写一件感动的事作文
一个秋高气爽的早晨,爸爸带着我和妈妈来到了广州动物园。
我们看了贪财的鹦鹉、高大的大象、帮小猴拿香蕉的母猴、笨拙的狗熊、凶猛的老虎等动物。最令我感受深刻的便是那只母猴。
当我看到母猴时,她和小猴正在睡觉。我刚要走,饲养员便提着一笼水果走进了猴子的“家”,母猴和小猴在这时也醒来了。她们俩见饲养员提着食物来了,便向饲养员跑去。可奇怪的是,小猴跑得十分慢,像个瘸子一样,一瘸一拐的,每一步都像是勉强、沉痛的。我看得出,小猴正在哭泣,因为食物可能、随时随地会被抢光,但小猴十分坚强,没有停止前进的脚步。
母猴回头看见了小猴,立马从笼子里抢出一串香蕉,火速向小猴跑去,此时她的速度,如果用“火箭”来形容,我觉得一点也不夸张。小猴一下子扑在了母猴的怀里,似乎在哭泣:“妈妈,我饿!”母猴摸了摸小猴的头,递给他那一串香蕉。小猴看了看香蕉,又望了望母猴,犹豫了一会,便剥开香蕉皮,大口大口大吃起来,如同饿了三天三夜的狼一般。母猴见小猴吃着香蕉,露出了独特的笑颜。
这一件事,让我知道了:母爱是伟大的,母爱是高尚的,母爱是崇高的,母爱更能让他人相信你!