读书作文
我喜欢读书,在读书中我体会到了快乐。我写完作业有空时就读书,这使我的知识变得渊博起来。
以前,我读书时看到不认识的字时,我问妈妈,妈妈就会告诉我。现在,当我遇到不认识的字时我再问妈妈,妈妈就让我去查字典。
我就不懂了:小时候我问妈妈,她会告诉我,现在为什么不告诉了呢?我把这个问题向妈妈提出来,妈妈说:“小时候你不会查字典,我告诉你,可以帮助你阅读。
现在你会查字典了,遇到不认识的字就去查查,不但可以多认识字,而且能了解这些字的各种意思,对你好处多多呀!”于是,我每次遇到不认识的字就去查字典,还把它们的读音标注在书上,这样,在我读书的过程中,又认识了不少字、学到了不少新知识呢!