每个人生活中都会有进步,从内向到外向,从上课不敢回答问题到主动举手,从不敢见外人到主动与外人交流......
我上一二年级时,非常胆小,上课不敢举手回答问题。有一次,老师在对《新阅读》,老师说:“谁来对?”同学们都积极地举起了手。我想:“如果我举手,老师叫了我,我对错了,多丢脸呀!所以,我就没有举手。后来那个同学得了两星,我很羡慕他,但是我没有举手。
我还非常怕生。有一次,一位叔叔到我家来了,妈妈说:“浩宇,给叔叔拉拉琴吧,叔叔想听呢!”我想,拉错了他就该笑我了,还是别拉了。
现在我上了四年级,由于读书会和妈妈的帮助,我的性格改变了许多。这一次开读书会,要邀请英语老师。星期一我一下子否定了;星期二我想,也不知道英语老师能来不能;星期三我默认了;星期四我问了一声英语老师什么时候来,妈妈才赶紧给老师打电话;星期五我急切地想让老师来。我也变得能平和地和妈妈说话了。
我也勇敢了。有一次,家里椅子不够,我勇敢地跑到邻居家借了两把椅子,妈妈表扬了我,我体会到了勇敢的好处。
这就是我的改变,我以后会再接再厉的。