游西班牙古城Alcalá de Henares (800字)
中国国内这几天是国庆节和中秋节假期,朋友圈里大家很欢乐地打卡各种景点。我也来应一下景,云旅游,整理一下以前的游记。
2019年5月,我们去了马德里附近的小城:AlcaládeHenares(阿尔卡拉·德·埃纳雷斯)。
我们的AE卡(Americanexpress信用卡)里有renfe公司的火车票换购积分,可以用积分换购火车票,是城际火车,类似地铁,站比较多。
那时正好我的西语课本上有介绍这座小城,又正值小假期,所以就决定了这次短途旅行。
AlcaládeHenares是一座历史古城,500年前是西班牙的大学城,拥有著名的百年老校Alcala大学,还是《堂吉诃德》的作者塞万提斯的家乡,这是一座在联合国教科文组织世界遗产名录上的城市。
小城不大,晃晃悠悠一日足以游览,时间宽裕。
出了火车站,沿街拐个弯就可以看到一座属于Alcala大学的、小城堡似的房子。沿着街道再继续往前走,拐几个弯就到Alcala大学了。
(属于Alcala大学的一座小城堡)
我们参观了Alcala大学,门票2欧左右,一边参观大学校园一边听讲解员讲述它的历史与传统。门票价格记不清了,只记得不贵,而且还有人讲解,不过讲解是1小时安排一场,所以买门票后需要耐心等待,或者去附近的广场和街边的小店转转,再回来参观。
(Alcala大学的校门及绿地广场,很多学生和游客在绿地上,或是看书,或是摊着电脑在讨论,或是在家庭聚会,或者只是坐着看风景、晒太阳)
等待进入大学参观的同时,我们游览了旁边的大广场,广场上种了很多玫瑰花,有个古色古香的大棚子舞台,有管弦乐队在演奏乐曲。周边建筑顶上有大大的鸟(白鹳)驻足,守护着身旁的巢穴。广场周边还有二手书市,可以淘些二手书。
【维基百科介绍:埃纳雷斯堡也以白鹳闻名。由于该市位于埃納雷斯河谷地带,拥有丰富的食物和筑巢材料,因此成为迁徙鹳的迷人住所,在城市的许多教堂和历史建筑物中可以看到它们的巢】
(城市大广场,种着很多各种颜色的玫瑰花)
参观完大学之后,从旁边的大广场走过一条古老的街区,就到了塞万提斯的家。许多人在排队,我们也参与其中,免费参观了塞万提斯的家。那是一个看起来像小四合院的、有二层楼的房子。
之后,吃了午餐,再逛逛附近的大教堂,就返程回家了。
一天的云旅游,结束。