我的爷爷作文
我爷爷是个普通农民。鹅蛋一样的脸,高高的鼻子,不起眼的样子,这是我爷爷。每天早上他都去田里种地,手上都是茧。无情的岁月给他的脸上增添了许多皱纹。
小时候住在农村,爷爷很爱我。每当有人给他好吃的,爷爷总是不肯吃,留在我身边。当时心里一直在想:爷爷真好。长大后,我一定要带爷爷去城里,欣赏那里的风景,吃那里的名菜。
我记得有一次,早上起来就嚷嚷着要馒头,可是家里不买,就要走好几里路。爷爷劝我说:“孩子吃点别的,家里没什么,算了。”我当时不懂事。我坐在地上,哭着吵着要馒头。爷爷说:“快起来,你会感冒的,我帮你买。”爷爷骑马走了。过了一会儿,爷爷还没回来。我在想:爷爷这么大了,坐车会不会出事?我焦急地等待着。五分钟过去了,我隐约看见一个气喘吁吁的老人推着车。当我走近时,我看到了爷爷。他满头大汗。他手里拿着两个热馒头。他迈着沉重的脚步走到我面前,伸出一双饱经风霜的手,把馒头递给我。他说:“包子来了。赶紧吃。凉了就不好吃了。”这一刻我热泪盈眶,吃着馒头心想:“爷爷为了它走了那么多路。”。“爷爷这辈子没吃过好东西。我真的很惭愧。
如果时间可以倒流,我就不吵着让爷爷买了。如果时间可以倒流,我会多陪陪爷爷,和他聊聊天。但是我没有机会在野外报答爷爷。我爱我爷爷!