关于长城的作文
长城是中国古代宏伟的军事防御建筑,建筑历史悠久,工程规模巨大,堪称世界历史上的一大奇迹。1987年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。整个长城像长龙一样穿梭在群山之间。
俗话说,不到长城非好汉。特别喜欢这句话。每次看完都觉得很自豪。
整个长城结构合理,高大坚固,由连绵不断的城墙、关卡、敌楼、烽火台组成。城墙是长城的主体建筑,关隘用于守卫长城,是防御长城的重要基地。敌人平台是城墙上士兵射击、观察和躲避的主要战斗设施。今天,他们仍然巍然屹立在群山中
当我看到前面没有头后面没有尾的长城时,我想起了当时没有火车,没有汽车,没有起重机,古代劳动人民用无数的手和肩扛着这块两三千斤重的石头,然后一步一步爬上陡峭的山峰,是很不容易的。我以为长城体现了古代劳动人民坚韧不拔的毅力和智慧,现在它展示了中华民族悠久的历史和中国古代建筑工程的伟大成就。
啊!长城,中国人民的骄傲,全人类的共同财富,我爱你。长城,我会记在心里的!