有一件东西上学和我一起,放学也和我在一起和我形影不离,他就是书包,我的书包不是很高级,上面也没有美丽的图像,但是我喜欢我的书包,那是因为我认为他很伟大。
一次,我在武汉,我将要出去了。我将许许多多的东西都放进了书包,此时书包已经快超重了,可我还是硬是把一本地图放进了书包,弄得他带子都要断了,一开始我没有发觉,后来我迷路了,我转过头去,准备看地图,我看见了书包,他已经受了严重的伤,可他宁可断了手臂,也没有把拉链放松让地图掉出去,我打开书包,拿起地图看。终于找到了路,可我觉得很过意不去,因为总感觉我对不起他,假如书包会说话,那我肯定是犯了大错,我请妈妈把带子缝好,好好地抚摸抚摸书包,我想书包一定在对我笑吧。于是我将书包好好地保存了起来。
我看见了书包就想起了这件事,书包真伟大!