书包总有坏掉的时候。这不,我的旧书包终于光荣的完成了它的使命,坏了个大洞。因此,我家的“财务部长”妈妈决定:为我买一个新书包!
两天后,妈妈从张家口为我买了一个新书包,很贵,但很好看。你看粉红色的外表闪闪发光,可爱里透着一丝乖巧,活泼里透着天真,这不正是我的性格吗?表皮上微笑的米老鼠米妮,身上的一对小翅膀似乎刚要飞起却又舍不得离开地面,立在那里,好像在思考是否带米妮飞起;再看看微笑的米妮,双手支着下巴,长长的睫毛似乎在向我眨眼,很可爱,也很美丽。
书包的第二个格子的外表上写着一句英语“givefirstplacetohappy”意思是“快乐为主”!这不正是在告诉我要抛掉烦恼、快乐的生活吗?英文边上的云朵笑嘻嘻的看着我,似乎很喜欢我这个小主人,也好像对我说,“小主人,你要好好学习,可不要辜负我对你的一片期望哦!!”
最后一个格子最大,虽然没有装饰,但是里面却能装好多学习用品,这个大格子语重心长地说:“孩子,虽然这里面要装的东西很多,但是这些都是将来成就你学业的东西呀!所以你不要讨厌它,应该喜欢它噢!”
书包带就不多说了。我的书包真美,并且意义重大,因为它是我以后的知识宝库,一座永远的知识宝库。