写一件感动的事作文
在我的童年里,有一件令我感动的事,直到现在,我还历历在目。我永远也忘不了,在公车上的那件事……
那一天,我站在车站等公交车。过了一会儿,一辆公交车开过来了,公交车就像一个挤满了火腿、奶油、鸡肉的超大芝士汉堡包!我“幸运”地被一群要上车的人挤上了公交车。我跌跌撞撞地走到后门,背对着车门。公车开着开着,突然来了一个急刹车。哎呀!我脚下一个踉跄,撞在了旁边一个人身上。我艰难地站稳,却发现刚才那个人用鄙夷、厌恶的眼神盯着我。我拉了拉肩上的书包,原本沉重的书包,现在更重了。
这时,前面一个阿姨向我伸出手,她让我拉住她的胳膊。我拉住了她的胳膊,一路上多次撞到那个阿姨,可她只是笑笑。终于要到学校了。车上的人也越来越少,当广播里传来“某某站已到,请要下车的乘客从后门下车。”“吱”一声,后门开了,阿姨迅速地拉了我一把。我回头一看,好险啊!要不是刚才阿姨拉住我,现在说不准我已经被夹成肉泥了!阿姨和蔼地对我说:“以后上车可不能站在车门后的第一级台阶,很危险的!”我微笑地答了一声:“好的,谢谢您。”
直到现在,我依然记得这件既平凡又让我感动的事。我只能说一句:“好人一生平安!”