推荐一本书作文500字
书籍是人类知识的总结,书籍是全世界的营养品,莎士比亚这样说。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,歌德也这样说。我也喜欢读书,书就是一把钥匙,打开我们知识的大门,带领我们走进书本的海洋。
我喜欢看动物小说,有一本印象尤其深刻,那就是沈石溪写的《五只小狼》。它是由浙江少年儿童出版社出版的,讲述了作者作为一名动物研究者去高黎工山的野狼谷考察金丝猴在这一带的分布情况。在进山后的一个水塘旁发现了掉到捕兽网里的一只母狼和五只小狼。后来,作者便开始长期追踪狼群的生活。突然一天,母狼意外身亡了,作者便肩负起养育五只小狼的使命。随着小狼渐渐长大,他们的野性也显露出来。最终小狼们赢得了主动权,回归到荒野。
书中的主角是桀骜不驯的黑兵痞、聪明狡猾的花政客、逆来顺受的灰布衣、容貌平平的紫荆钗、善解人意的俏妹妹和他们的母亲黄美人。最令人心疼的就是俏妹妹了,每次作者给小狼们喂食,由于她比较弱小,得不到很多食物,便总是饿肚子。
本书的作者是沈石溪,他曾获得过中国图书奖、全国优秀儿童文学奖等。在他笔下,动物世界就是人的世界。他对动物世界充满了感情。借动物世界关照人类社会,表达了人类对自身弱点以及生活复杂性的某种思考。他笔下的动物个个都个性鲜明,能让读者产生很大的吸引力。
我喜欢这本书,它情节一波三折,很有趣。推荐大家也来阅读。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。