大家好,我是一个书包,黑皮的。每天,主人的书和作业都要装到我的身体里。记得刚开始时,主人可心疼我了,每天都要给我洗身子,有一次还给我系了个花,惹得主人的伙伴们一阵羡慕。可我不敢忘记自己的使命,每天要装主人的书和用品,并把它们保护的好好的。
唉!随着主人学习时间的加长,我也经常被装得满满的、鼓鼓的,胀死我了,有时难免会撑破点皮,我心里难受极了,主人这时往往心疼的要命。不过,每天见主人弯着腰背我,我真为她感到不平,啥时候才真正“减负”啊!
时间久了,我的身体变脏了,主人也没有了新鲜劲,只是把我挎在胳膊上,有时也会拖到地上,有时也会随手扔到桌上。有一次,我无意间听到主人与她妈妈的对话:
“妈妈,我想换新书包。那书包又烂又脏,就背不出去了!”
主人的妈妈疑惑地看了看我,又看了看女儿撒娇的样子,就无奈的点了点头。
我大受打击,主人更是把我乱扔乱放。
主人的妈妈买来了新书包,红的,小皮书包。主人高兴地拿起它,吻一吻,说:“我的小宝贝,真好看!”我顿时觉得很心痛,委屈一下子遍布全身。
不久之后,主人的妈妈把我在水里冲洗一遍,晾在绳子上。她看着我这个可怜的书包,自言自语道:“唉!不就磨掉几处皮么,这小书包还好着呢,她怎么就不背呢!”过了一会儿,又说:“这书包还能装东西。”听了这句话,我的眼泪也涌上心头。
对,我就是一个平凡的书包,一个总被别人忽视的书包。