈说:“您真是辛苦了!”
我和妈妈开始大口大口地吃了起来,我吃第一口三明治的时候,感觉非常的美味!这可不是一般的三明治,这个三明治可是妈妈自己做的三明治。
妈妈曾经告诉过我做的方法:首先要做一个准备,要倒一点油到第一个碗里。然后把两个鸡蛋磕开,把鸡蛋液放到第二个碗里。再然后把两片生菜洗干净,放到第三个碗里。最后,把一片正方形的面包切成两片三角形的面包,放到第四个碗里,就准备好了。
接下来,就可以开始做了。首先,把油倒进锅里,等一会,油热了的时候,就把鸡蛋液倒进锅里,不一会,鸡蛋“啪啦啪啦”地响,飘出阵阵鸡蛋的香味,鸡蛋就煎好了。然后把两片生菜放到面包上,再把鸡蛋放到生菜上,最后把面包盖在鸡蛋上,又香又美味的三明治就大功告成了!一想到妈妈做三明治这么辛苦,我感觉自己吃到嘴里的,不是三明治而是妈妈爱的味道。
我一边吃着美味的三明治,一边端起鲜艳的果汁喝了一口,“嗯!又酸又甜,真好喝!”我不禁赞叹道。妈妈笑眯眯地告诉我:“你知道为什么这么好喝吗?这果汁不是买的,是我早上去市场挑了最新鲜的大苹果榨的。”听了妈妈的话,我内心暖暖的,那妈妈每天不是要好早起来为我准备早餐啊!
我感觉自己是个幸福的孩子,每天享受着妈妈爱的早餐,品尝着妈妈爱的味道,我永远都爱妈妈!