写20年后的家乡的优秀作文
王彤h
日月飞梭,年华似水。转眼间,我已从一个淘气可爱的小女孩变成了一位亭亭玉立的大姑娘。同时,我也离开我的家乡——广州许久,是时候回去看看了!
我戴上智能眼镜,坐上超能飞船,“嗖”的一声便出发了,几分钟后就到了广州。来到广州,我第一个想到的便是我的母校。过了一会儿,飞船停了,“啊,终于回到了母校,真怀念以前。”我不禁感慨道。接着,我来到了保安亭前,大喊:“有人在吗?”从里面出来了一个机器人保安,机器人保安说道:“请出示您的证件。”我把智能眼镜的按钮一按,里面马上出来了一个芯片,我取出芯片给了机器人保安,机器人保安扫描芯片读取信息后对我说:“彤h学姐,欢迎您!”然后防护罩一下子就消失了。
我先来到了操场前,只见那本来平平无奇的操场瞬间开始变化,一下子就变成了三大部分,第一个操场飞到了天上,这是“天空之城”,这时我旁边出现了一个瞬移器,我站上去不到一秒钟就瞬移到了天空之城里。这里可大了,里面有许多不同的小世界,只要你站到那个世界的名字上,就会被传送到那个小世界里,可好玩了。第二个操场出现了一个传送门,进去之后便会出现一个你的专属系统,还会出现选择键,你可以选择一本书穿越进去,每完成一个任务,系统就会发对应奖品,能玩又能拿奖,一举两得。第三个操场很特别,什么变化都没有,我站进去后想:我要打篮球,突然,从地下钻出来了两个篮筐和一个篮球,我恍然大悟,原来这个操场可以根据你的想法从而变出玩的,太高级了。
接着,我来到教室,现在的教学都成为三维全息影像,真实方便,老师想教什么,教室里面就会自动出现场景,还能随时转变环境,让同学们身临其境。
相比二十年前,在应用了云大物移智等高科技后,同学们的学习生活更加丰富多彩,老师们的教学方式更是虚实结合,只要你想学,就能获得非常好的学习资源。科技发展为我们的学习、生活带来了翻天覆地的变化,相信我们的未来会更加灿烂多彩。