在一个平静的夜晚,小鸟在歌唱,月亮在散步,每家每户都在享用晚餐,我们这个家也不例外。
“吃饭了!”妈妈的声音还是那么温柔。“来了!”爸爸吃饭还是这么准时。“等一下!”我还是一如既往地拖拉。
等我慢慢吞吞地来到餐桌,父母才放下手中的事来吃饭。“哇!这菜真好吃,简直就是‘此物只应天上有,人间难得几回闻啊’!”我拿起筷子吃了片土豆说道。妈妈笑了笑对爸爸说:“这个家,因为你的打扫变得好干净啊!”爸爸听完把摆着脸的姿态放下,换上了成就感满满的笑容。他喝了一口汤对我说:“你真棒,今天作业做完得很早!”我厚着脸皮说:“那是!也不看看是谁!”我说的话让爸爸妈妈哈哈大笑。在一片欢声笑语中,晚饭吃得格外香。
但不知是为何,我们议论到了“谁在这个家功劳最大”这个话题,气氛有些变化了。妈妈说:“肯定是我啊,我天天都在给你们做饭呢!”爸爸不服气地说:“得了吧,就你这技术还不如点外卖呢!还要数我功劳最大,我天天都在扫地呢!”我见爸爸妈妈即将发生大战,我赶紧含着一大口米饭说道:“你扫地还有许多地方没扫到呢,论功劳,我才是付出最多的,我给你们带来了无数欢乐。”妈妈笑着说:“对,对,你功劳最大!”爸爸也哈哈大笑起来。
就这样,我们一家人在一阵欢声笑语之中,吃完了晚餐。