暑假中的一天,我正在玩电脑,玩得不亦乐乎。忽然听到厨房里传来妈妈的声音:“你现在把家里的地拖好。”
“我不干。”
“好,那你一会儿别吃饭。”
啊,不会吧,玩了一上午,我早就饿得前胸贴后背了。这要拖到什么时候呀?不过我知道妈妈向来说一不二,只好关掉电脑,漫不经心地拿起拖把开始了我的“工作”。
我先把拖把沾湿,在旋转桶里旋了几圈,水脱掉后就开始了伟大的工程。先从我的屋子开始,把屋子里地面上的东西简单一收拾,拿着拖把有一搭没一搭地拖着,循环往复。
拖好了我的屋子,下一个目标是阳台。我先把阳台上的椅子搬到客厅,再把阳台上的废品装在一个大编织袋里,开始拖起来,阳台面积比较小,不一会儿就完工了。
该客厅了,我先把放在客厅里的东西整理好,又把桌面收拾干净。拖客厅挺不容易的,主要是大东西多,搬动困难。特别是搬沙发时,我连吃奶劲儿都用上,才把沙发挪动了一点点。
轮到卫生间了,面积虽然有点小,但是没想到就属这里费事了。马桶占了很大的空间,我拖地的时候,好几次差点与马桶“亲嘴”。还好没挨住。对角角落落难拖的地方,我小心翼翼地把拖把慢慢顺过去拖,终于拖好了。屋子里到处亮晶晶的,干净极了!
开始不想干,没想到干着干着就干完了,原来干活真快乐!