大家都知道害虫不好,看见就打死它们。可你们却没想到它们相当害虫吗?
它们当然不想当害虫了,但是不继续这样它们将会死亡,比如蝗虫,它们必须吃粮食,如果不吃它们只能面对死亡,换个角度思考,我们还是它们的天敌,我们和它们抢食物,可它们只能继续被人类追杀。
害虫和益虫都一样有它们的优点和缺点,比如蚂蚁有时吃害虫,但有时还吃益虫。科学家发现苍蝇身上的蛋白质、脂肪含量甚高,蛋白质占40%左右,脂肪占10%――15%;其幼虫――蛆的蛋白质、脂肪分别占51。3%和15%,蛆体内的钙、镁、磷等微量元素含量也很丰富。
苍蝇还是大自然的清洁工,它的幼虫还是有好处的,可以食用。
可以把死的动物很快分解掉。还能用于医疗,吃掉腐肉。我希望人类可以和昆虫好好相处。