读书作文
我有一个“雅号”,是爸爸妈妈“赏”给我的!想知道是什么吗?别急,听我慢慢道来。
在我家,只要在假期,都会在大早上见一个把头发扎成马尾的小姑娘从书柜里拿一本书,然后坐在书桌旁津津有味地读起来,那就是我。
《城南旧事》让我似穿越了时空隧道,去感受民国时期的生活;《小妇人》让我看到了马奇家四姐妹的光明正大,乐善好施;《柳林风声》让我懂了无论在什么环境下都要保持勤劳、善良、乐观、本分、助人为乐的精神……
我很少去书店,因为我家有很多书供我“吃”。放不下了,书太多了,怎么办?没关系,我已经腾出了许多地方来放我的“食粮”。
小说、诗集、散文、历史读物、世界地理、动植物百科、宇宙百科……暑假时,妈妈给我买了好多书,这一套还没有看几页,那一套又出现在了我的眼前。我每读完一本书,就会坐在床上,想想故事中的人是怎样的言行一致、三思而行……
读书,对我的语言表达,写作,用词,均有很大的帮助。它会丰富我的知识,开阔我的视野。
我读书,虽然快一些,但书中的优美词汇呀,知识道理呀,我都能印在脑子里。偷偷说一下,我那睿智优雅的妈妈见我每读完一本书,就会问我问题,好在我真才实学,所以对答如流。
现在,知道我的“雅号”是什么了吗?答案是:书的粉丝。