这样的人让我感动作文
俗话说“三百六十行,行行出状元。”在这“三百六十行”,有这样一种行业,冒着巨大的生命危险,顶着强压的心理压力,将自己的家国情怀展现的淋漓尽致――白衣天使。新冠肺炎摧毁了无数希望,同时又开辟了无数条光明之路!我们的白衣天使不畏艰苦,不顾脸上的伤痕,不顾自己美丽的秀发,用自己的生命筑起抗击疫情的最后一道防线。
原来人间,真的有那么多温暖,和生生不息的希望;原来世间,真的有那么多平凡的人做着伟大的事情;原来真的有这样一种身份让人敬佩,让人感动。他们每个人就像黑暗中的一颗星,那一点点小小的繁星,连在一起,就成了一片星空;他们每颗心就像阴霾中的一点光,那一丝丝小小的光亮,汇聚在一起,就成了一颗大大的暖阳。这样的一群人,让我的眼泪悄然下落,顺着脸颊滑落到嘴边,带着我的千言万语坠入地下。
一国人-让我骄傲
在浩瀚无际的银河中,有这样一个国家,每一位子民的心都连在一起。“您贵姓?”中国人!“这样铿锵有力的回答,谁能不热血沸腾呢?”团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢!“就像歌里唱的一样,团结是一个国家必不可少的。
“一方有难,八方支援“这是中国人永不灭的信仰,从第一批出发援鄂的医疗队到如今“一省包一市”,源源不断的医护人员从各地涌向湖北的疫情重灾区。大到领导小到市民,没有一个人不为抗击疫情付出自己的一份力量。星星之火可以燎原,熊熊火焰在世界的版图上刻下“中国”;美国在逃避,中国在抗击!
短短70年,中国从任人宰割到世界巅峰,靠的不是运气,不是风水宝地,更不是掠夺和强抢;是脚踏实地的努力,是顽强坚定的信念,是热血澎湃,是团结一致的心!这样的一国人,我怎能不为之骄傲!
就是这样的三种人,让我另眼相看,他们都很平凡但同样美丽。微微不是弱小,微微就好像秋天里的每片落叶,彩虹里的每滴雨点,微微很平凡很渺小,但一样会发光!让我们一起携手,用微微的晨光,点亮这喧嚣的世界吧!