我学会了为题写作文
我学会了做蛋糕
王梓墨
仟吉蛋糕店的柜台和橱窗里,摆满了各种各样的蛋糕和面包,感觉空气都是甜的。
妈妈拉着我的手说:“要不,咱们回家也去做一个。”我雀跃万分,赶紧回家准备材料。于是,餐桌上出现了面粉、鸡蛋、白砂糖、牛奶、草莓、巧克力、奶油……
首先,敲开鸡蛋,把蛋黄和蛋白分离。开始干活了,用搅拌机搅拌玻璃碗里的蛋白,不停地搅啊搅,直到我的手都搅酸了,依然没有丰富的泡沫,请求妈妈助我一臂之力,经过半小时的辛苦劳作,终于变成了摩丝状。就这样,至关重要的第一步完成了。
接下来,放入白糖,再把蛋黄和面粉按比例倒入搅拌的蛋白里慢搅,由于担心牛奶放多了,所以我尽量小心地多次往里面加,可是在搅的时候,很稠、很干,难以把它和均匀,唉!看来做蛋糕也不是那么容易,在咨询妈妈之后,把所有的材料全部倒进去,继续搅拌。这时,我觉得我的手臂都快不是自己的了,因为搅这个真是太费劲了!但我还是干劲十足,看到这些蓬松的泡沫,我舒了一大口气。
然后,在锅内放入少量的黄油,等它预热2分钟,同时把搅好的蛋糕液倒入里面,打开烤箱,调到220度,设置好时间40分钟,盖上盖子,就开始耐心地等待。
经过漫长的等待之后,“叮”的一声,“好啦”我激动地打开盖子,迫不及待地想尝一口,但妈妈提醒我还有最后一步,哦,想起来了,我小心翼翼地抹上一层奶油,把巧克力和草莓装饰出了一给爱心形状。顿时,一个不起眼的蛋糕变得赏心悦目起来。
吃着自己做的蛋糕,心里的那个美呀,甭提啦!