关于长城的作文
在我们的想象中,有很多参观游览过的地方,不过有一种游览在我的脑海中是忘不掉的,我要把这个故事写下来。
我游览的地方是居庸关长城,它是古代的人们建造的。那时没有汽车、火车等电器交通工具,那是人们用肩挑背抗付出大量心血建成的长城。为了修筑长城,许多人付出了生命。
要建造长城可不容易,因为长城建造在山顶,有的地方很陡,古代也没有什么保护措施,历尽了几十年才有了现在的长城。远看这长城就像是一条长龙,盘旋在崇山峻岭悬崖峭壁之间。长城上有烽火台,相隔不远就有一座,互相t望,为了防患外地的侵略。
我和爸爸妈妈花了好长时间登上长城,山风吹在脸上凉凉的,手扶在青砖建造的城墙,远看到处是酸枣树、野草等植物,游人熙熙攘攘有说有笑,我还和一个外国朋友打了个招呼。
我们全家游览了长城,太让人难忘了。