台上的聚光灯在群星璀璨的夜空中打圈,伴着周围窃窃私语,我的泪水在眼眶中打转。
自从进入这个泛着热气的七月,我的耳边一直回绕着毕业这个词,我的心里马上出现了前所未有的孤独与悲伤,这让我无法释怀。
而时间如快进般迅速将我拉到毕业典礼的那个夜晚,就在那天,我也说不清心中有多么的不甘,郁闷,无助。
看着我最爱的老师捧着一束花站在台上与我们离别,我又望见她哭了,其他老师也在悄悄的抹眼泪,我又猛地意识到:我们毕业了。我抬起头,望着今年最美的夜空,尽力不让眼泪落下,可在我心里,已经下了一场冷冰冰的雨。随着视线转移,我眸中闪过一轮圆月,月亮很圆,月光皎洁,白的没有一丝杂色,在这黑夜中都要透明了。但是,明天晚上,月亮还是会缺的……
我环顾着我的校园,尽力记住这熟悉的一切,仿佛明天他们会不复存在。我看着一个个老师含着泪与笑祝福我们,我心中又一阵酸楚。
突然,一切又安静了,静得只听见风轻轻掠过,留下了沉默的我们。树叶好似也在跟我们告别,沙沙地说起了话。我脑海中浮现出一幅幅美丽的画,它们只是普通的校园生活,可在我眼里就是良辰美景!
伴着草花香,结束音乐缓缓响起,我好像听见了久违的下课铃,心里说不出滋味,只是在流泪。
我身边的人渐渐离开了,夜,更深了,我望着天上最亮的那颗星,它渐渐模糊了…