母亲,是这个世界上最伟大的人;母爱,是这个世界上最伟大的爱。如果说,这世界上还有一人愿对你付出一切,那一定是母亲。
――题记
母爱是最令人敬佩的,母亲可以为自己的孩子做一切事情,就算付出生命也再所不惜。
在汶川大地震中,无数高楼大厦在一刹之间坍塌,成为了一片废墟。而被无数瓦片、砖块埋住的人中,有一位平凡,而又伟大的母亲。当地震来临时,这位母亲正在做饭,而她的孩子则在床上酣睡。地面出现剧烈的晃动,这位母亲只来得及奔向卧室抱住孩子,却来不及逃离出去。这位母亲就和孩子被深埋在废墟中。为了让搜救人员尽早的发现孩子,这位母亲双手高举孩子。所幸的是,她们并未被完全埋住,头顶上还有一丝光亮。这位母亲托举了孩子整整十个小时,土块砸在身上,一动也不动,身上有伤,却也一声不吭,当搜救人员找到他们时,母亲早已没有呼吸。可那动人心魄的姿势却没有改变一丝一毫,而那以母亲的命活下来的孩子正躺在包袱中,不哭也不闹。
所有见到这一幕的人都静默着,掉落了眼泪。
这位母亲的举动是多么悲壮,以自己的生命换来孩子的存活,母爱是多么浓烈,又是多么奋不顾身。
而在相距千里之后的台湾,也有一位母亲为保护自己的孩子,从而失去了生命。在台湾高雄一幢居民楼中顷刻间燃起了熊熊大火。消防车因为消防车道被占用而没有及时到达失火地点。于是,这场无情的大火,吞噬了一切。许多人被困在房屋内,被活活烧死,在这些人中就有一位孕妇。