以科技为题的作文
随着时间的流逝,科技已经广泛地运用到了我们的身边。它像一缕温暖的阳光,照亮了我们走向繁荣昌盛的道路;它像一道五彩缤纷彩虹,托起了祖国明天的希望;它像一场可喜的春雨,滋润着我们那颗早已对省力方便绝望的心。
在科技落后的旧中国,许多问题给人们带来了不便。当年秦始皇建筑万里长城时,花费了多少人力和物力,据说,万里长城是人们用尸骨堆积而成的。古代时,并没有任何快速的交通工具,人们是靠人的双脚来运送信一封送出去的大概要三个月才会收到。而不像现在一样,打一通电话,发一封电子邮件就会马上收到。光阴似箭,日月如梭。现在,在这被科技铺满的时代,人们随处可见科技。
家里的电视机可以了解国家大事,也可以放松心情;家里的电冰箱可以储存食物,让食物不会腐烂;家里的洗衣机可以快速地洗衣服,不用再用手去搓洗;家里的电脑还可以上网查资料,和朋友聊天等等作用。走出家门,宽大的马路上轿车、面包车、货车川流不息地奔跑着。一座座立交桥纵横交错,令人眼花缭乱。一栋栋高楼大厦像高耸入云的山峰一样直插云霄,让人眼前一亮。
走进美丽的校园,高大的教学楼屹立在校园正中,这全是科技的功劳。教室里用起了多媒体,电灯明晃晃的,防盗门时刻保卫着教室的安全。在21世纪,无论走到哪里,科技都在我们的身边,为我们解除劳累,带来方便。可以说,科技无时无刻无处不在。望着这个被高科技包围的时代,这全都是劳动人民们智慧的结晶,是中国人民们永远的骄傲,更是中国走向昌盛的唯一途径。