专题作文:描写冬天
这场雪来得那么突然,那么出其不意。原本以为已经是春暖花开,春回大地的时节,可谁曾想我们还能与漫天的雪花来一次完美的邂逅。树枝上刚抽出的嫩芽,和那刚刚盛开不久鲜艳的梅花,再一次被这冬天的小使者所包围,正所谓“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香。”树枝也像一个顽皮的孩子,仅仅只是一阵风吹过,它便抖动着身体,随着雪花不经意的飘落。落在了树下玩耍孩子的领脖里,他们冻得一激灵。但是这似乎丝毫没有减弱他们玩雪的动力,奔跑着打着雪仗,一勺一勺地挖着雪球,还有的孩子正在四处寻找堆积雪人的材料。我想这雪花一定像冰淇淋一样奶香奶香的吧!想到这,我不禁伸出舌头想去品尝一下雪花的味道。然而,雪花落下的瞬间除了带给我一丝清凉,我没有尝到任何其他的味道。
随着下课铃的响起,我们一个个飞奔出去,寻找那些雪的踪迹。雪越下越大,覆盖了整个操场。我们用手轻轻地刮下操场上那一层薄薄的雪,握在手心,捏成雪球。可是雪球太小,还没来得及投出去,便化掉了。即使是这样,也丝毫没有减弱我们对这场雪的期待。明年的雪我希望下得更大一些,让南方的朋友也来感受一下他们从来没有看过的雪景,来领略它的美。