推荐一本书作文500字
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基的名言。是啊,人类的进步离不开书的功劳,试想如果没有书的记载,文明将无法传承,我们只能活在当下,对历史一无所知。开卷有益,但是不是每本书都适合自己,对于我们小学生来说,我要向大家推荐一本好书,书名叫《让孩子能说会道的101个大辩论故事》,这本书用一个个历史小故事,让我们快乐阅读,增加智慧。
《让孩子能说会道的101个大辩论故事》本书集合了101个引人入胜的故事,教会我们,如何说话,如何表达自己的观点,如何与人辩论。
以史为鉴,让人改掉坏习惯,通过故事了解古人的智慧,只要用心坏事也能变好事,看书时让人心情愉悦,好似穿越到古代,与历史人物同台,身临其境。晏子使楚让我们知道机智勇敢多么重要;巧舌如簧让我们知道口才好可以颠倒黑白;一屋不扫何以扫天下告诉我们成就大事要从小事做起...... 人们愿意把孩子的成长比作嫩苗,成长的路上没有一帆风顺的人,只要勇敢地接受风,接受雨,接受阳光,总有一天,会长成栋梁之才;你我他,只要认真地去发现,去创造,去思考,总有一天,也会创造让世界惊叹的奇迹!
我非常喜欢《让孩子能说会道的101个大辩论故事》这本书,我从这本书中学到了智慧、辩论,现在我把这本书推荐给大家,它真的是一本很好的书,图文并茂,寓教于乐,相信大家看过以后,一定受益匪浅。