回忆童年,找回童年幼儿园的时候,我很向往姥姥家的生活,那里的孩子可能赤着脚走路,有时我也能偷偷地光脚一回。但我更留恋奶奶家门前的小溪,所以一到放假,我就迫不急待的去。
姥姥家在农村,那里很美,村里有一条小溪,很长,几乎所有人一出门就可以看到。那里的小溪非常的清,清得可能看清水中的鱼儿。奶奶家门前小溪里有一个台阶,这个台阶可以通到水下,那时没有大人在场在时候,我不敢下去,生怕掉进水里。有一次,大姨带着我到小溪边玩,我就走下那个台阶,站到水漫到脚的地方,小溪的鱼时不时往我脚上碰,闹得我脚下一滑,骨碌骨碌滚下河,最后还是大姨及时把我救了上不,上来的我像一下落汤鸡。
现在,人们富裕了,穿着时尚的衣服、闪亮的皮鞋,可是小溪的水却变得又脏又臭,一出门就会闻到一股刺鼻的味道,水里鱼儿已看不见了,垃圾漂满了水面,优美的环境没有了,后来,再去的时候,我再也不想到水溪里戏水了。
我留恋姥姥家童年时的小溪。我也盼望那里的人们能够爱护小溪,还它们洁白的面容,让小溪重回往日的快乐!