推荐一本书作文500字
推荐一本书《流浪狗奥利奥之毛围脖》
有一本书让我如痴如醉,沉浸在书海中,是什么书这么有魔力呢?其实这些问题的答案都在《流浪狗奥利奥之毛围脖》这本书里,你可以买来看看。
这本书是由沈石溪和李花三吉写的。这本书主要描述了奥利奥在公园里认识了一个新朋友――小学生朝雉飞。朝雉飞生活在一个单亲家庭,一直与妈妈朝夕相伴长大。不知为何,一向和睦的母女俩最近屡屡爆发争吵,直到女儿发现了妈妈的秘密。朝雉飞像一只坚韧的雄鹰,不畏艰难险阻,让奥利奥来到妈妈身边,奥利奥如一道温暖的阳光,照亮妈妈的世界,给予她帮助和陪伴。朝戈在奥利奥的陪伴下,情绪得到了缓解,她的童年遗憾也得到了弥补。
其中,我最喜欢雪崩的那段情节。朝戈在小木屋里休息时,而奥利奥与朝雉飞在外面玩耍。渐渐地,奥利奥发现小木屋那边要发生雪崩,于是它奋力向小木屋跑去,想叫朝戈出来。可为时已晚,大雪盖住了小木屋,也盖住了奥利奥。当奥利奥从水里爬出来的时候,不顾寒冷,化身为挖掘机只为救主人出来。最终,朝戈被救了出来,但奥利奥却差点失去了生命!看到这里,我不禁感叹,奥利奥是多么忠诚,却一次又一次因为各种原因被人遗弃,真可怜!
听了我的介绍,你是不是也很想看看这本书呢?快去买一本来看看吧!