关于桂林山水的作文
俗话说的话:桂林山水甲天下。桂林是著名的旅游业城市,去一次桂林就能开拓眼界,懂得什么才是真正的美,是用心灵去感觉,去发现,桂林的风景不能单单用美来形容,而是说不出的,发自内心的美。
手指间的桂林
说起桂林的水,让我印象最深的还是漓江漂流。我怀着激动的心情上了竹制的竹筏,水流时急时缓,时快时慢,溪声也时时变换调子,坐上了竹椅,头抬起来看蓝天,天空难得有这么蓝,白云在风儿的推动下,时高时低,真是一种别样的享受。仔细听,知了躲在树梢,与我们捉迷藏,下了浪涛飞驰的瀑布后,我突然感觉到一种从来都没有过的宁静,脑海里不禁涌出这样一段话:漓江的水真清啊!清得能看见江底的沙石;漓江的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真绿啊!绿得那是一块无瑕的翡翠。手指去触摸湖面,一串串晶莹的露珠飞扬起来,看着飞扬起的露珠,我的心也飞扬了起来。
大山中的朴素
游过了桂林,我们便来到了大山中的村庄――瑶寨。一到旅馆,我就迫不及待地跑向窗户,去看看大山里的美好中午。夕阳快落下了,我独自坐在椅子上感受着新鲜的空气,大山的梯田被照着红彤彤的。夜晚时分,一切都进入了梦乡。
公鸡的叫声把我们呼唤了以来,热情的人们早就为我们准备了丰盛的早餐,吃完了饭,我们倚在竹栏上看日出,那太阳刚升起的时候,是大山最美丽,也是我心灵最美好的时候吧!
大山的梯田,漓江的漂流,我永远都放不下,忘不了,桂林我舍不得你,我会想你的!