专题作文:描写四季
四季的风,像四个有着神奇能力的人。
春天的风,像个温暖的大姐姐。
在春天的时候来到公园,坐在椅子上,微风吹来,滑过脸庞,心里一下子也暖了起来。吹过草地,小草变得生机勃勃起来,吹过小花,小花也露出了灿烂的笑脸;吹过大树,大树也随风翩翩起舞;吹过河水,河水也随风奔跑了起来。
春风啊!真是一个知心的大姐姐呢!
而夏风,就像一个热情的哥哥。
在夏日哥哥的“热情帮助下”,所有的人大汗淋漓,也帮了人们排毒,但夏天哥哥似不甘示弱,为人们“火上浇油”,更是助于人们排汗。可是因为太过热情,好像人们并不太喜爱他,但夏风哥哥依然每年坚持他的热情。
夏风啊!真是一个热情的哥哥。
秋天的风,像是一位可靠的阿姨。
在秋天的三个月里,充满校园气息。
刚刚开学,充满新奇。再见同学,再遇老师;秋风微熏,精神满格;漫步校园,与友相谈;书香气息,肉眼可见。凡遇心事,秋风吹过,心事消散,昔日阳光,五彩斑斓。
秋风啊!真是一个满怀文学的可靠阿姨。
冬风萧瑟,像个无名的刺客。
每当在冬天,他就像一个身手敏捷的刺客,“刀”一刮来,脸庞“出血”。你还来不及看看他是什么样子,他便逃得无影无踪,而你却只能忍受他的百般“折磨”,不可出声。
冬风啊!真是一个神秘的刺客。
四季的风,不同的感觉,不同的人。