读书作文
爱读书是一个好习惯,我就很爱读书,我爱读一些科普知识的书,就是《十万个为什么》这类的书,这样的书可以让我学到很多课堂上学不到的知识,还有它能让我的好奇心促使我去观察和思考。
科普书让我学会了去观察和思考,例如我看完书上的解说以后,总是去想验证一下对错,我就会和伙伴去观察,让后再根据实际得出自己的结论;科普书还让我学会了大胆提问,每当我在科学课的自由活动时间里,想到一个新奇的想法我都会大胆的提出,和老师同学一起研究;科普读物又让我长了很多的知识,让我在伙伴中总是难不住的!科普读物给我带来了多么大的益处!
在这个讲究科学的时代,如果我们不多学习一些有关科学的知识的话,我们肯定会被这个时代所渐渐的遗忘,我们只会一点一点的落后,选择一本好的科普读物吧,相信它会给你带来意外的收获!