以科技为题的作文
万事万物,都有两面性,科技也不例外,却总有人非要争个高下来判定其有利还是有弊,并与幸福搭上关系。可我认为,幸福与否,与科技的进步程度无关,而在于人们自身的价值观,即对幸福的定义。
科技进步,确实给人们带来了很多便利之处。若认为快速的生活节奏,不断更新的社会能使自己幸福,使自己对生活充满激情与亢奋,则是:无科技,不幸福。反之,对于那些想要停下脚步,慢慢欣赏生活的人来说,幸福与科技无关。
当然,这并不意味着使其“各得其所”,科技便都是有利的了。其中的弊端是无法避免且尚需改进的。科技的发展,使劳动力的需求大大降低,人工智能渐渐取代一些体力劳动,并且比人类更加高效。这导致一大批从事这些工作的人面临失业的困扰。如今科技可以说遍布生活各地,却总有一部分人更不上时代的发展,无法适应而落后于大部队。
幸福,不在于科技,但会受到科技的影响。一个安安稳稳的家庭,因无法适应高科技的社会而将分崩离析,逐渐会被淘汰,虽说这是一个优胜劣汰的社会,却未免太过残忍,没有给他们一丝残喘的机会,他们怎么会幸福呢?科技进步,医疗条件和技术得以改善,挽救了一个个曾经束手无策的生命,对这些人来说,又怎会不幸福呢?
科技,会影响幸福,但幸福,也确实不在于科技,而在于人们自身的看法。