一天阳光灿烂,公园里的树木郁郁葱葱的鸟儿,在树木上欢唱花儿,在树木下尽情芬芳,在愉乐区,小明和小军在下棋。
小明一甩骰子说道:“嘿嘿,我甩到了六棋子,走六步!”小军见小明眼睛眯了起来,发出爽朗的笑声,一副胜利者的姿态,心中有些愤愤不平,为什么小明甩的数都这么大呢?就这想着想着,直到小明不耐烦时,他才回过神来,小军缓慢的抬起头,眼帘里透出一种恨,嘴角歪下来,拿起骰子,用力甩了一下,结果甩出来的数字竟然是一,小军伤心透顶,郑想把骑走一不时发现棋盘上只有小明的秦小军心如刀绞。
“你既然拿了我的棋,把我的棋还回来,我们再也不是朋友了!”小君控制不住心中的愤怒,大吼起来,小明愣住了,他根本没有拿任何东西,小军怎么会这样呢?突然,小鸟一声凄凉的叫声,小明的眼角溢出委屈的泪,头也低了下来,等等,那个地上的东西不是小军的棋子吗?他慢慢捡起棋子,抬起头把旗子递给小军,结结巴巴地说:“我我我找到棋子了我我们能和好吗?”小军瞪大了眼睛,他没料到,一直没心没肺的小明会有那么大的触动,红着脸说:“可以!”
在夕阳余晖的照耀下,两个好朋友的友谊恢复了,他们都明白了一个道理:请不要冤枉你的朋友,有时他真不是故意的。