别误会我。
茫茫人海,茫茫世界,众生之间,误会不可避免。那些误会都是小矛盾造成的。俗话说“解铃还须系铃人。”如果你把误解解释清楚,误解就会消失。误解有时就像定时炸弹。如果朋友之间有误会,这颗定时炸弹随时会爆炸,两个人之间的友谊之桥就会被炸成脆片。
天有不测风云,人生总有不测风云。记得有一次,我在写作业的时候,看到别的同学在玩弹珠,心里痒痒的,就从书包里拿出两个弹珠,和朋友去玩弹珠。“砰,砰,砰”的声音真好听。正当我们玩得开心的时候,阮心悦喊道:“啊,我最喜欢的两个弹珠不见了。”她疯狂地翻着包,又数了一遍,还是没人。翁在旁,把弹珠拿给阮,看道:“你看,我没拿你的弹珠!”惠今也急忙说:“阮心悦,你看,我也没有拿你的弹珠。”这时,阮心悦瞪了我一眼,然后大声对我说:“陈欣怡,快把弹珠还给我。”声音太大,房子似乎要倒塌了。“我没拿。”“不解释,解释就是掩盖,掩盖就是掩盖事实。”“看,地上的这两个弹珠是我的。”心里很委屈。世界上有很多东西。我有食物和衣服。我买不起两个弹珠吗?我默默的想。哎,吃黄连真是哑巴,说不出有什么不好!后来经过调查,发现最冷静的惠今拿走了。事实胜于雄辩。
听了惠今的解释后,这件事慢慢消失了,但却成了我童年的一段插曲。