亲爱的同学们:
大家好!
岁月匆匆,九百多个日日夜夜已在我们的寒窗苦读中悄然流过。还有三十天,我们就要奔赴考场去实现我们拼搏三年的人生价值。
三年来,多少个骄阳似火的夏日,多少个风刀霜剑的冬夜,我们一步步地走过来了,但我们不能懈怠!俗话说:“行百里者半九十。”要走百里的路程,走到九十里才算一半。如今,我们的努力只算走好了一半,剩下的三十天就是我们的最后十里路。这三十天虽然艰辛,但又有什么能阻挡我们前进的脚步?困难重重又何惧,看我后生创奇迹!
怀想过去的三年,我们由无知到渊博,由幼稚到成熟,由散漫到认真我们不断地奋斗,不断地竞争,不断地超越自己,我们为自己谱写了一个又一个的神话。今天,我们把志向锁定在中考,把目标确立在三十天。同学们,不要为自己的基础不好而颓废,不要因自己的分数不高而放弃,请相信:“三分天注定,七分靠打拼”,爱拼才会赢!三十日奋战,朽木亦可雕;三载苦读,此时最关键!
在这最后的三十天里,我们要全力以赴。“沧海横流,方显英雄本色。”在这剑拔弩张的时节,才更能体现出我们必胜的决心!要相信自己,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰;坚强的意志,能够熔铸地球上任何一块顽铁。哥伦布在广阔的大海上每天在日记上写下一句话,“今天我们继续航行”。我们也要在中考前的每一篇日记中写下:“今天我们继续进步。”只要我们无所畏惧,稳步向前,区区三十日坎坷怎可阻挡我们前进的路途?
同学们,中考的战鼓已经擂响,前进的号角已在召唤,我们新的征程自此开始。不必再惋惜曾经的失误,不必再哀叹过去的懒惰,我们要做的就是:一心做好当前之事,为自己的未来谱写一段华美的乐章!
让我们奋斗三十天,还自己一个心愿;
让我们奋斗三十天,给老师一个惊喜;
让我们奋斗三十天,送家长一份满意!
我们的人生总是在竞争中超越,我们的生命总是在拼搏中闪光。既然我们选择了中考,我们就没有理由退缩。奋斗三十天,让飞翔的你在六月张开翅膀。奋斗三十天,让雄心与智慧在六月闪光。奋斗三十天,让微笑挂满父母的脸旁!奋斗三十天,让梦想成为现实!
卧薪尝胆,我们奋战三十天;笑傲六月,我们志在必得!