我是书包,我出生于工厂,虽朴素,但是最美的那一个。
我作为礼物送给了她―我的小主人。我曾多次遇见领居小孩手中提着和我种类相同的书包走向道旁,它看起来很虚弱,年老,我只是好奇那是在做什么?渐渐地我不再在意。
随着年级的升高,书本自然也会增多。小主人每次都是左一插右一放的,我的身体里总是挤得满满当当的。每次放学回家后,也不知我是旅行家还是书包,在家中处处都“坐”了一遍,我渐渐开始厌恶她,讨厌她,即使如此,我依就是一只“断胳膊断腿”的书包。时间长了,她竟变成了惹人喜爱的”小公主”我也不知她是如何想开的。过去几年里的“伤痕”在她精心照料下都已好的差不多了。记得一日,我与小主人正行走在回家的路上,突然看见一个小朋友摔倒了,我毕竟是一个书包,也不知该怎么搭救,连一下也动不了,小主人冲出人群,向小朋友伸出了一双有爱的手。从那时起,我与她便成了形影不离的好朋友。每次放学回家都把我放在舒服的沙发上,吹着空调,看着动画片,很是爽快。每天晚上她都会把书整得整整齐齐后,放入我的肚中,她怕我过于劳累,时常从中取出几本,手中提着。
每个人都是会改变的。从幼小无知到亭亭玉立,她现在外表虽朴素,但内心如我一般宽阔,美丽。她的过去就是我的过去,她的未来了还在等待着她去挖掘。我知道那些年老的同类的去处,我也在,而我却在它们的叹息中回忆美好的过去。