那是一个夏天,阳光照耀着我跨进了初中的校门,从那一刻起,我就是一名初中生了,带着喜悦来到了新的班级――七年级五班。
刚进门的那一刻,一切都是那么陌生,陌生的环境,陌生的同学。
那一刻我好紧张,不知怎样和同学交谈,想说话,却又不知说什么,只得呆呆的望着窗外。那天,我在课堂上见到了我们的班主任,她很年轻,说起话来有一种亲切的感觉。老师告诉我们,开学前七天是军训的时间,我们听到“军训”二字,大家一脸的茫然。
在军训的几天中,我交到了很多好朋友,渐渐的我不在是刚入学时的拘谨样子,我把自己的活泼,开朗全都表现了出来。主动和同学说话交谈,这是我愉快的度过了军训中的七天。
七天过后,便是一个展示,展示军训中的内容。只听见响亮的口号,喊出了青春的朝气。挺胸,抬头,踢正步,散发出了青春的朝气。一切都是朝气蓬勃的景象。在烈日的照耀下,显得格外耀眼。
一年后,站在初二的门口,看着初一军训时的样子,就仿佛回到了以前,那快乐的日子。
现在的我,每天趴在桌子上奋笔疾书,我发奋,我拼搏,我不敢有丝毫懈怠。下课后,我也在该学习时全身心投入去学,在这里,我明白了什么是竞争。随着我们臂膀一天天变粗,我的头脑也一天天得到充实。我也在不断成长!