当春天的离去,我们迎来了夏天的到来。
夏天是一部交响曲!因为只有在夏天,一些动物、昆虫才会不顾一切的叫,好像在比谁叫的更响。会叫的动物、昆虫分别是蝉、蚯蚓、螳螂、青蛙、鸟……其中蚯蚓的叫声却流传着一个美丽的传说:在很久很久以前,蚯蚓是有眼睛的,虾是没有眼睛的。但是有一天,蚯蚓的好朋友瞎(虾)大哥来借眼睛,瞎(虾)大哥说:“蚯蚓啊!你就借我吧,因为我喜欢一个女孩,我想戴着这双眼睛看看我的心上人长什么样,然后一直到我结婚再还给你,我们已经商量好了,夏天结婚。我就夏天还给你吧!”“如果你要是到了夏天,又延迟结婚的日子怎么办?”蚯蚓问。瞎(虾)大哥想了一会说:“不结婚我也还给你!”“好!”蚯蚓答应了。可是夏天到了,虾大哥觉得有眼睛的感觉太好了,于是不还给蚯蚓了,所以每到夏天,蚯蚓就会叫虾大哥还给他眼睛。其他会叫的同样都流传着美丽的传说。而这些叫声组合在一起,就变成一部交响曲了,所以一到夏天,你就可以听一部交响曲了!