一天上午,妈妈带我去买衣服,逛了一个上午,我感到又累又饿,于是,妈妈便带我去了一家面馆。
老板刚把面条端到我的面前,我正要说声“谢谢”,这时,一个小男孩冲了近来,只见小男孩全身是泥,还带有一股怪味,吃饭的客人纷纷跑到令一个房间里,我也有点支持不住了。老板见状,立即上前骂斥小男孩:“你怎么弄这么脏,看你搞的,客人全跑了,我怎么做生意啊?”小男孩低着头,满脸委屈,嘴里发出的声音跟蚊子差不多:“我不小心踩到水沟里。”我心有些忍不住,但还是觉得这种人该骂,谁叫你害得我没了胃口!妈妈见我吃不下,就对我说:“不想吃的话,我们就回家。”于是我和妈妈急匆匆走出了面馆。
不一会儿,天空飘起了小雨,我和妈妈急忙找地方避雨,这时候只听后面有一个小男孩的声音在喊:“阿姨,哥哥,等一下!”我忙回头看了看,只看见一个小男孩急匆匆向我们跑来,等男孩跑到我们面前,我才认出是面馆老板的孩子,浑身脏兮兮的,脸上应该是汗水,小男孩顾不上擦一下,气喘嘘嘘地对我们说:“这是你们的东西吗?”我这才想起,妈妈给我买的凉鞋丢在了面馆里,我连忙说:“谢谢你!”“不用谢。”小男孩边说边掉头往回跑,转眼消失在雨中。妈妈说:“真是个可爱的孩子。”
后来,我才知道,每次我经过面馆都能看到他那天真可爱的笑脸。