我家有一只小猫,它非常惹人喜爱,我给它取名为“旺财”。
“旺财”的身上有一半是黑色,有一半是白色。它的两只耳朵尖尖的,只要有一点儿风吹草动,它都能听得清清楚楚。它有一双很奇怪的眼睛,它的眼睛能按照光的亮度来调节它看见东西的清晰度。如果灯光很强,它的瞳孔就会缩成一条缝,如果灯光很弱,它的瞳孔就会扩大得又圆又大。它的骨头很软,即使是从高楼上摔下来,它还会安然无恙地站起来走路。它的脚下还有一块厚厚的肉垫,因为这样即使它走在钢铁上也不会惊动到老鼠,所以猫走路悄然无声。
有一次,我正要去楼上睡觉时,突然看见一团黑乎乎的东西窜过,我以为是我看错了,就没有管它可我刚要走的时候却看见“旺财”从它的“小屋子”里钻出来,跳到地上抓住那团黑乎乎的东西,我走近一看原来那里是一只老鼠呀!我吓了一大跳,小猫开始逗老鼠了,它先把老鼠抓在手里,然后在地上打滚,老鼠拼命往外面跑。呀,老鼠逃出了小猫的爪子,我以为“旺财”抓不住那只老鼠了呢,谁知道它却以迅雷不及掩耳之势把老鼠抓在了手中。我当时惊呆了,不知说什么好,就心想:“旺财”真是了不起呀,我一定要好好陪它。
你们说“旺财”厉不厉害呀!