关于桂林山水的作文
今年暑假,我去桂林游玩。那里的山山水水,从远处看就如同仙境一般,美丽绝伦。不愧是“桂林山水甲天下”。
先去水里看一看。我看见许多小鱼小虾,哇!只见一只比较大的鱼,带着它的“子民们”冲向这边,好像要占领这片领域一样。它凶猛地向这儿冲来,很轻松就把这儿占领了。一只小虾在和它的伙伴们玩躲猫猫,小虾们一个个都躲在了很隐秘的地方。这时,一只巨大的螃蟹在这儿叫了一声,好像是在跟小鱼小虾们说:“这一片地方是我的!”鱼儿们一个个冲上去咬螃蟹,螃蟹一敌不过百,最后小鱼们获胜了。
接下来我又去参观了那里的山,一座座山特别高。我先是摸一摸山的表面,非常粗糙。这时,只见山上落下来了一些小石头,发出了一些“铛铛”的声音。我猜应该是上面的人们在往下扔石子,让下面的人登山不那么容易。我直接一路小跑上去,翻上了一座座小平台,最后我成功登上了山顶。在山上看景色,一座高山直冲云霄,小溪清澈见底,就如同一面镜子。绿树成荫,一群鸟儿在高空中飞行,它们排着“一”字形,飞向远方。
桂林的山高大,水清澈,树木成林。