乡村的夜晚是热闹的、和谐的。
早出晚归的人们三个一群,五个一伙,扛着锄具,一边聊天一边回家休息。当最后一缕阳光消失后,家家户户的烟囱冒出了缕缕炊烟,应该是他们正在准备晚饭吧。村里的老人、孩子们吃完饭就立刻来到村头,老爷爷们散步,老婆婆们跳广场舞,孩子们戏耍……
乡村的夜晚是寂静的、美好的。
大地上的花啊、草啊,都在风婆婆的轻轻抚摸下安静地睡着了,昙花却精神十足的地打扮着自己,准备迎接夜晚的“选美大会”,期待着自己能被选中,成为最美的形象代言人。小河哥哥停止了流动,静静地躺着,仿佛已经睡着了。河里的睡莲也闭上了眼睛,静静地躺在河哥哥身上,安安静静地睡着。天上的星星,一动不动的依偎在月亮姑娘的身边,月亮姑娘用自己柔和的光照亮着星星们,让它们在深沉的睡眠中也能装点这个美丽的世界。
乡村的夜晚是那样迷人,就像一幅美丽的画卷,令人神往。