如果说人生是一本书,那么拥有青春的日子是书中最绚丽的彩页;如果说人生是一出戏,那么拥有青春的日子是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次旅行,那么拥有青春的日子能看见旅途中最美丽的风景!既然拥有青春的日子那么美好,那么在人生中我们能拥有多少这样的日子呢?我能肯定地告诉你:“一生!”其实青春不是粉面桃腮和朱唇红颜,而是坚定的意志、丰富的想象。
青春不是短暂的岁月和鲜红的色彩,而是一种永远充实、开放、活跃、蓬勃向上的心态;青春是不断挑战的过程,青春不言败的精神!青春・心态青春不是人生中短暂的一抹鲜红,而是那蓬勃向上的心态!有人简单地以为失去青春,就是因为眼角有了鱼尾纹,以为青春就是那些可以自由活动关节的日子。不!青春不是一段时期,她是一种永远陪伴着我们的心态!只要我们拥有这种永远充实、开放、活跃和蓬勃向上的心态,我们就永远拥有青春!我们身体内不断沸腾的滚滚热血就永远不会老,我们就能永远看见人生中绚丽的彩页、精彩的一幕和美丽的风景!青春・意志与想象也许正是人生中无数的坎坷、艰辛与美好,磨炼出我们坚定的意志,放飞了我们的想象!而青春也正代表这种坚定、顽强、无畏的意志和想象!我们曾经受过的伤,忍过的痛,都更加坚定了我们的意志,更加坚定了我们的想象!我们放飞我们的梦和五彩缤纷的想象力。
我们用想象和意志编织着彩色的青春!青春・精神青春无畏!青春不言败!人生是不断挑战的过程,我们不能屈服于一次的失败,因为只要我们爬起来了,我们吸取经验了,下一次,就是成功!青春是无畏的,是不言败的精神!只要我们有了这种精神,我们便永远拥有青春,又有什么可以使我们服输呢?我们可以拥有青春,只要拥有那种心态、意志、想象与不言败的精神!是一篇作业,当时没有认真写,草草了事,特别是后半部分很虚。因为当时老师鼓励我们背优美词句,这样有助于我们日后写文,所以有一些句子是摘抄的。