这样的人让我感动作文
母爱是一片冬日里的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一丝清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空中的歌谣,让孤苦无依的人获得心灵的安慰。常常在夜里为我盖好被子,在冬晨为我做好早饭,保温杯里永远是刚好的温水,她让我感动。
冬日的清晨,一丝阳光透过窗纱照了进来,太阳还没升起来,母亲便穿戴好衣服,打开冰箱,细心地挑选着新鲜的蔬菜和水果准备做一顿丰盛的早餐。母亲的声音很小很温柔,不管是说话,还是做事,都是柔柔和和的。为了不吵醒熟睡的我,走路她会小心翼翼踮起脚尖,拿东西会轻拿轻放。煎鸡蛋是母亲最擅长的,稍微倒点油,她拿起一个鸡蛋,轻轻地敲碎让它滑到锅里,热油与鸡蛋的接触使热油发出“滋滋”的声音,不一会就飘起香味十足的青烟。简单热一杯牛奶,加点白糖,早饭就做好了。看似简单的事情,我却做得一塌糊涂,忙的手忙脚乱,而母亲却熟能生巧。飘香的早饭陪伴我好几年的早晨,这样的小事却有时一次次出现在我脑海中回荡,使我油生感动……
上了初中后,期末那一短时间,学业逐渐加重,每天光是写作业就到九十点钟,除了作业还要复习,上小学时的我从不熬夜,要么八点半九点睡觉,要么就会困得眼皮沉重……因为连续几天的学习成果并不是很好,晚上睡觉做梦都是考试,经常把被子踢到地下,第二天就感冒发烧。不知何时起,早上起来被子会紧紧裹在身上,也再也没有因为晚上着凉而感冒。后来我把这神奇的事情分享给母亲时,每次她都会笑而不语,静静地听着我说我认为神奇的事情。其实我知道,是母亲每天夜晚从温暖的被窝中爬起来,为我盖好被子,才会安心睡着,心里一直都很感激不尽。
“如果说,世界上有一个最疼爱你的人,那么这个人一定是你的母亲”身边的亲戚老人总会对我这么教导着我知道,她对我的关爱用语言是无法表达的,是这样一个人,让我心怀感激,让我默默感动!