写20年后的家乡的优秀作文
陈禹桥
“露从今夜白,月是故乡明”,望着夜空那一轮明月,我又想起了那个小区锦城花园,是时候回去看看了
10月2日,我乘坐飞机准时在机场降落,拦下一辆出租车,出租车像一颗子弹一样飞快地冲到了锦城花园。
下车后,我发现这里完全变了样子,科技非常先进,小区的门口有两个保安和一个机器人,它可以通过每个人的一些细节来推测,哪个是坏人哪个是好人。除了这些功能,他还能360度观察周围,防止坏人爬墙而入,而且他从未失手,这样就完全不用担心安全的问题了。进入小区后发现,这的空气格外新鲜,就像来到大森林一样,原来是装了一个空气净化器,每栋楼住人的地方都有一个小型的机器人,你别看他小,作用可大了,它可以让房子在冬天的时候变得非常暖和,在夏天的时候非常凉快,总而言之,小区就像城市一样,有医院,有银行,有广场……
随后我来到了我的母校东风东路小学,现在每个年级有50个班,有六所分校,人非常的多,而且还个个都是学霸,现在的东风东都不是统一上课了,而是针对每个学生的优点和缺点进行学习。
好好学习,天天向上,把家乡变成自己想要的样子。