今天中午,阳光明媚。美丽的妈妈说:“今天我们去学插花吧!”我和哥哥说:“好呀!”我很想快点去,可是妈妈上午上班很累,中午要休息一下。我没睡,等妈妈睡醒了,我就叫妈妈快点出发!
我们兴高采烈的来到银行门口,我好奇的问:"妈妈,我们来银行干什么?”妈妈认真的回答道:“我们来学习插花呀!”
我兴奋地来到二楼的会议室,看到桌子上有各种各样的零食,我口水都快流出来了。我们找好位置坐下来,大哥哥还给我们分了饮料。台上的大姐姐在讲解关于存钱的问题,其中我还答对了几个问题,大家都夸我是个聪明的好孩子,我可高兴了!
过了一会儿,插花老师来了。姐姐给我们分了花泥,还有各种各样美丽的花儿,有粉红的满天星,有淡紫色的紫罗兰,有鲜红的玫瑰花,还有绿油油的树叶……我们跟着老师的讲解,一步一步的把一根根花插入土里。首先,我挑了一朵最艳丽、最大的花插在中间,作为主花。把一些小花插在周围,把一束紫罗兰插在斜上方。旁边再用满天星作为点缀,很快一束美丽的花就完成了。大家看着自己的劳动成果,都十分高兴,还拍了个大合照。妈妈和银行的阿姨聊完天后,阿姨还送了好多礼物给我们。我们拿着自己插的花,开开心心的回家了。
回到家,我和哥哥把花送给了妈妈,妈妈开心地笑了!