写20年后的家乡的优秀作文
我在梦中梦到了20年后的家乡。从前到后变化可真大。
在梦中我刚驾驶着新型太阳能汽车从异国他乡回来。但是刚路过湿地公园,就被一股清香扑鼻的空气吸引住了。我立马停下车,往公园里走去。
最先映入眼帘的是清澈干净的康王河,清的可以看见河底的小鱼欢快的游着;慢慢往里走我仿佛看到了鸟的天堂。在远处的小树林里有不计其数各种各样的鸟儿在欢快的唱歌。它们向人们展示它们优美的歌喉;再往里我的步子稍稍加快,看到的小湖里面都是荷叶和荷花,水面上也没有了浅绿色的浮萍。而这时又是夏天,荷花也开了,湖里有八九十朵白里透红的荷花,这使我想起了《爱莲说》里面的一句话,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”;……从湿地公园绕一圈回来,感觉家乡的环境变干净了很多。
对于环境比干净我有一些纳闷。突然,我看见一位老爷爷正在那里悠闲地散步呢!我便走过去礼貌的询问老爷爷。老爷爷耐心的为我讲解道:“这些年人们为了保护自然做出了许多贡献。人们用新型机器净化水;用空气净化器净化空气;在外面不停宣传保护环境的广告;积极参加植树或各种保护环境的活动;……”我在心里想:人们终于知道要保护环境了。
忽然,梦醒了,我砰的一下从床上坐起来,原来我被闹钟吵醒了,现在该去上学了。我又想了想:梦和现实会一样吗?