关于长城的作文
今年暑假我和父母来到北京旅游,我听爸爸说明天去走长城,我兴奋得一蹦三尺高。一回到旅馆,洗完澡,便甜甜地睡着了。
第二天大早,我把正在睡梦中的父母叫醒,一切都准备完毕,我们就出发去长城了。我抬头看着一眼望不到边的长城,情不自禁地说:“长城真不愧是一条庞大的长龙蜿蜒在群山之上啊!”站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民:为了使祖国更加强大,皇帝命令自己国家的百姓们日日夜夜不停地工作。那时,科学技术并不发达,没有起动机、没有汽车,只能靠自己的双手和肩膀完成这项伟大的工程。火辣辣的太阳烤着大地,有些人热死了;冬天,雪花飞舞,到处都冰天雪地,刺骨的寒风呼呼地叫着,有些人冷死了;有些人已筋疲力尽,拌着沉重的条石一步一步艰难地往陡峭的山岭搬时,突然眼前一片漆黑,就累死了……
我一边想,一边走。当我不知不觉地走到山海关时,我突然停下来,顿时,我感到双脚累得已经没有站的力气了。我和爸爸回到旅馆休息休息。
长城是一个气魄雄伟的工程,它是中华民族的骄傲与象征,是世界最伟大的古代建筑奇迹之一。