这样的人让我感动作文
生活中,感动无处不在。有了感动,黑夜不再漫长,冬天不再寒冷。
感动别人,先要感动自己。
一个仲夏的黄昏,我放学回家,路途中碰到一位老奶奶倒腾着一个垃圾袋,仔细地挑拣里面的东西,然后放进一个鼓鼓的蛇皮袋里。老奶奶头发花白,戴着的草帽破旧不堪了。汗水从额头流下,混着脸上的灰尘星城了一条条黑线。她不顾这些依旧寻找着,挑拣着。我忽地想起书包里未喝完的汽水,赶紧拿出来喝完了,然后微笑着将塑料瓶放进老奶奶的蛇皮袋。老人很惊讶,疲惫的眼神马上充满了笑意。这一刻,我感动了。为老奶奶的笑,为自己的主动付出。
一天,我在院子里捉到了一只小鸟,很漂亮的,我十分喜欢。我生怕它飞走,找来一条细绳捆住了它的一只腿。小鸟很不舒服的样子,挣扎,又挣扎……我的心软了,痛了。它属于自然属于天空,我怎能这么自私呢?真的喜欢它就应该给它自由!我解掉细绳,它一下子飞到了空中,飞到树林唱歌去了。这一刻,我感动了,感动于它的歌声,感动自己用于放手。
感动是很简单的事情,只要你有一颗爱心。只要你热爱生活。感动是微笑,是放弃,更是执着。生活中有坎坷,对自己笑一笑,没有什么事情过不了。学习中,放弃面子,哪里跌倒哪里爬起来,执着的追求进步。你看,我的成绩提高很快,我被自己的愈挫愈勇所感动。
我常常被自己感动,更多的时候被我的父母同学老师感动,为他们的关爱,为拥有的亲情友情。
让我们做一个善于感动的人吧,感动自己,感动他人。