我的好朋友牛牛是一个书虫,似乎他的世界里除了书没有别的东西。我请他和我一起出去玩,他一边看他新买的《狼王梦》,一边问去哪里玩。我让他挑,他说:“那就去图书馆吧!”
有一次,他妈妈有事要出去一下,送他来我家待一会。可他一进我家,我都来不及和他说会话,他就以迅雷不及掩耳之势直奔书房。只见他一屁股坐在凳子上,两只手指小心翼翼地抚摸着纸张,两只眼睛一动不动地贴在书上,红扑扑的小脸上满是满足和欢快的神情。
到了吃饭时间,我悄悄地打开书房的门。只见他坐在椅子上一摇一晃地看着书,我悄悄走近,把头靠过去,沉浸在书里的牛牛还是没有看见我,真是让我哭笑不得。
吃完饭,他又钻进书房,抓起看了一半的书继续看了起来。只见他一会皱着眉头,似乎在思考着什么;一会又在喃喃自语,似乎在为主人公出主意;一会又呼了一口气,似乎在为小说中的人物化险为夷而感到庆幸。他完全陶醉在书的情节之中。
直到夜幕降临,他才兴冲冲地跑出了书房,兴奋地挥舞着手中的书,大声地喊着:“太棒了,太棒了,我终于看完了。这本书太精彩了!”我也被他的情绪感染了。后来通过和他的聊天才知道,他痴迷于书的程度到了在家里除了吃饭睡觉都在看书。
这就是我的好朋友牛牛的故事,一个名副其实的书虫。