心愿作文
每个人都有自己的心愿,而我的心愿就想为妈妈做一次早餐。
叮铃铃……早上六点啦!我急忙关闭闹铃,立刻从床上爬起,迅速穿好衣服,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间。妈妈睡得很香很香,昨晚可能又加班了。临近年终,妈妈工作特别忙,经常在单位加班,甚至还要熬通宵。昨天晚上,她什么时候回来的我都不知道。
为了让我多睡一会儿,妈妈每天总是早早起床,亲手为我做早餐。真辛苦啊!今天,就让她好好休息一下吧!
千万不能吵醒她!我在心底自言自语,轻轻关上门,悄悄地溜进厨房,从冰箱里拿出牛奶,倒进玻璃杯里,放进微波炉加热,又把面包刷上果酱放在盘子里,又煎了两个荷包蛋。
我准备好了一切,想去喊妈妈起床。一转身,发现妈妈正披着上衣静静地站在厨房门口,默默地观察我的一举一动。虽然她的身体仍然疲惫,面容却依然是那么和蔼可亲,晨光照进来,我看到她眼中有一种亮晶晶的东西在闪动。
“妈妈!……我想让您多……多睡一会儿……”
妈妈猛地把我搂在怀里,激动地语无伦次地说:“儿子……谢谢……我的宝贝长大了……儿子……”
我仰起脸,轻轻擦去妈妈眼角的泪花,又使劲儿亲了一下。妈妈笑了,笑得开心极啦!