专题作文:描写冬天
“千里冰封,万里雪飘。”每当读起伟人毛泽东写的这首词后,我都会不由自主的想到雪。雪是美丽的,雪是神奇的。一个个冬天,雪花飘飞,就犹如小仙子们,在空中跳舞。不仅我们小朋友喜欢雪,农民伯伯也喜欢雪。因为雪可以把他们种的菜变得更甜绿。
记得11月的一天,我们正在学校里上课。本来还是天气晴朗的,转眼间一片片雪花飘落下来。同学们都往外看,铃声也很配合我们,不一会儿就下课了。同学们兴奋极了,争先恐后地观雪。时间像小马车一样,跑得很快很快。活动课到了,操场上雪一堆一堆的。同学们忍不住了,一个劲地往下跑,操场上人山人海,他们不怕天气的寒冷。我也不例外,你瞧我正和同学们在玩打雪仗呢。“一二三,扔。”我们班的男生和女生打了起来。冯云海敏捷地躲过了女生的攻击,结果雪球扔到了我。我心中生出一计,我便哇哇大哭起来。边哭边把两个雪球藏到身后。女生们看见了,忙走过来说对不起。我以迅雷不及掩耳之势,把两个雪球扔到了女生的头上,男生们哈哈大笑起来。铃声再次配合我们,女生刚想反击,下课铃就响了。女生们只好哎声叹气的回到了教室。
雪像一床厚厚的棉被,把庄稼全部盖住了。它怕庄稼着凉。雪像母亲一样,保护着她幼小的孩子,让她的孩子茁壮成长。农民伯伯看到这来之不易的。雪花,十分开心。就像是吃了返老还童药一样,又蹦又跳。
雪,无比的美丽。雪,无比的神奇。雪,我们的伙伴。雪,你尽情的飘飞吧。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。