我和书包作文
我有一个我最喜欢的好朋友那就是我的小书包,它一直陪伴我追梦,我和它形隐不离!
我的第一个书包上面印着一个可爱的米奇老鼠,小米奇好像是在书包上欢天喜地的舞蹈着,多么开心啊!它是一个可爱的书包,让我爱不释手。可是好景不长,一天下午,我的书包突然拉链头坏掉了,我的书本还在书包里面呢,我好不容易轻巧的打开了书包,拿出我的书本继续上课,我一随手又把拉链给拉上了,到放学的时候,我才发现我书包拉链坏了,这下又打不开书包了,我只能瞪着两只圆圆的眼睛,慢慢的小心翼翼拉开拉链收拾好书包回家了,妈妈给我买了第二个书包。
我的第二个书包大了一些,那是我上二年级时妈妈给我新买的大书包,图案是个霸气的大黄蜂,一种可以变形机器人的图案书包,我喜欢的不得了!一天放学时,我和同学一边走一边玩耍,这时,一不小心,被一个人用力一扯,把书包背带扯断了,我只好闷闷不乐的抱着书包回家了,妈妈看到我书包里装了那么多的文具和书本,是不是书包不够结实了吗?所以妈妈给我买了第三个书包!
现在我读三年级了,开始学习作文,今天我被爸爸严重批评,他说:如果上作文课时,课堂作文不认真思考,不能一次性过关,就自己跑步回家!我心里很紧张,像小兔子似的在跳来跳去。当我的随堂作文改了一两次以后,爸爸说随堂作文还是没有一次性过关,我只能灰溜溜的背着我的大书包,不甘情愿的自己跑步回家,书包也好像跟我有仇似的,变得更加沉重!难道它是希望我要多认真学习吗?我好像有点懂这个道理了。
书包陪伴我成长,它装进的是知识和欢乐,更是我成长路上的好伙伴!