我的老家有一个清澈又漂亮的湖。春天,几场春雨过后,桃花开了。每当到了这个时候,爷爷奶奶和邻居都会在湖里撒网,在田里播种,在稻田里插秧。正所为“清明前后,种瓜点豆。”每当这个时候农民都忙得不可开交,正是应了那句话“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
夏天,从湖里冒出了许多美丽的荷花,美丽的荷花随风舞动漂亮极了!青蛙在荷叶上欢快的歌唱,小鱼儿就在荷叶下游来游去,像是在一起玩捉迷藏的游戏吧!
秋天,湖水边上的大树上的叶子慢慢地飘落下来,最后落在湖面上,金色的叶子给湖水锦上添花了。
冬天湖水结了厚厚的冰,人都可以在上面溜冰了,而且冰的上面还有许多的雪。雪和冰把湖面裹得严严实实的,再也看不见小鱼了,也听不见青蛙的歌唱声了。湖面一片寂静,到处白茫茫的,使人感到寂寞。
不论什么时候,不论什么季节,我的老家的湖都有一道独特的风景。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。