打开我的衣橱,里面除了放着我四季的衣服,还有两个旧书包。
今天,我将书包拿出来,细细地端详着,轻轻地抚摸着,往事浮现在脑海中。
看,这个小小的卡通书包,是它最早陪伴我。记得刚上幼儿园,爸爸就给我买来了这个小书包。从此,它陪伴着我上学放学,帮助我学知识,听着我唱歌,看着我跳舞,成了我形影不离的好朋友,我多喜欢它呀!它使我懂得了学习的快乐!小书包甚至还救过我呢!有一天,我放学从幼儿园回家,走到半路上,不小心踩到了一块香蕉皮,摔了个四脚朝天,如果不是身后的书包护着我,我可能头破血流了。
发生了这件事后,我更珍爱我的小书包了,小心呵护着它,舍不得换掉。它一直伴随着我读完了幼儿园。
上小学了,那个小小的书包已经无法装下的书本,我只好告别我的“恩包”,重新购买了一个大一些的崭新的书包,而把那个小书包小心地保存在衣橱里。
这第二个书包,它伴随着度过了童年最美好时光。它默默地为我服务,使我掌握了的科学知识,懂得了做人的道理。记得有一天,妈妈不在家,而我发现书包却又脏得不成样子,于是我准备亲自动手,来给书包一次“洗澡”。第一次洗书包,没有经验,只好照着以前看妈妈洗书包的方法洗了。我先把把书包浸湿,捞起来,接着将清洗用的液体倒一些在刷子上,然后用力刷起书包来。过了好久,我终于把书包刷洗干净,放到阳台上晾干。满头大汗的我看着刚刚洗干净的书包,露出了辛劳之后才有的笑,我也体会到了母亲劳动的艰辛。从此以后,每当放学回到家,我总要帮助妈妈做力所能及的家务事。
现在,我已经上六年级,又换了一个更大的新书包。看着这一个个书包,我感慨万千。是呀,这些书包虽然普普通通,一点儿也不起眼,但我却觉得它们意义非凡。它们见证着我的进步,伴随着我成长。