今天,我打开了影集,看见了许许多多关于我美好回忆的照片。有的照片是和妹妹照的,有的是和姐姐照的,还有的是和妈妈照的。不过,记载着我最美好回忆的照片是和小羊照的。
那天,我和妈妈去姥姥家的牧场,那的小动物可真多呀!有小狗、小猪、小羊羔,小猫。我无意间看见了一只受伤的小羊羔,那只小羊羔的脚坏了一条口,我看着感到很难过。幸好姥姥家有一些医治伤口的药,于是我就从柜子里找到了纱布和酒精。我先把酒精洒到纱布上,然后又把酒精擦到小羊羔的伤口上,再把纱布包在伤口上,小羊羔疼得直“咩咩咩”叫,我摸一摸它的毛,很暖,很软。我看着它的眼睛,它也看着我,它一下子把“手”放在我的手里,嘴里一直“咩咩”地叫,我望着小羊羔的眼神,心疼极了。我请求姥姥让我把小羊羔带回家,姥姥同意了。经过我的细心照料,没有几天,它的伤就好了。三个月后,小羊长大了,我不得不把它还给姥姥,为了永远记住它,我让妈妈给我和小羊照了一张相。
每张照片都有我美好的回忆,这张照片更使我终生难忘。