写做家务的作文
今天,妈妈一回到家就躺在沙发上睡着了。我想可能是妈妈工作太累了吧,于是,我决定帮妈妈扫地。
我把笤帚和簸箕取出来开始认认真真地扫起来,我先从我的卧室扫起,原来我的卧室真脏啊,地上有果皮纸屑,还有墨水之类的,而且发现地上有口香糖的痕迹,怎么办呢?我取来毛巾蘸上水用力地擦,粘粘的,真不好擦。费了好大劲儿才擦掉,我长长地出了口气,心想以后一定不能乱扔口香糖了,而且做完作业要顺手把屋子收拾干净,妈妈扫地的时候也省点力。
扫完后接着扫其它的卧室,当扫到卫生间的时候,发现地上有好多的头发,长的短的,可是用笤帚怎么也扫不起来,一扫,头发就跟着笤帚乱跑,怎么也扫不到一块儿,没办法,我只好蹲下来用手捡,想不到捡头发可不是件容易的事,大拇指和二拇指乱捏半天也捏不住头发,费了九牛二虎之力才算捡完,这时头上的汗珠子冒出来了。
接着,我把客厅、餐厅、厨房挨个儿地扫了一遍,尤其是平时容易忽略的各个角落我都仔细地扫过了,脏东西可真不少啊,终于扫完的时候,我累得连腰都直不起来了。看着妈妈熟睡的样子,心想,妈妈平时既要工作又要做家务多累啊,我以后一定要多帮妈妈干活儿,就像妈妈说的那样,我要当好妈妈的“贴心小棉袄”!