我是一个书包,还是一个美丽而且实用的书包。我的外表上有许的花纹,两端各有一个“小口袋”――用来给主人放水瓶以及其它的“小东西”。里面有好几个小格子,可以把小主人的教科书和练习册都归类放好。当然,我的小主人也非常爱惜我,从不把我弄脏,但是最近我感觉到我的负担越来越大,这让我非常疑惑?
原来是因为我的主人最近从小学升入了初中,要学的知识也随之变多了,所以教科书和练习册也相应的增多了。
自从主人升入初中以来,我的“烦恼”也越来越多了,例如:如果我的负担越来越大,会不会有一天我就突然破了呢?主人会不会嫌我太老了,就把我丢弃了呢?主人会不会要我了呢?但是,我最担心的还是小主人的身体,因为连我这个书包都快要受不了的负担,对于还在成长中的小主人来说怎么能受得了?有研究表明,如果正在成长中的人背超过自身体重十分之一的书包,那他的脊梁骨将会长歪,甚至会停止生长。
随首主人上初中后,我明显感觉到主人对我的态度变了,以前主人是喜欢我、爱惜我,从来不把我弄脏的;而现在,主人对我却满不在乎,无论什么东西都往我里面塞,有时还所一些有颜色的东西放进来,弄得我身上红一块、紫一块的,。是升个初中而已,那么以后升高中、大学……想到这里,我再也不敢往下想了!
我,一个书包,却有着两种感情,一种是为自己感到委屈,一种是对主人成长的关心。