明天是妈妈的生日,一定要让妈妈过一个愉快的生日!我暗暗的想。于是,我偷偷的拿出剪刀,彩笔和纸张,秘密的作了一跳“祝贺妈妈生日晚会”的小横幅。有用自己节省下来的零花钱不声不响的买了生日蛋糕,糖果。还买了一张音乐生日卡片。
第2天,吃过晚饭,全家人像往常一样,都未在电视机前,准备看电视。我想这下是个好机会。于是,我从沙发上跳起来说:“大家想想看,今天是什么日子啊?”大家被我的突然袭击愣住了。我打开音乐生日贺卡,响起了“祝你生日快乐……‘的乐曲。这时妈妈才恍然大悟说:”哦,今天是我的生日!实在太忙了,我竟忘记了!“爸爸双手拍着大腿;”哎呦,真实抱歉!你妈妈的生日,我一样礼物都没有准备!’我说:“你们都别忙,我一切都准备好了。”
说着,我把昨天秘密准备的东西,一件一件的拿了出来。爸爸妈妈都笑了。特别是妈妈,笑得更欢。我把横幅挂在墙上,随后,我拿着节目单,走上“舞台”--电视机前,向大家行了个鞠躬礼,然后宣布:“祝妈妈生日晚会,现在开始!”“台下”想起了一阵掌声。我说:“第一个节目,我独唱《妈妈的吻》。”顿时,又想起一阵掌声。我学者唱个演员那样,走上“舞台”向大家行个礼,便放声唱起来:“在那遥远的小山村……”等我把这首歌唱完,却看见妈妈在擦眼泪,我奇怪的问:“妈妈怎么了?今天是您的生日啊!”妈妈笑了:“傻孩子,这是妈妈激动的泪花啊!”
深夜里家里充满了欢声笑语。