以科技为题的作文
21世纪初,人类生活离不开科技,科技的结晶无处不在。汽车燃烧的不是汽油,而是液态天然气。二氧化碳排放量最低,空不再是飞机的唯一车道,也是有飞机的人的唯一车道。
你甚至无法想象22世纪的格局。例如,这座建筑是由一种特殊的新材料制成的。如果发生地震,大楼会感应到地震,然后发出警报,通知大楼里的人赶紧走。如果有人不逃,建筑会立刻变得很软,从而减少人员伤亡。22世纪的地面看起来很普通,但是地面上撒了一层反重力粉。不管你从多高的地方掉下来,都会减慢反重力粉的速度,安全着陆。
22世纪的警察不是盖的。所有的警察都是机器人。这些机器人是由合金制成的。他们分工明确,各有所长。警察有卫星定位,虫洞,透视眼,飞行,隐形。卫星定位是为了让其他机器人警察更好的行动,以免走错一步导致嫌疑人逃跑。虫洞是为了快速到达现场。透视眼是为了了解嫌疑人的藏身之处和局部结构,以便快速抓获嫌疑人。消防机器人中有几个四维的空房间,每个空房间都配有不同的灭火材料,以应对各种火灾。不同的警察有不同的职能来应对各种情况。
嗯,听完我说的科技时代,你也想活在科技时代吗?别做梦了,好好学习,说不定以后科技的时代就展现在我们眼前了。