关于长城的作文
今天是龙年一月的第二天。我的父母和我要去参观长城。
我的父亲开车穿过几个隧道,下了高速公路,来到了长城的第一个关口,居庸关。站在大门下,看着宏伟的巨雍关,我很兴奋。这是我第一次在现场看到长城。山口两边的城墙一直延伸到山上。沿山筑有一层灰砖墙。经过一段城墙,有一座烽火台。看着蜿蜒的长城,就像一条龙穿过群山。
东边的墙比较平缓,没有人要去爬它,而西边的陡峭的墙要高得多,所以我们去爬西边的长城。在前两座烽火台里,有许多人上上下下。当我们爬上第三个烽火台时,显然人少了。在中间,我们看到一块石碑上刻着“不到长城非好汉”。我的父亲补充说“爬上长城,挥洒汗水”。当我们到达那里,虽然山上的风使我们的脸麻木,我们真的很累,出汗。抬头望去,有两座烽火台。我说:“快到山顶了。”但是上面的一位大哥说:“还有很长的路要走。”一个大姐姐看着我,鼓励我说:“这个孩子自己爬上去的。”这简直就是奇迹”。所以,我继续攀登,我的父母被我抛在后面。在路上,我看见几个外国游客爬了上来。我想我必须成为一个“攀登长城的英雄”。
最后,我们登上了永关13号烽火台。顺着里面的楼梯,我们到了烽火台的二楼,烽火台是长城的最高点。我们在那里欢呼并拍照。爸爸说我是“英雄中的英雄”。
之后,我们依依不舍地离开了长城。