关于长城的作文
我是导游员王文娜,你们可以叫我小王。现在我来向大家介绍一下长城,大家有什么不懂的问题可以问我,我可以为你们详细介绍的。
从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。工程非常大,按当时的社会情况,是不可能完成的。没有火车没有汽车没有起重机,就靠着无数人的肩膀和无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城。
现在来到长城脚下,请注意:不要乱扔垃圾,不要乱涂乱画,不要走丢喽,要跟紧队伍。现在我们要登长城了。
我们登上长城了,请大家看,城墙顶部外侧建筑的两米多齿墙就是垛子,齿形墙凹下去的部分就是t望口,齿形墙上用来射箭的洞就是射口。城墙顶上每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候可以相互呼应。一个女生问:“古代修筑长城的劳动人民是怎么把那巨大的条石运上去的呢。”我给你讲一个传说吧,“山羊驼石,从前有一个放羊的牧人,看见人民搬运非常的艰难,就想了一个好办法,用自家的羊帮忙运石头,怎么运的呢,把石头放在羊身上用绳子系上,把石头运到山顶,就这样长城慢慢就建筑好了。
再见了游客朋友们,希望你们在和我一起游长城,谢谢大家对我的信任,祝大家新的一年里开开心心的!再见!