四四方,嘴一张,手一双,书本文具肚里装,天天伴我把学上,你知道这是什么吗?哦!你猜对了是书包!有一天妈妈突然拿出了一个书包,那是二年级上学期给我买的书包,让我以后换个书包用。
它是正方形的,上方很圆。是布料做的,里面是好几层的布,摸起来很光滑。整体的主色是蓝色,上面有一个奥特曼拍着胸的图像,像是在向我保证每次上学都保护我。
我的书包分为三层,第一层放书、文具袋、作业本,书放在最外面,本在放在里面的一个小袋子里,文具袋放在书的上面,装满书本的这一层像。第二层放小报、读书卡,还有学校发的一些东西。第三层放一些杂物,如:红领巾、纸等。两边的小口袋像两个小嘴巴,一个来叼着我的水杯,一个来咬着我的抹布。它的肩带有网,摸着很柔软,背着既舒服又像妈妈的大手,紧紧保护住我的肩。如果背累了,还可以提,提手是透气的,黄澄澄的,上面有好多个小个子,像好多个井字组合到一起。
我非常喜欢它,从来不随便把它一扔,而是把它轻轻地放在我屋。脏了也给它洗澡。这就是我最喜欢书包。你认识了吗?