她带着父母的叮嘱、牵着家人的希望、背着自己的梦想,怀着一颗忐忑的心来到了学校。在这里,迎接她的是一片崭新的天地:高大雄伟的教学楼,窗明几净的教室、琳琅满目的实训器材、宽敞平坦的运动场,整洁优雅的校道……
第一次拿到老师发下来的银行卡时,她感觉手中沉甸甸的,心里百感交集。这可不是一张寻常的银行卡啊,这张卡里面存放的不是钱而是国家播种的希望;卡里储蓄的不仅仅是她们的生活费用,更是政府对大家的关怀与呵护。政府的关爱是那么的温暖可感,像妈妈的心那般的温柔体贴。
明亮的教室里,老师风趣的讲课语言、严谨的操作演示,让同学们心驰神往,跃跃欲试,学习效率不断提高;优美的校园中,那随处都能听得到同学向老师、领导、教官问好的声音,是多么甜美,多么悦耳,让学校充满了快活的气息。课堂上,同学们在努力学习文化课;实验室里,同学们一心一意地做实验、搞研究,有不懂的地方,请教老师或是同学,彼此之间取长补短、都在努力提高自己的动手能力,共同奋进。在这优美的校园里,她找回了昔日的自信,如鱼得水,如饥似渴,孜孜不倦的学着、练着、珍惜着……她知道,这里就是她DD梦开始的地方。