我是一个胖胖的书包,肚子里满是书,每天我都被累得气喘吁吁的,唉,真累啊!
今天小主人一放学就像往常一样把我扔到一边,奇怪的是:小主人把我放下就立马跑出去和小伙伴们玩跳绳去了,难道她不用写作业?我看了看我的肚子,里面空了许多,到底是怎么一回事?哦,原来是学校举行了实行素质教育,老师们都不布置作业了,我终于变苗条了,万岁!
以前小主人和我都累得喘不过气来,我的肚子里全是试卷、书本、作业……导致小主人都变得弯腰驼背了,天天一回家就狂写作业,由于眼睛过于疲劳都近视了,我天天也没好处,除了很累以外,还变成了小主人的受气包!“呜~呜~”每晚,我都是在角落里默默流泪。
现在,小主人变得开朗起来了,每天参加各种课外的活动,学习了各种各样的本领,视野变得开阔起来了。小主人也格外爱惜我,不再乱踢我打我,偶尔还会帮我擦一下身体,把我擦得干干净净的!
如今,我的小主人变成了一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,我也变得越来越好看了。我在小主人的精心呵护下,感觉非常幸福!