有关消防日的优秀作文500字
那是一个燥热的下午,透蓝的天空挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,消失的无影无踪。鸟儿们无力的飞着,小狗耷拉着脑袋,伸长舌头喘个不停。人们有的打着遮阳伞,在小区散步,有的在家庭享受空调,可没想到,一场噩梦马上就要降临了。
“轰”巨大的爆炸声响彻整个天空,把正在写作业的我差点从椅子上震下来,到底是怎么回事呢?我飞快的穿上鞋子,急忙下楼看个究竟。
我循着爆炸声找到了小区里的5幢,哦,原来是11楼的空调爆炸了,正燃着熊熊大火。5幢楼下的草坪上,远远地已经聚集了很多人,他们对着着火的空调指指点点,说着什么,“咔嚓”一片玻璃被烧碎了,受了惊吓的人们下意识的退后了几步,然后,人们不愿看到的事情发生了。
火势逐渐扩大,蔓延到了周围几户人家,浓烟滚滚,火焰舔食着周围的一切,在这万分危机的时刻,“火海里的背影”赶到了。
消防员身着消防衣,冲上了楼。他们手提水枪,迅速展开灭火。一位消防员冲上阳台,手持水枪对着火源狂喷,他不顾热浪烧痛了身体,只一心想着扑灭火焰,没有退后半步,真是英勇无畏啊!当他成功扑灭火源后,又一头冲向临近的火海中,我望着“火海里的背影”真是感慨万千。
火,终被英勇的消防员们扑灭了,人们也都平安无事,消防员们一刻也不耽误,马上越进消防车,迅速驶去,也许他们又要去执行下一个任务。消防车在我的视线里渐渐远去,我仿佛又看见了许许多多“火海里的背影”。
是啊,“火海里的背影”是英勇无畏的背影,是英雄的背影,是令人敬佩的背影。