我喜欢的小猫叫大黑,因为它全身的毛都是黑色的。
有一次,妈妈在拆毛衣。大黑从门缝里钻了进来,看见了缠好的毛线团,它就慢慢地走近,先用爪子碰了碰,一看没有危险,它就放开胆子玩儿了起来。
对着线团,大黑一会儿用爪子推一下,一会儿又抓一下,一会儿转身走几步,又跑上去使劲儿地一推,线团就滚过来滚过去了,弄得乱七八糟。接着,大黑向前轻轻地走几步猛地向前一扑,抓住了它。这下它可高兴了,它四脚朝天,把线团放在小肚皮上,后脚一个劲儿地蹬,线都快被滚完了。
“你这猫过来!”妈妈大声一喊,顺手在炕头边拿笤帚。大黑一见形势不妙,“嗖”的一下扑上了炕,耳朵耷拉着,胡子紧贴着脸,低下头蹲在了炕边,做好了挨打的准备。
妈妈一看,既生气又觉得好笑,也就不说什么了。
这就是我家的小猫大黑,既调皮又可爱。