晨晓正坐在课桌上津津有味地看着有趣的漫画书,她看得可专注啊!竟没发现眼前站着一个大活人。
正当她晃过神来时,一抬头,把她吓得六神无主,目瞪口呆地说:“你要干嘛啊?吓我一大跳。”
“哦,我叫陈灵柯。”她亲切地说。
晨晓仔细一看,原来是开学的那一天叫她和艺昕搬桌子的讨厌鬼。她不耐烦地说:“噢。”
“那一天,我那样命令你,你该不会生气了吗?”灵柯凝望着她。
“没......没那回事,就那点小事,睡一觉就忘了。”晨晓结巴地说,紧接着小声嘀咕:“才怪呢?我从来都没有受过这股气呢?”
“对不起,我这人说话就是这样,晨晓,咱们交个朋友吧。”灵柯真诚地说。
晨晓望着她,心想:看来,这回她是真心实意向我道歉,我怎么能那么小肚鸡肠,这可不是我一贯的处事风格。
“好了,都过去了,以后咱们就是同学了,你说,是不?”晨晓爽快地说。
“是.....是......”灵柯笑着说。
说完,晨晓又看起了漫画书,柯南可是她的最爱,在这个世界里她就是主人公柯南,一个顶天立地的侦探家――工藤新一
这天,晨晓明白了一个道理:原谅别人的过错,就是帮助自己,又多了一个朋友,谁能说这不是一件两全其美的事吗?想到这,傻傻的晨晓又憨憨地笑了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。