秋天对我的印象是最深的。古人的诗词有很多都是描写秋天的――“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”、“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”。而且也有很多描写秋天的四字词。但不知为何,许多人都说秋天是凄凉的,容易思乡的,而我却很喜欢北京的秋天。
当你觉察到炎热的夏天的气息已经散去,天空变得高高的,这就说明秋天已经来到了这个神秘的大舞台上,为我们展示她精彩的节目。我格外喜欢这里的云――白的像雪,一片一片都厚厚的,如棉花糖一般,十分美丽。
令我难忘的也有秋天的风。它扑打在人的身上,十分凉爽舒服。他用他神奇的魔法将树上的叶子变成了黄色的,红色的。它将草变成了黄色的。随着风一次一次扑打,叶子逐渐飘落,草逐渐枯萎。可别不高兴!它们化成了营养,为下一年更好的准备着。秋天的风又将那些多汁的水果挂在树上。瞧!梨儿,杏儿,桃儿都挂满了枝头!农夫的脸上也挂满了笑容呢!
俗话说:“一场秋雨一场寒”。每下一次秋雨,它都会带走一点炎热。人们逐渐穿起了外套,松鼠、熊也逐渐开始寻找食物,开始准备冬眠了。秋天的雨,很细,很密,细的像花针,像线一样。春天的雨是滋润万物的,夏天的雨是解除干旱的,而秋天的雨是带来凉爽的。
秋天是美丽的,秋天是丰收的,秋天是凉爽的。