中午放学回家吃饭,楼下的杂货店不对劲了,本来两个摊位都卖杂货,今天,其中一个摊位里头货物都没有了,只有一只被链子拴住的小泰迪狗“甜甜”在汪汪大叫。我看见一些叔叔拿着钻头、锤子什么的工具,而旁边的老板伯伯在指指点点。
这天晚上,我睡着了,隐隐约约听见“嗡嗡――”的声响,我被惊醒了,竖起耳朵,又听见“嗡嗡――”的声音不断,大半夜的,能不能安静点啊?我在心里气哼哼地抱怨。又一阵噪音传来,我快发怒了,把这个身子钻进被子里,但声音像一只小蚊子一样钻进我耳朵里,怎么也赶不走。看着打呼噜的老爸,唉,真佩服他,在这样吵的情况下还能睡着。一阵一阵的噪音钻进我的耳朵里,我用被子捂住耳朵,脑子里一片混乱,简直就是胡来!
以前店铺装修是在白天,夜里装修是想害死人吗?好不容易等它不吵了,我翻腾着平静下来,心想总可以睡个好觉了,闭上眼。可是,又一阵“噪音大军”涌过来,我又被惊醒了,就这样,我一睡着又被吵醒,睡睡醒醒,折腾来折腾去,我叫醒老妈,她却说:“唉!别吵我。”
早上,楼下有了一家新的零食店,他们的新店装修是建立在我们夜晚的痛苦上的。