写一件感动的事作文
有一天,我逛完了整个乐园,无聊的我走出了乐园的大门。
这时在门口,我只见一个阿姨,手里抓着一个罐子飞奔进了乐园,当她路过我旁边时,我听到了一个声音―――钱的声音,那种硬币在罐子里的击打声,难道不是钱吗?这阿姨抓着一罐子钱,在乐园里那么急跑干什么?不过,当我看到那阿姨的神情时,我知道她一定非常着急、心切。
我走出了乐园,仔细发现,一个卖火腿肠的摊子上空无一人,如果我猜的没错,在这个摊子上做生意的就是刚才那个婆婆,我从别人的议论当中了解到:“原因是因为那个阿姨的孩子不见了,可能是走进了民俗乐园,阿姨又担心孩子,又担心摊子,就拿了钱罐冲进民俗乐园找孩子。”
然后,警察来了,警察知道整个事件后,连忙表示和她一起去找孩子,可她又放不下摊子,这个时候,一个人过来问道,“你看那边有一个小孩子是不是你的?”那位阿姨转过身子一看,只见一个三四岁的小孩被路人带过来,那小孩还边走边哭着。阿姨看到后,兴奋万千,抱住了小孩子。
事情到此圆满结束了。这件事让我非常感动。让我看到了母亲的艰辛和母爱的伟大。我一定要爱我的妈妈,爱我的祖国。好好学习,来报答母亲对我的期望。