专题作文:描写四季
阳春三月,春风姑娘鼓起她的樱桃小嘴,轻轻地吹动大地。一霎那,冰雪消融,百花齐放、百鸟争鸣……
春风姑娘披着绿纱,来到人间,把万物从沉睡中唤醒,水边的芦苇透青了,阵阵春风吹到河边的杨柳,把一大片的麦苗吹动,麦苗摇摆着柔嫩的身姿,轻盈地舞动着。春风吹呀吹,把梦中的草儿唤醒,又到田埂里播洒果种。
春风姑娘又悄悄来到一座茶山,嫩嫩的茶叶像小精灵,好奇地从老叶子间蹦了出来,来观赏新的春天。
春日慢慢过去,夏日来临了,酷暑难当,烈日炎炎。
正当河水干枯,又吹来了一阵热风,让人心中泛起一股热浪。夏伯伯有一把钥匙,只要打开夏天的门,知了、荷花、青蛙……都会蹦出来,而且,夏伯伯还有一根魔法棒――太阳棒,只要动一动太阳棒,就有无数的热风猛扑过来,真是让人汗流浃背,中午的时候,还会有“知――了,知――了”的声音,晚上,草丛里还会有“呱呱呱呱”,哦,那是青蛙的叫声。
金黄色的叶子缓慢地飘落,秋姐姐来了。秋姐姐吹来一口气,真凉爽啊。河面上泛起层层波纹,稻田里庄稼丰收,有高粱、稻谷……果树上果实累累,让农民伯伯感到乐呵呵的。
冬爷爷乘着北风来了,门外北风怒吼着,好像在说“谁敢出门,我就剁掉他的鼻子、耳朵。”路上,有大风刮倒自行车的声音,有狂风刮到树梢和电线杆的呼啸声。
刮了半天的狂风还在施展它的余威,北风卷着黄沙,鬼哭狼嚎地继续吹,一瞬间,天昏地暗,日月无光。路人艰难地走着,缩在衣领里,只露出一双眼睛。到处充满了寒冷的气氛。
啊,四季风的风真是让人喜来让人忧啊!