书包,它是我们学生不可缺少的好伙伴。
我有一个大大的书包,它是我八岁生日时,爸爸送给我的。虽然我有好几个漂亮的书包,但我更喜欢爸爸送我的这个。它呈椭圆形,有两个背带,背起来很舒服,它的颜色是粉红色,是我最喜欢的颜色,正面有三个美丽的公主,她们的头发很漂亮,有金黄、乌黑、鲜红三种颜色,是那么楚楚动人。公主图案的旁边还有一圈亮片和三个透明的粉球,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。书包上面还有一圈漂亮的花边和蝴蝶结,把书包打扮得更加绚丽多彩。
它不仅漂亮,而且功能齐全,非常实用。里里外外八个口袋,各有各的用途。我的书包可能装了,第一层可以装文具盒,第二层装练习册,第三层装课本。每天我做完作业,都要把书包整理得整整齐齐。我的书包就像我的房间一样清秀,整洁。
每天早上,我背着书包,带着疑问上学;每天下午,我背着书包,带着知识回家。每当我的学习遇到困难时,书包也陪在我的身边。老师,我感谢你对我的谆谆教诲;书包,我感谢你对我默默地付出。随着书包越来越重,我的肩膀也越来越硬,书包还让我锻炼身体呢。
我的书包是我永远学习上的伙伴。