写做家务的作文
童年面对大海的一片海贝,数不清,数不清;只有一个‘壳’在我脑海里留下了深刻的印象,至今还让我想起了当时的自己是多么的幸福,因为.
暑假的一天,爸妈出去了,我很无聊。突然,一个意味深长的念头在我眼中闪过,对!我可以帮我妈妈做家务。我妈妈每天做家务一定很累。今天就让我来!但是先做什么呢?我试着想起来妈妈星期天做家务的顺序,但是记不太清楚了。唉,那是因为我平时不在乎。
反正我们先收拾房间吧!我父母的房间很整洁。我只花了十多分钟就整理好了。但是当我和妹妹走进房间的时候,我皱了皱眉头:床很乱,这里有个娃娃,有个娃娃,睡衣卷成一团扔在床边;地上全是姐姐扔下的饼干渣和从东到西的积木;桌子上有打开的连环漫画和画的画.
万岁,终于打包好了。我很开心。哎哟!我倒在地上,爬起来就看到了。真的,我没把拖把收起来。这真是“搬起石头砸自己的脚”。
丁铃铃,闹钟敲了六下。爸爸妈妈回来了。他们看到了这一切,甚至称赞我是个好孩子。受宠若惊,但做家务真的很累。