我有一个很旧的蓝色布书包,几乎洗成白色的了。它每天陪着我上学,陪伴我回家,陪伴我做作业,我们在一起渡过了一个又一个春夏秋冬。它忠实地为我服务,是我亲密的伙伴。
有一次,我把书包当武器和同学们打游击战。我抢起书包向对方砸去,突然书包带子断了,书包飞了出去,掉到沟边,又滚进了水沟里。我把它从沟里拿出来时,只见它满身污泥,污水一滴一滴往下掉。啊!书包哭了!泪珠直往下掉,好像哭丧的脸在说;“我什么地方对不起你?你为什么这样对待我?”尽管它摔的这样惨,可它怀里的书籍、本子、文具一点也没损坏,没有弄脏。我心里又惭愧又悔恨。
我赶快跑回家,把它洗刷的干干净净。在请妈妈把带子缝好。从此,我再也不拿书包当武器了。
好有一次,调皮的妹妹把我的书包藏起来了,我翻箱倒柜找了半天,也没找到,急得我满头大汗,真想哭了。心里不住地唠念:“书包啊书包,你在哪儿呀?你可丢不得呀…”后来,妹妹悄悄地把书包拿出来,我眼睛一亮,一下跑过去,一把包住书包,紧紧地搂在怀里,亲了亲,说:“我的宝贝,你可回来了,可把我急死了…。”一滴热泪悄悄地流到了书包上。
岁月的流逝,冲淡了它原有的颜色;时间的推移,磨损了它的边角。但它忠于职守,保护我的书籍和文具仍痴心依旧无怨无悔……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。