关于长城的作文
长城是中国无与伦比的象征。它是秦始皇在世时建造的。毛泽东主席说:“不到长城非好汉。”今天,我想爬长城,做一个英雄。
有一天,我们坐旅游巴士去了长城脚下。这时,我们的导游说:“给大家两个小时。让我们尽最大努力登船,看看我们谁能成为英雄。”经过几天的旅行,我筋疲力尽了。听了导游的话,我有了无穷的精力。在长城的入口处,有许多人。我妈妈和哥哥开始爬长城。城墙又高又坚固,由石条和城砖制成。我一路小跑,走上斜坡,爬上石阶。我一直走。我们越来越高,路越来越窄,人越来越少。但是风景越来越美,最后我来到了一个烽火台。我以为我达到了最高峰。我妈指着前面说:“那是英雄峰。”然后我鼓足力气继续走。我又渴又汗,也有了放弃的想法。但是做英雄的想法终于让我跑到了英雄的巅峰,只用了半个小时。这时我回头看长城,才发现长城像一条生命之龙,随着险峻的地形曲折前进。下面是深不可测的山谷。疲劳一扫而空,我用相机记录下了这难忘的一刻。
能成功爬上长城,我感到无比的高兴和自豪。奋力攀登长城锻炼了我的毅力,增加了我克服困难的勇气。以后无论做什么都不要怕困难,争取最后的胜利。