推荐一本书作文500字
莎士比亚说过:“读一本好书,就象是和高尚的人谈话。”是的,我们要勤读书,读好书。书中的故事睿智而经典,让人心灵为之震颤,引人思考,发人深省。
我读过许多课外书,这使我受益匪浅,其中有几本好书更令我是爱不释手,今天我就要向大家介绍它――《青铜葵花》。这本书的作者是我最喜爱的曹文轩,阅读他的作品会让我们的心灵和精神变得丰富而又强大,《青铜葵花》也是他的代表作之一。
《青铜葵花》讲述了一个乡村哑男孩青铜和城市女孩葵花的故事。他们遭遇了火灾、水灾、蝗灾等一切的苦难,却在风雪严寒、饥饿、贫困中挺立,在苦难中成长。这本纯美小说给我们感动,给我们美感,给我们启迪,是一道丰盛的精神大餐。
这本书不但能给我们深刻的感受,而且那精彩绝伦的故事情节更令人细细回味。在葵花赶往南方为奶奶赚钱治病的情景最为感人。葵花虽然不知道她赚的少得那么可怜的钱到底可不可以帮助奶奶,但她只是一个劲儿地捡银杏,赚多一元是一元,葵花的这种精神行为无不令人感动。
看这本《青铜葵花》,会带给我们美的享受,在阅这些乡村作背景的故事中,我们将会融入其中,融入到水、火、船、风车、草房子这些自然的人性的东西。它们就像是一团火,在我们的脑海里,疯狂地燃烧着,《青铜葵花》的故事有着磅薄的激情,滔滔不绝地涌上来,使我疯狂地迷恋它们,这也是我喜爱这本书的原因之一。
一本好书,成就未来;一本好书,受益终身。《青铜葵花》是一本具有经典性质的作品,今天我向大家推荐它,共同走进一个书香浓浓的世界。