“我真是个令人讨厌的人。”
“说真的,我真的很奇怪。”他再次站在我旁边,一脸严肃地对我说到。
他总是做这种迷惑的行为,不仅自己奇奇怪怪,还经常把别人变得跟他一样奇奇怪怪。
就像有一次,上完课间操,我正在走回教室,他突然跑到我旁边,拉住我的胳膊甩来甩去,并用悲伤的语气对我说:“我真是世界上最奇怪的人”。当我半开玩笑地回答他;“不,我才是世界上最奇怪的人。”他却严肃地对我说:“我说真的,我是世界上最奇怪的人。”
我看向他的脸,他的脸上没有一丝开玩笑的神情,仿佛在说一件至关重要的事情。他是那么认真,让人不禁感叹:“对,你就是世界上最奇怪的人。”
虽然他在平常的聊天中已经是那么奇奇怪怪,但他在课堂上的表现更加值得“赞美”。
每次上课时,总能看到他高举的手。那只手像一盏灯一样,散发着闪烁的光芒,吸引着老师与同学的注意力。他总是能从“另一个角度分析问题”,他的答案又总是那么与众不同――问与答大多独特却没有意义。
正因如此,他每次举手都会令我无奈,因为我不知道他会不会又提出无意义的观点或问题来浪费时间。
但他在我心中的地位却从未因此下降,因为他永远是令人感动的热心少年。
一次我摔伤了,他刚好看见,就像一匹脱缰的野马冲了过来,用温和却急切的语气对我说:“没事吧?怎么样?”
我对他说:“没事没事,不要急。”
他却对我说:“不行,要赶快去清洗伤口。”
一次我摔伤了,他刚好看见,就像一匹脱缰的野马冲了过来,用温和却急切的语气对我说:“没事吧?怎么样?”
我对他说:“没事没事,不要急。”
他却对我说:“不行,要赶快去清洗伤口。”
然后,他就一步步将我扶去医务室。
也许是当时处于痛苦之中没有发现,事后回忆起来,才发觉那个顶着大太阳搀扶他人的少年,是那么帅气。