推荐一本书作文500字
有一次,我在新华书店举办的购书活动中,买了一本《拖拖拉拉国》。这本书对我帮助挺大的,它让我改变了拖拉的不良习惯。今天我要把这本书推荐给大家,大家不妨可以读一读。
《拖拖拉拉国》主要讲的是一个叫苏小懒的小姑娘,做事总是拖拖拉拉。有一天,她妈妈忍无可忍把她赶到了拖拖拉拉国。在那里,她认识了一个叫虫虫的男孩,他们俩玩得很开心。吃午饭时候,由于小懒吃不下生土豆,就做了土豆饼。国王知道了,请小懒做自己的厨师,并答应给小懒一万枚金币、十颗珍珠和一颗钻石,还让虫虫当她的助手。一个星期过后,当小懒向国王要薪水时,国王居然说:“身为拖拖拉拉国的国王,不拖拉是不行的。”小懒很生气,把土豆泥狠狠地朝国王扔去。之后,小懒和虫虫与国王的士兵上演了“猫捉老鼠”的斗争。小懒吃了好多苦,好不容易逃出了拖拖拉拉国。后来,小赖醒来了,发现只是一场梦,从此她再也不拖拉了。
读了这本书,我懂得了做什么事都要勤快,不拖拉,做一个珍惜时间的人。反观自己,我也吃过拖拉的苦。有一天早上,起床铃响了,我却想多躺一会儿,结果不知不觉又睡着了,这一睡就睡过了头,上学迟到了,受到了父母的责备和老师的批评。现在每当起床时,我都会用一句话提醒自己:不要拖拖拉拉,不然进拖拖拉拉国。
今天我推荐这本书,目的是让拖拉的人做事不再拖拉,做好每一件事情。希望大家能在有趣的童话场景中学会成长。