凛冽的寒风如狮子般不停地咆哮着,把窗玻璃敲打得阵阵。向街道放眼望去――只有匆匆掠过的人影和呼啸而过的汽车。树叶也被风吹得沙沙地响,一切事物都褪去了平日的勃勃生机。
“不好了,救命!”我的一声尖叫将爸妈引了进来,三双眼睛都盯着因耐不住寒冷而爆裂的水管,水"辏"地飞溅,卫生间就快要变成一口水缸了。就连自称“万能修理工”的老爸也没法堵住水管,当即便联系了修过几次水管的“老王”。咦,“老王”这名字好像在哪听过?怎么这么耳熟?“咚咚咚――咚咚咚―――”门开了。”王师傅,这大冷天的麻烦你跑一趟,我们家的水管拜托你了!”“没事,包在我身上!”王师傅总是这样热心,一听到要帮忙,立马就赶来了。上次我看见他踩着梯子,手蹑脚地爬上树,就为了将掉落的小鸟放回巢里。爸爸带着王师傅进了卫生间说明情况。于是王师傅开始了工作,他将工具拿出来专心致志地修着,中途,为了不妨碍工作将衣服外套脱了下来,虽然寒冷却丝豪不畏惧。我们看着水一点一点往王师傅身上溅,想起他来时手冻得通红,嘴唇起皮的样子,心中忍不住的感动。怎么会有人为了帮别人修水管而不远"万里”,不畏严寒?只有王师傅了吧!不一会儿,浑身湿漉漉的王师傅开口道:"可以了!来看看!""谢谢你了,老王!"说完爸爸便走过去,见水管没有问题,就把王师傅送走了。看着王师傅远去的背影,心中无不被感动。