读书作文
大文学家高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”我就十分喜爱读书。无论什么书,我都能津津有味地读上半天。有时候,肚子饿了都不知道,大家都叫我“小书迷”。
除了课本,我读过《十万个为什么》,还读过《淘气包马小跳》,但最让我爱不释手的书是《奇妙大自然》系列图书。其中,《童年那些小事儿》特别有趣。这本书描写了南极企鹅、可爱的大猩猩、调皮的灰狼兄弟和不停追赶太阳的大雁这四种动物小时候的生活。这本书语言轻松诙谐,简单易懂,让我在不知不觉中增加了对大自然的了解。
《童年那些小事儿》不仅让我增长了知识,更让我明白了许多道理,比如大雁不怕困难、百折不挠地精神和灰狼兄弟相互帮助,最终战胜强大敌人的故事都让我深深感动。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我以后要努力读书,掌握更丰富的知识,长大后更好地建设我们伟大的祖国。