星期天上午,我和朋友去英语培训班参加以书换课的活动,我参加了陶艺制作课。
一到陶艺教室,我就看见一包包五颜六色的陶泥。我看得正入神,老师说:今天我们要做愤怒小鸟的挂件,大家先认真看下图纸,然后就可以动手了。我想做一只蓝鸟,于是我拿了一包蓝色的陶泥,取下一部分,开始揉成一个圆,揉好后我觉得很nice,乘胜追击,我又做了它的眼睛,眼睛分三层,一层黑,一层白,再一层黑。眼睛下还有两个橙色的圆,大概是眼袋吧。装上头上的一簇毛,添上一张嘴,再粘上一个小尾巴,就大功告成了。接着做了个黑鸟,肚子是灰色的。可是,没有灰色怎么办?刚才听老师说:没有的颜色可以混色。
于是我试着用白和黑混成灰色,这灰色呀,太难混了,我不管怎么搓,都调不出灰色,最后,我又掺进一大团白色使劲搓,才如愿以偿调出了灰色。黑色的身体,灰色的肚子,棕色的眉毛,像导火线一样的头发,尖尖的嘴组成了一只超酷的黑鸟。
最后做了一只红鸟,前面两只做得比较小,可谓是小试牛刀,后面一只我想做得大些。于是我就选用了一大团红色做身体,一撮帅气的红发,尖尖嘴,白白的肚皮,浓浓的眉毛,真讨人喜欢,可谓玉面小青龙,鸟中美男子啊!最后插好钥匙圈零件,晾干,一个个有趣的小鸟钥匙圈就成形了,既好看又实用。
这次以书换课的活动真好,不仅让我亲手体验了陶泥制作过程,还学会了混色这个小知识。