当我们年轻的时候,我们都有很多让我们觉得好笑的事情。我们想:那孩子是老的我吗?有些照片让我想笑,那是年前的事了。
有一张照片,就是我妈带我去喂鸽子。当时我以为鸽子是一种会吃我的动物。我妈拿食物喂鸽子的时候,我就忍不住担心,想:我妈不怕被鸽子吃掉吗?
我妈让我试一试,我没敢来找鸽子。在妈妈的再三催促下,我慢慢地伸出手去,拿了几颗玉米给鸽子。鸽子看到食物,把玉米吃了三两次。第一次尝试喂鸽子,感觉还不错。其实鸽子并没有我想象的那么可怕。
只要是五岁之前的,我都记不清了。但是,有一张照片让我想笑。
那时候我才一岁半。看上图,全是白色的,手上有好多白色的东西。那是雪。下雪了。雪下得又大又厚。而且有生以来第一次看到了雪的样子。
我对白色的东西产生了兴趣,就用手摸了摸。哇!好冷啊!这是什么东西?
虽然雪很凉,但我还是喜欢雪,在雪地里跑步。当时很开心。然而我跑了,滑了又滑。这里下了一点雪。听爸爸说,当时他也没在意我,我在地上哭了好半天,才爬起来。浑身是雪,看起来很生气,心想:这是什么?真讨厌!
童年就像天空中自由飞翔的小鸟。
童年就像一罐藏酒。人喝了之后,回味无穷。