敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是“祝福中考创辉煌”。
时光流逝,光阴荏苒,初三的学长学姐们即将迎来人生的第个一转折点――中考。
回首近三年,你们一路风尘仆仆,你们无怨无悔。你们曾经在题海中遨游,曾经在书山中思考。但是,你们凭着坚定的信念走了过来。你们已经领略了书山题海的煎遨,你们已经忍受了衣带渐宽终不悔的苦脑。试问,还有什么能够挡住你们前进的步伐!
亲爱的学长学姐们,在中考来临之际,挺起你们的胸,昂起你们的头,以山川为纸,以行云为墨,用你们的青春书写志气,书写壮举,兑现你们入学时的铮铮誓言。
梦想与现实往往只有一步之遥。就像黎明前的黑暗一样,你只要再坚持一会儿,就可以看见曙光。所以,当你认为你已经尽了最大努力追逐梦想,那接下来要做的便是用足够的耐心,等待梦想之门的开启。在这个等待的过程中,任何人都可能因它表面的漫长而沮丧。学长学姐们,不要放弃,你们要时刻想着努力,想着进取,想着你们的理想,迈起你们坚定的步伐。
在本周即将到来的中考面前,学长、学姐们,我们应该时刻记住,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。
学长学姐们,在青春的尾声里,记得感谢每一位为你付出过心血的老师,请用感恩的心去面对他们的瞳孔,无论是一个笑靥还是一个拥抱。最好的感恩就是,拿着你的录取通知,说你曾是他们的学生。
三年前你们播种下梦想,今年,就让你们的峥嵘岁月如花绚烂,让你们的梦想熠熠闪光!
祝愿学长学姐们在中考中取得满意的成绩!更希望初一、初二的同学们以学长、学姐们为榜样向着美好的明天前进,为了英才再创辉煌。
最后,让我们再一次祝福你们,祝福你们中考取得好成绩。我们相信,你们会用你们的行动,书写枫林中学中考的辉煌!
谢谢大家!