写做家务的作文
我躺在沙发上,心想:帮妈妈做一件什么事呢?这时,我发现妈妈把阳台上的水龙头打开了,我走近一看,原来妈妈要拖地。有了,我可以帮妈妈拖地啊。
我立刻去把拖把拿来,微笑着对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,您就不用拖地了,让我来帮您拖一次地吧!”
妈妈一听,有点不放心,对我说:“不行,不行,你不会拖地。”
在我再三恳求下,妈妈答应让我来拖地了,还嘱咐我说:“你要细心点,把地拖干净。”
我高兴极了,拿着拖把杆子,对妈妈说:“妈,您就放心好了,我保证把地拖得干干净净。”
我学着妈妈平时拖地的样子,先洗洗拖把,洗干净然后拖地,我先把厨房拖好了,再拖妈妈的房间,然后把卫生间拖好。
现在我把拖把洗干净,开始拖我的房间,我把我睡的床底下也拖了一遍。最后我把客厅也拖好了。
全部房间拖好,我已经累得满头大汗,这时妈妈出来一看,她大吃一惊:“我的天呀!这地怎么那么干净啊?是我家轩轩拖的吗?”
看着妈妈激动的样子,虽然满身疲惫的我,感觉一下子轻松多了,心里甜滋滋的。
晚上吃完饭,我又帮妈妈洗了碗和平底锅。
这个母亲节,我感觉真愉快,妈妈也夸我长大了,以后我要经常帮妈妈做家务,让妈妈也轻松一下。