黄山在人们的耳中可是鼎鼎大名,可是一看黄山的垃圾却是让人唏嘘不已,游客们的随手一扔,造成多少困扰。黄山工作人员为了捡垃圾,曾多次冒生命危险捡垃圾。曾经有这么一幕让我的心为之动容。一架直升机在黄山的悬崖上空,直升机上挂着一条绳子,乍一看,绳子上面开悬着一人――环保工人。
我见他正在用一个铁钩子勾着一个矿泉水瓶,这是问什么呢?原来,是一位游客喝光了矿泉水,将瓶子随便一扔,瓶子滚着滚着竟然落入松树间。环保工人见此情景,部长让他们将黄山的垃圾捡完,于是工人们招办。一位环保工人见到那个坠入悬崖的瓶子,他用带绳的钩子去勾瓶子,可是那可松树由于树干多不好勾,而且又卡在最底部,工人用两根树干去夹,可是又因为树干太短,无法行动。
工人看是在没有办法于是就像环保局局长报告。局长让他等一会。等一会一架直升机出现在上方,只见局长从里面探出头来,工人说:“局长,请在上面放根绳子,我吊过去将瓶子取出。”
局长若有所思,最后点点头答应了。直升飞机靠在崖边,工人顺利地来到松树边,工人双脚轻触着松树,用手用力拔,可是实在卡得太紧了!于是工人就用钩子用力地用力一勾,瓶子终于“探出头”来,悬在了钩子上面。局长夸奖了那位工人。工人不好意思地说:“保护黄山不是人人有责吗!”美丽的风景都不同,请不要破坏那每一处美丽的风景。