关于长城的作文
毛泽东有一句诗词:不到长城非好汉。今天,我终于可以当一回“好汉”因为我登上了万里长城。
来到八达岭长城,一阵凉飕飕的风向我们袭来。四面八方都是人,许多外国人也来这里参观,真是热闹无比!
我们乘坐缆车,越过了最难爬的阶段。我发现长城的梯级很高,越往上爬风越大,路也越走越窄,我们站在烽火台上向远处眺望,一座又一座的青山蜿蜒起伏,连绵不断,仿佛一条卧龙躺在山上休息。
长城由砖砌成,城墙高三至五米,可以五马并骑,如果把大条石和城砖连起来,就可以绕地球一圈。长城不但雄伟、美观,而且坚固无比,它西起嘉峪关,东到山海关,全长6700多公里,通称万里长城。
万里长城是我国重要的文化遗产,也是古代人民勤劳、智慧的结晶。