生活中的每个挫折,就像冰糖葫芦。竹竿刺进身体,却成了一生的脊梁。
――题记
雄鹰在风雨中学会飞翔,梅花在冬雪中绽放,我在挫折中慢慢成长。
曾经跌倒,但也忍着疼痛站起来!7岁时,看到小伙伴们穿着溜冰鞋,在广场上像蝴蝶一样飞来飞去,便也心血来潮的想学溜冰。起初我想:溜冰不就穿着溜冰鞋,站起来,然后跑起来不就好了?还能难倒我这“假小子”不成?可我大错特错了。我穿好鞋高兴地刚站起来就摔了一个“狗啃泥”,一旁的爸爸和哥哥赶紧扶起我说:“唉,小心点儿,别摔着了,要不,我们不学了。”我摇摇头,冲他俩说:“不嘛,不嘛,你们就帮一下我嘛!”他俩拗不过我,只好扶着我重新学起来。可事不如意,还逃不过摔倒的“魔掌”,我揉着已经摔得不成样子的膝盖,趴在妈妈身上哭起来,妈妈微笑的说:“没事,女儿,还记得你第一次学跳绳吗?不能遇到点困难就打退堂鼓,来,休息一会,我们在再试一次,相信自己,一定能行!”听了妈妈的话,我忍痛站起来,一次,两次……终于,“功夫不负有心人”,我终于学会了溜冰!我开心的笑了,那一刻,我明白了勇敢的真谛!
曾经流泪,但也坚强地伸手擦去。12岁时,外表阳光内心阴郁,带着对数学的恐惧的我,走进了初中的大门。这里高手如云,竞争压力压得我喘不过气来,小测、月考、期中,期末考,一次次打击一次次碾压,看着糟糕的成绩,我不知流过多少泪!数学老师找我谈心,问我为什么考数学这么差。我摆摆头说:“不喜欢数学,害怕数学,学不会的。”老师又问为什么,我说:“先天的吧,笨。还有小学数学的惨,彻底没兴趣。”老师摇摇头说:“我又不是小学老师,你怕什么?来,我们制订计划,提数学!”看着满脸黑线的我,老师又苦口婆心说:“你以为你尽力了?学贵在坚持,难在坚持,成也在坚持,一定要坚持下去!”听了老师的话,我擦去泪水,又燃起了学数学的念头。我每天做比别人一倍的数学题。考砸了,我不哭,不闹,不任性,继续坚持,一心一意的扑在数学上。终于……提上来了!看着鲜红的111分。我高兴的哭了,那一刻,我终于品尝到了努力坚持的甜蜜!
挫折会来,也会过去;热泪会流下,也会收起。没有什么让我气馁的,因为,在人生的战场上,我们每个人都是自己的英雄。
雄鹰在蓝天上展翅翱翔,梅花在寒冷中美丽绽放,我们在挫折中学会成长!