这是发生在圣诞节的事,那次我做的事回想起来还真好笑。
在平安夜那一天,我听妈妈说明天就是圣诞节了,在西方国家圣诞节那天,孩子们都把袜子放在床头,到晚上圣诞老人会爬进烟囱给听话的孩子发礼物。妈妈只是讲故事,我却信以为真。
第二天一早,我就把袜子放在床头,还一改往日吃饭慢的习惯,早早的吃完饭,还帮爸爸妈妈扫地、洗碗等。爸爸妈妈连连夸我今天很听话。我暗自高兴,心想今天一定会得到礼物的。可我一到厨房就扫兴了--我们家厨房又没有烟囱,我肯定得不到圣诞老人的礼物了,可我又一想,不是还有油烟机吗?圣诞老人可以从油烟机管道进来呀!我又高兴了。
好不容易到了晚上,我早早的睡了,还做了个梦,梦见我的到了圣诞老人的礼物,我高兴极了。可早上一起来,什么礼物都没有,我哭着对妈妈说一定是我家没烟囱才没得到礼物!妈妈说那是西方国家的习俗,我们中国没这习俗。我才没哭了。
快乐的圣诞节,这是我一个美好的回忆,空空的袜子,哈哈!