我的故乡在长沙,那有许多有趣的地方,还有许多高楼大厦,白天有时晴空万里,夜晚有时倾盆大雨。但是,我还是喜欢长沙的夜晚。
有一天晚上,我趴在窗户上,往远处看。见到高楼大厦上都开了灯。一个个光彩夺目,灯光闪烁,就像灯的海洋。街道上人来人往,许多空地上搭着棚子,还有什么烧烤摊,吃宵夜的人。那香味都飘到我这里来了。真的好香啊!
我抬头望向天空,夜晚的天空就如老天爷打翻了墨水瓶,深蓝色的,可美丽了!我见到月亮,特别圆,特别亮。我看着月亮就像我经常吃的奶酪。因为奶酪也是圆圆的。想到这里,我的口水都流出来了。我回过神来,用纸擦了擦嘴。继续欣赏美丽的夜晚。
我见到白云,被天空染成了深蓝色。几朵云散开了,我见到天空中无数星星对我一闪一闪的,好像在说:“你好!你好!”我脑海中出现了一个想法。月亮和星星是从哪儿来的呢?怎么会有月亮和星星呢?如果能去月亮和星星上看看就好了。我又把这个想法收了回去,一动不动的看着天空。如果把眼前看到的看成是一幅画,那画家的本领可真了不起!
“康康,上床睡觉了!”我听见奶奶大叫道。我只回答了一声“哦!马上就来!”我恋恋不舍的离开窗台,离开了美丽的夜晚!我一上床就睡着了,一直到第二天早晨,我才迷迷糊糊的从床上爬起,我仿佛还沉浸在昨天那美丽的夜晚!
我爱我故乡的夜晚!