翻开一本书,质朴的气息随着淡淡的墨香,扑入鼻中,拨动着心弦。一瞬恍了心神,再回首,早已不在那片熟悉的钢铁森林。
乘一叶扁舟,飘摇于书海之上。感受两姐妹燃起的《双生火焰》,体会姐姐的高高在上却不慎跌倒,再伴随妹妹在灵魂的小船上孤独与飘摇。
乘一滴雨水,游荡于书林之中。遥望矗立于远方的魔法城堡,看《哈利波特》如何一次次化险为夷,为小天狼星的消亡痛哭流涕;为赫敏的聪明才学兴奋不已;再为伏地魔的狡诈邪恶奋身出力。
乘一秒时光,飞跃于云层之上。俯瞰桃小夭与师傅的师徒情谊。默看师傅《朝歌一曲》,只为换回当年那个俏皮可爱的小徒弟。
当一只书虫,遨游于广袤的宇宙之间;跳荡于茂密的森林之间;漫步于高楼林立的城市之间。翻开书页,用指尖掠过锋利细薄的书页,用眼眸扫过行行黑字白纸,用心灵探寻深究字里行间的缥缈与浓烈。
当一只书虫,与书籍一起走过跌宕起伏的千年岁月。
第一次睁开双眼,便随浮尘一起闯入了这个繁华多彩的红尘世界。随着长大,我们从不谙世事到被浮华蒙住了双眼。
但当我们捧起一本书,墨香骤然冲刷了视野,带我们冲破了聒噪的世界,回到了清明的时光。
再回首,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯。
啃食着书本,我们开始仔细聆听蝉鸣;啃食着书本,我们开始在意涤荡心灵的一曲琵琶吟;啃食着书本,我们开始慢慢品味茗茶中的一缕苦涩,一味清香。
当一只书虫,游荡于书本之间,品味人间百态,悲欢离合。
遥望远方,静看春日萌芽,夏蝉初鸣,秋叶飘落,冬雪降临。只想当一只书虫,跻身于书页之间,潇洒人间。