推荐一本书作文500字
推荐一本书《灰尘的旅行》
读一本好书,就像结交了一位益友,也像是人生道路上的一位良师,而我喜爱的书,便是《灰尘的旅行》。这本书的作者是高士奇,北京教育出版社出版。这本书的内容以主人公“菌儿”的视角向我们介绍了它的生活和所见所闻。
其中最让我赞不绝口的还得是灰尘的”衣食住行”这一章。里面介绍了灰尘是如何生活的,比如:灰尘是怎样随着空气的动荡而漂流,怎样随着风的方向在世界各地游走。里面还写了灰尘无处不在,它生存在世界各地的每个角落,它飞天遁地,无所不入!
其中这本书里还写了灰尘的旅途,主人公菌儿曾被科学家抓到过,那滋味可不好受,不是被火烤就是被水淹,还会被关在玻璃瓶里,最终还好逃离了他的魔爪。灰尘还去过人的肠胃,那里可以说是最舒服的地方了,但那个倒霉的人类可就不大好受了。当然灰尘还去过海里,那旅途可谓是奇幻无比了!
书中还写了灰尘的不死之力,介绍了灰尘是杀不死的,并且解释了灰尘为什么杀不死。哦,对了,书中还介绍了灰尘是如何变成各种各样的动物植物,他们一个一个吸附在一起,越变越大,越变越多慢慢的就变成了动物或植物了。
这本书让我明白了大自然的奥秘,让我学到许多有趣的知识,他还教会我们如何抵御灰尘带给我们的危害,在平时的生活中我们要勤洗手,洗澡,经常打扫卫生,保持室内清洁,空气流通等……
读万卷书,行万里路。书是人类社会的发动机,书也是人类不可分割的一部分,这就是我喜爱的书,希望你也可以去看一看。