生命最喜欢春的气息,是春天温润的指尖拨开沉睡的土壤,使蜕变的生命再次复苏。然而,不管是花红柳绿的浪漫,还是燕子回归的那份惊喜,都是经过漫长的寒冬的孕育,才使万物的生命张开了翅膀,勃发出特有的活力。在阳光的普照下,厚重的积雪终将会融化为一股源泉,滋润着大地的生命。雪会融化的,只是需要时间!就像心灵中的春天一样,需要沟通宽容和理解,只是更需要时间!
学生不管怎样,我们的心里却有很多的回忆。他们丰富了我的经历,是他们充实了我的生命,也是他们让我和家长之间建立了一种浓浓的友情。尽管曾经有过一些误解,但在时间的流里,我们为了共同的愿望和目标,彼此真诚的打开心扉,相互间走得更近,了解得更多,最主要的是多了一些理解和信任,我觉得这已经是很重要的一部分。
家长和老师之间总会有一些不理解,也许最主要的原因是彼此交流的太少,只有在语言、体态的交流中才能互相懂得。每一个家长都是爱孩子的,每一位老师同样是爱学生的,孩子就像桥梁,要想走到彼岸,我们必须都要跨出去,因为我们为了同一份爱!孩子就像土壤中的种子,冬天的积雪不是为了埋葬,而是为了在一个新的春天迎接更加灿烂的生命!所以,老师和家长的思想不能成为永远封冻的季节,那样枝永远也不会抽出新绿,花儿也不会绽开笑脸。我们所要做的是共同去捕捉阳光,融化那层积雪。
只要和学生在一起,就不会和家长分开。也许老师和家长过分的把爱给了学生,在我们的心灵空间和情感世界里,也同样需要彼此的尊重和关爱。每一次谈话并非是老师训斥家长,每一次见面也并不是老鼠碰上猫,心平气和,尊重信任,理解关爱都是一种境界,只有在这种境界中修身养性,才能获得一份真爱!
我会永远守护心中那份令人感动的情感,我也会作个播撒阳光的人,用爱和智慧的光芒融化那一层层积雪,我坚信雪化后就是明媚的春天!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。