写20年后的家乡的优秀作文
光阴似箭,日月如梭,我待在航天公司已经20年了,想念生我养我的爸爸妈妈,想念家乡的一草一木,于是在这个中秋佳节,身为航天员的我,终于可以回到离别以久的家乡。
刚下飞机,一股浓浓的果香味钻进了我的鼻子,我放眼望去,“宝马”、“奔驰”等名车在马路上穿梭不停。可是,车尾后面的那个小孔不再排出那黑色的污气,排出的是那些果香味,不但没有污染环境,反而还净化了空气。我走在马路上,突然发现路的两边有两排排列整齐的小洞洞,洞上盖着一层丝网,这是干什么的呢?原来,这是“回放利用器”,平时下雨的时候,利用这些小洞把雨水收集起来,等到夏天的时候,它便自动喷出1厘米高的水柱,使得地面潮湿,这种马路被人称为“环保马路”。
教室的地面也是那样干净,那是因为有了高科技,教室里的四个角都装有一个徽型吸尘器,它们每天都默默地通过地下管道吸着、吸着……回想当年我和小伙伴们拿着扫把忙的不亦乐乎。
可能你会问:灰尘太多会不会吸满啊,不用担心,它们吸到一定程度会把灰尘放进一个模子里,运到农场做肥料,种蔬菜。
回到家里,我一进门就楞住了,宽大的客厅,豪华的家具,漂亮的装饰,体贴的机器人,通向房间的地毯式移动平台,房间用的是指纹密码锁,声控开关,防盗报警器。每个人进屋都要经过红外线检查,陌生人经允许才能入内。我记忆中的家已经发生了天翻地覆的变化。
我相信再过二十年后,我的家乡一定更加美好,科技一定更加发达,人民一定更加幸福。