写一件感动的事作文
在这漫长的十年中,有许多事让我十分感动。不过有一件感动的事,却深深地铭刻在我的脑海中。
那是一个烈日炎炎的夏天,外面就像是一个大烤箱。那阳光亮晃晃的,让人睁不开眼,但是我和好朋友徐海源不顾父母的阻拦,仍旧要坚持去外面骑自行车。我们顶着刺眼的阳光,来到了楼房后面的那块阴凉地,两人拉开阵势,准备开始进行骑车比赛。
突然,我一个不小心,从车子上跌落下来,发出“咚――”地一声闷响,刹那间,剧烈的疼痛向我袭来。我心想:完了!我的腿是不是摔断了?我艰难地坐了起来,挽起裤脚一看膝盖,血顺着腿流了下来……这一跤摔得可不轻啊!
徐海源见状闻声赶来,他把我慢慢地搀扶起来,紧张地问道:“怎么样?要不要我送你回家去告诉妈妈。”我怕妈妈知道后又会骂我,所以我轻轻地说:“没事,不用了,谢谢。”我刚说完,只见他又将我身上的灰尘轻轻地掸下,深怕碰到我的伤口。接着他又小心翼翼把我搀扶到旁边的椅子上安顿好,便立刻转身跑回家给我拿创口贴了……
当看着他那么小心地帮我贴创口贴的情景,顿时一股说不出的温暖涌上心头,内心一阵柔软……
感动就像黑夜里的一盏明灯,点亮了前方的路;感动就像风雨中的一把大伞,为人们遮风挡雨;感动就像寒冬里的一把火,给人们带来温暖……