专题作文:描写四季
春风像一个勇敢的战士,他战胜了冷酷无情的恶魔。湖面不再像冬天一样被冻结了生命,又哗哗地流动着;动物们不再冬眠了,又像从前一样生机勃勃的,让大地恢复了生机。
在森林里,小鸟叽叽喳喳的像一个歌唱家。春风吹动了树叶,树叶沙沙的响着,泉水哗啦哗啦的流下来,这让我想起了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这些声音形成了一首交响曲,好像在欢迎着春天的到来!
夏风就像一个调皮的孩子,因为夏天本来就很热,夏风还要火上浇油吹一些热风。这时人们纷纷脱光衣服跳进了河水中,可是夏风偷偷动了手脚,把河水变得热乎乎的,就像在水里煮一样,都快被煮熟了。
这时夏风悄悄地跑到了天上的云朵上,泼了一大盆水。就这样,暴风雨下了起来,把我们打成了落汤鸡。但是就在雨中,荷花却悄悄的绽放。等到雨过天晴后,天空出现了一道彩虹,五颜六色的,美丽极了!
蜻蜓飞到了荷叶上睡觉,准备做个日光浴,鱼儿们也忍受不了夏天的热,纷纷跑到荷叶下避暑,夏天你真是个调皮的孩子。
秋风像一个农民伯伯,走到那里,就有欢声笑语,就有果子的清香。他来到果园,原本还没成熟的水果,他一来就变成香甜可口的水果,秋风你可真大方。
冬风就像一个冷酷无情的魔鬼,他让世界变成了白色。他故意让冬风吹的很大,人们冻的紧紧裹住了自己的衣服,而冬风见此只是冷酷的笑了笑。
一年四季的风,有的可爱,有的恐怖,可是我依然爱你们!