时光流逝,一去不复返,埋在心底的美好却能永久保存。
今年的夏天,我去乡下玩。天气真热,炎热的太阳炙烤着大地,电风扇转个不停,可是热气依然没有退去,只要稍微活动一下身体就会出汗。我惬意地躺在藤椅上,看着外面的景象发呆。突然,一只大公鸡闯入我的视野,我不由自主地想道:大公鸡穿着一身厚厚的“羽绒服”,密不透风,肯定很热吧。不如让我来帮它洗个冷水澡吧。
说干就干,我用大木盆装了满满的一盆凉水,放在院子里,然后伸手抓大公鸡,大公鸡跑得可真快呀!我费了好大的功夫,终于抓住它了。我使劲将它按住,一松手差点就让它跑了。大公鸡一边扑打翅膀,一边“喔喔”地叫唤,可我全然不顾,一只手使命地按着公鸡,另一只手往它身上泼水。一会儿功夫,它的全身便湿了。我又在它的身上涂了一些沐浴露,使劲地搓。转眼,它就变成了一个雪娃娃。我又将它清洗干净,对它说:“冷水澡舒服吗?一定很舒服吧。”再一看大公鸡耷拉着脑袋,垂头丧气。妈妈看到后,哭笑不得。
给大公鸡洗澡这件事,是藏在我心底的一个美好回忆,每次想到这件事,我就偷偷地笑自己傻。