鸟儿的快乐是放声歌唱,鱼儿的快乐是尽情遨游,游子的快乐是早日回家。每个人都有自己的快乐,我也不例外。但是知道那一年的冬天我才真正理解快乐这个词。
还记得那一天很冷,凌冽的寒风一阵阵的吹着。那天,是很普通的一天,直到晚上。晚上八点多的时候,爸爸接到了奶奶的电话。奶奶说爷爷在回家的路上出了车祸,情况好像很严重,说是骨折了,要做手术,他们再去武进医院的路上。听着爸爸和奶奶的对话,我的心跳突然加速了,仿佛要跳出来一般,每一句话都是那么的刺耳。爸爸,妈妈和我立马赶去医院。一路上十分寂静,连呼吸都带着紧张的气氛。
到了医院,看到躺在病床上的爷爷,脸色惨白,裤脚和衣服上沾着点点血迹,先腿上包着透着淡淡红色的纱布,这个人动弹不得。我通过纱布看到爷爷的腿上有一个三角形的伤口,可以清晰的看到翻出来的肉。我转过身眼泪不由自主地掉落。我走到门口,感觉夜是那么的黑,风是那么的凌冽,周围是那么的寂静。
“快,你爷爷要进手术室了。”妈妈的声音打破了寂静,我不敢多呆一刻,生怕错过什么。爷爷进了手术室,我们在手术室外面静静地等着,一切都好像静止了一般。走廊里十分安静,我清楚地听到我的心跳声,一,二,三……不知数了多少遍,不知数了几个数,不知过了多久,医生出来了。也把福音带出来了:手术一切顺利。那一刻,我有多么的快乐啊,一颗提着的心终于放下了。手术结束已近凌晨,我仿佛看见天空中那即将破晓的红日。
这是我的一次明白快乐是什么。快乐不是有金钱,快乐不是有权势,快乐不是有物质。快乐其实很简单,快乐就是一家人在一起,快乐就是亲人都平安,快乐就是有福同享,快乐就是有难同当,快乐就是那么简单。
我们每个人都有快乐,每个人对快乐的理解也都不一样。但是,在这个物欲横流的社会,快乐就是与世无争,快乐就是明辨是非,快乐就是清正廉洁。快乐是什么?快乐是要自己去品位的,是时候品味一下你自己的快乐了。