我的爷爷作文
我的爷爷看起来满头白发,可他的岁数还没到六十岁,我爷爷看起来身体很健康,可是,因为以前做事太劳累的缘故,得了一些病。今年爷爷又病了,脖子和膝盖又开始痛了。但他却一点也不在乎这个病。
爷爷还坚持上班。爷爷是在厦门上班,他在一个地方管花草。我爷爷上班很负责任,他不会偷工减料,更不会用生病来当理由而不干活,去休息。而且爷爷每年最多只能回来五、六次,最少时只回来一、二次而且爷爷每年都回来住三、四天,又要走了。我还记得去年过年时才初三、四,爷爷的上级叫爷爷回去上班,初四下午,爷爷收拾好行李就出发。我心里有一个疑问,为什么过年爷爷也要去上班?直到现在我才明白,因 为爷爷很重视这个工作,不管再忙,他也要回去上班。
我爷爷不但责任心强,也很关心我们家里的每一个人。
比如说,我弟弟以前是个顽皮的男孩,每门功课每次都不及格,大家都担心,但爷爷心想这样干着急没用,他就认真地教他,教他举一反三,但是弟弟还是不懂,爷爷他一点也不着急,耐心地教他,他还对弟弟说:“其实你一点也不笨,只是你不去学,如果你一认真,你的成绩会提升一倍的”。真的,就在这一年里,弟弟能把每科拿到及格,这不是有爷爷的一份功劳吗?骄傲使人落后,虚心使人进步,弟弟一骄傲成绩又落后了,可是爷爷也走了,他又想到爷爷的话,现在成绩稳定下来了。
弟弟的进步也有爷爷的一份啊,我爷爷真是一个善解人意的爷爷。