我家养了一只可爱的小猫,你要是不信,我来帮你讲:
事件一:每当我们吃饭时,毛毛(我家猫的名字)就来吃饭了,如果不给它,就要用它的杀手锏――跳到你的腿上用尾巴蹭你的脖子,不得不给它,你给它放到盘子里,它便“喵喵”两声(说谢谢呢)。碰到肉的时候,一边吃一边“嗷嗷”的叫!
事件二:晚上我们一家人在看电视,它便在灯光底下抓自己的尾巴,抓不到就从地下打滚;我们睡觉了,只听地下“呲呲”的响,起来一看正在玩纸团呢,左脚扒一下右脚扒一下,追着纸团跑;第二天早上,看见地上的毛线团乱了,就知道毛毛晚上又捣乱了!
事件三:到了白天,便开始呼呼大睡,趴在暖气户台上,像人一样的把四肢伸开肚皮贴在户台上,枕着前抓睡,看着就让人眼馋!
这就是我家可爱又调皮的猫,真让人又爱又恨!