各位老师、同学们:
为了人生的理想,你们历炼、预备了整整9年。
春寒峻峭中执着的追求,夏雨澎湃中跋涉的身影,秋风瑟瑟中勃发的热情,冬雪飘飞里坚决的脚印。
9个春秋,流了多少汗水,花了多少精力和心思去锻铸智慧的利剑,苦炼过硬的身手,为的是中考战场上能过关斩将,势不可当夺桂冠!
而如今,到了扬鞭笞马,百米冲刺闯雄关的时刻。一切的汗水,一切的眼泪,一切的艰苦,一切的付出和一切殷切的希冀,都将在火红的六月播种。
同学们,你们是__学校20__届毕业生,你们又将成为我校的自豪。中考的战鼓曾经擂响,我们别无选择。“狭路相逢勇者胜”!我们要以昂扬的斗志,百倍的决心,竭尽全力奋战中考,以优良的成绩,向学校、家长、社会交出一份称心的答卷,再创__学校的辉煌!
最后,祝全体同学成绩提高,金榜题名!