专题作文:描写四季
假如风有颜色,四季一定会变得更加美丽,更生动,和自然的景色搭配起来,一定是一幅美丽的图画!
春天的风吹在脸上是温暖的。风一吹,树木抽出新的树条,长出嫩绿的叶子,小草们披上了绿色的衣裳,上面还有晶莹的露珠,花儿们都立起来了腰对我们微笑。冰雪融化了,候鸟都飞回了北方了。一声春雷,唤醒了动物,春姑娘敲了动物的家门,一边敲门,一边说:“动物们,快醒醒吧!春天来了!”春雨淅沥沥地下,春笋拼命地往上长,张望这美丽的世界。到处都是生机勃勃地景象,春天的风,就是绿的吧!
夏天的风是急躁的。台风不停地袭击我国的南方,带来了雷雨阵阵。夏天很少有轻轻柔柔的风,所以夏天的风也是很珍贵的。人们常说“春雨贵如油”,我看也可以有这样的一句“夏风贵如油”。夏天也是挺美丽的。夏哥哥摸摸荷花的脸蛋说:“开吧,开吧,我可爱的小妹妹。”还有,还有,夏天的空气总是有一股甘甜的气味,为什么呢?这也许你就不知道了吧。告诉你吧,这是因为夏天有很多的水果,比如西瓜、桃子、哈密瓜……夏天的风就是红色吧!
秋天的风是喜悦的风,金灿灿的稻田都结满了沉甸甸的稻穗,大地一片金黄。那金黄饱满的稻穗压坠得稻秆都弯了腰。再看看果园吧,柿子成熟了,挂在树上,像一个个小灯笼;葡萄成熟了,像个个紫宝石……丹桂飘香,枫叶火红,真美呀!秋天的风,是金色的!
冬天的风很刺骨。雪花飞舞,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒,似鹅毛像棉花,那洁白无暇晶莹剔透的小精灵,瞧!好一个粉妆玉砌、冰雕玉琢的世界!冬天的风是白色的。
假如风有了颜色,世界一定会变得更加多姿多彩!