心愿作文
每个人都有自己的心愿,不同时期的人也有不同的心愿,我的心愿就是考上理想的中学------文轩。
常听大人说:“考不上好初中就考不上好高中,考不上好高中就好不上好大学......”我的父母也经常拿这一番话来教育我好好学习,因此,我的心愿就成了考上文轩。
其实,大人说的话也不假,文轩中学在几年中,培育出一批又一批优秀的学生。考上了文轩,就等于一只脚迈进了名牌高中。
我现在是一名六年级的学生,还有一个多月就要面临着升学考试。可我的成绩还是忽高忽低,摇摆不定,家长说我这样考文轩有些悬,为了实现自己的心愿,让梦想变成现实,我还是做出了一些努力。我做了一张纸条,在上面写着:刻苦学习,冲刺文轩,实现心愿。每天用它来激发自己那喷薄欲出的斗志和毅力。我每天晚上除了一些奥数题、英语卷之类的“小灶”。往往每天晚上都要做到十点左右。家长怕我累坏了,让我早点休息,我说不,现在的努力是为了对一个月之后的一搏打基础,只要能实现自己的心愿,我宁可将自己所有玩的时间全用在学习上,为了心愿,又有什么不可以放弃的呢?
这是我的心愿,它可以告诉我努力与成功之间的比例关系,可以激发我刻苦学习的斗志。实现它也不难,努力了,就可以将自己的心愿升华。