这个周末,爸爸去花鸟市场买了一个非常漂亮的花瓶,然后又去买了一束花插在花瓶里,带回家摆在了后院的窗台上。
爸爸对这个花瓶爱不释手,每天都给花儿浇水,有时候连我想摸一摸都不可以。每次爸爸上班前都会跟我说,让我不要碰花瓶,我听了爸爸的话没有碰他的花瓶。
可是有一天,爸爸突然把我叫了过来,面色严肃地问我:“花瓶怎么摔破了?”我连忙跑过去一看,果然花瓶的碎片在地上散落着,爸爸接着问我:“是不是你把花瓶打破的?”我分辩道:“不是我打破的,我根本没有碰花瓶。”爸爸坚持着说:“肯定是你打破的,因为今天中午只有你和我两个人在屋里,不是你,难道是我?而且今天晚上我一回来花瓶就是摔在地上的,还有你比我回来的早一些,一定是你打破的。”我听了哇哇地大声哭了起来。
晚上妈妈回来后,对爸爸说:“对不起啊,我下午回来的时候不小心碰到了你的花瓶,你的花瓶是我打破的。”爸爸听后跟我道歉说:“对不起啊,我没有弄清楚情况就说是你打破花瓶的。”我听后对爸爸说:“没关系。”
被人误会的感受真不好,我以后一定要查清事实再断定,不能误会别人。