每当夜晚,我总会情不自禁地打开窗户。
窗外,整个夜空好似一口大铁锅,锅缘微微泛着红光,夜雾慢慢弥散开来,发出淡淡的清香。
我爱夜晚的沉寂夜晚,当你漫无目的地走在静悄悄的路上,陪伴你的只有影子。虽然偶尔也会出现一两个人,与你擦肩而过。也许你是个胆小的人,忽然窜出只野猫,就能让你吓得喘不过气来。这时,气氛就会变得静得不能再静。可我就是喜爱这夜的神秘,喜爱这夜的新奇。
我爱夜晚的安详夜深人静时,多数的灯都熄了,人们放下一天的疲倦,进入甜甜的梦乡。假如你玩累了,正匆匆走在回家的路上,眼前偶尔出现一个温馨的小屋,一束橘黄色的灯光,透过窗户发出安详的气息。远处一幢幢楼房亮着稀疏的灯光,就像妈妈慈祥的眼睛。天上,月亮阿姨已穿上黄色睡衣,躺在云朵上睡了,可调皮的小星星却眨眨眼睛,扮扮鬼脸,总也不肯睡觉。星星的嬉闹,给安详的夜晚增添了几分情趣。
我还爱夜晚的小雨点。夜晚的小雨像一位害羞的小姑娘,她总是趁人们熟睡时来人间“溜达”。她“吻”美丽的花儿,鲜嫩的花瓣上便印下了她的“唇印,’;她“握”小树的“手”,一不小心,小树的叶子便挂下了她“手镯”上的一颗颗珍珠;她帮小河量身高,小河又“长高”了……早晨小雨悄没声地不见了。人们走上干净的马路,开始了被小雨洗别过的新的一天。
我爱夜晚,它总是默默地孕育着充满希望的明天。