写做家务的作文
今天,我当起了“妈妈”,妈妈当起了“女儿”,这将是怎样的一天呢?
我们起的早早的,洗漱完毕,我们就去了菜市。“女儿”吵着要吃大米饭,菜就按一家五口的决定,做成西红柿炒蛋、土豆炒肉和蘑菇炒洋葱。
“这西红柿多少钱一斤?”我问老板。老板笑嘻嘻地说:“1块5一斤。”还挺便宜!别人都卖1快7呢!
我点点头,选了5个上好的西红柿。紧接着,我和“女儿”转战各地,又买下了土豆、蘑菇、瘦猪肉和洋葱。鸡蛋嘛,家里还有呢!
回到家,洗菜、切菜……
最精彩的时刻到了!我把西红柿倒下锅,“噼里啪啦”,我后退了半步,炒到西红柿出水时,我把蛋液也倒了下去,七八分钟后,西红柿炒蛋就出锅了,又过了一会儿,土豆炒肉和蘑菇炒洋葱也相继出锅了!看着自己亲手做的菜,我心里美滋滋的。
中午还没好好睡上一觉,就被“女儿”拉去了游乐场,“女儿”玩得可真不少,而且每次都得让妈妈一起玩,每次都要买两张票,花得还都是我这个当“妈”的钱。哎哟,我真是心疼啊!
回到家,“女儿”躺在沙发上,吃着汉堡包,看着电视,可我还得去洗衣服、拖地……
一天下来,“妈妈”我腰酸背痛,原来看起来容易的也要付出很多的辛劳。以后我一定要好好孝敬父母,为他们分担家务,做家里的一份子,为这个家出一份力!