专题作文:描写四季
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风,是奇妙的,是令人着迷的,也是变化无穷的。四季的风,各不相同,各有风采。
春风,温暖又轻柔。它轻轻地吹在孩子们的脸颊上,仿佛妈妈温暖的手在抚摸着孩子们的脸蛋儿。它又像个魔术师,在所到之处吹一口气,遍花开满山,小草青青,鸟鸣阵阵,河水荡漾,孩子欢唱……
夏风,很奇妙。它有两副面孔。盛夏的白天,就算是吹来一阵大风,也依然让人觉得很热,好像吹来的是滚滚热浪。而夜晚的风带着些许凉意,让人神清气爽,心情舒畅。我喜欢在那夏夜里,坐在树旁,吹着晚风,听着蝉儿鸣唱,这让我感到非常惬意。夏天的晚风、夏天的夜,令我沉醉。
初秋的风,令人欢喜。它带走了一个夏季的烦闷和燥热,送来了丝丝凉意。树叶儿跳下了枝头,花瓣儿也纷纷落下,我捧着一杯清茶,来到树下,看孤单的风舞着一地落花。不知不觉,到了深秋。风儿吹来,更凉了些。此时,树上的叶儿几乎都落尽了,只剩下光秃秃的枝干。风儿吹来,“沙沙”声没有了,只剩下纹丝不动的枝干,不免有些萧条。
冬天的风,刺骨的冷。它无情地刮在脸上,如刀割般火辣辣的疼。它又通过袖口、领口灌入衣服里,行色匆匆的人们有的缩了缩脖子,有的将手放在嘴边哈气,还有的小跑了起来,此时人们多么盼望能快点到温暖的家啊。
风,或温暖,或清凉,或燥热,或寒冷,但都是我喜爱的。现在,我的窗外又起风了……