一个夏天的周六,我和爸爸跟往常一样去补习班。走到乐派广场的时候,我们看见前面有一群人围着一个躺在地上的老爷爷议论纷纷。
我立刻下车去扶老爷爷,却被旁边的一个高中生拉住了。那个高中生说:“最好不要去扶他,如果他有心脏方面的疾病,你立刻把他扶起来,可能会让他的疾病更快发作,还不如让他保持这个动作,那样还能让疾病发作慢一些。”
“那也不能不管啊!快打急救电话啊!”我着急地说。
“我们已经打过120了。在这里等救护车。”高中生解释道。
我向远处看去,只见前方的十字路口有一闪一闪的红灯和蓝灯,还传来急救车的声音。那灯光越来越近,急救车终于来了。
医生检查了一下,原来这位老爷爷患的是心脏病。老人已经脱离了危险,可是,医生说他昨天晚上就已经患病倒在这里了,十几个小时没吃没喝,所以他现在已经非常虚弱了。如果再不吃不喝的话,很可能再次有生命危险。旁边的人都说:“给老人的家人打电话吧!”可是老爷爷说他的儿子女儿在外打工,老伴已经去世了。正好旁边有一家包子店,包子店老板给老人拿来三个肉包子和一杯豆奶。一个中年男人把老人扶上车,送老人回家,人群渐渐散去。
看着为了老大爷忙忙碌碌的人们,我的眼睛不觉湿润了。是啊,人间处处有真情,真情时时暖人心!