我学会了为题写作文
黄紫涵
人总要学习一种本领这样才能让生活变得新鲜。比如说:弹钢琴、跳高、跳绳、自行车……你知道,今天,我学会了什么吗?—玩平衡车。
你猜猜,我为什么要学玩平衡车?—是因为别人都会玩平衡车,速度极快,好像平衡车长在他们脚下一样。我非常羡慕别人可以玩的这么快,所以我一鼓作气,决定了学好平衡车。
我先将一只脚踩上去,“哇!”平衡车前后微微的抖了几下,吓得我赶紧收回脚来,脸色慌忙。我又试着踩上去,另一只脚不舍地离开了地面,“哦!”我向前一扑,痛苦的摔倒在地。又爬起来,膝盖发出一阵刺痛,平衡车也狼狈的躺在地上。
我又带着调皮的小孩向墙边走去,心里想:“我扶着墙站上去,总不会再摔倒了吧!”我双手“抱”着墙,怎么也不敢踩上去,我咬牙切齿,小心翼翼地将一只脚踩了上去,“耶!我成功把两只脚踩上去了!”我兴奋的咧嘴笑,但迟迟不敢离开仿佛有魔力的墙面。
我一下子放了手,哈哈!我站上去了,而且还没有碰到任何东西,但是离那些如鱼得水的那种程度的人,还差的远呢!
我的脚向前斜了斜,平衡车也向前移了移,平衡车发了一下光,仿佛在对我说:“加油!黄紫涵,你可以的!”受到了鼓励的我,又向前移了移,车子前后抖了抖,我一下子向后扑去,又狠狠的摔了,屁股都快摔成两份了。
我又站了起来,这次,我站上去我的脚又抖了抖,我立马蹲下,扶着地,平衡车乖乖的停着不动,像被驯服的小羊一样。我向前移动着,移一下,停一下,这样就不会摔跤了。
慢慢的,我学会玩平衡车了,而且,越玩越快了,我知道,有付出,就会有回报,努力了就会结出一颗果实。