关于谦让的作文
生活中,‘让’有很多种,有退让、让步、避让等,今天,我就来讲一讲。
那天,我和妈妈带着妹妹去七宝老街玩,回来的路上正值下班高峰期,妈妈一手抱着妹妹,一手拉着我,艰难地挤上公交车。售票员看到妈妈抱着小孩,便拿起对讲机,说:“哪位好心的乘客,给抱小孩的女士让个座?’’售票员话音刚落,一个阿姨就站起来让坐。妈妈感激地直说:“谢谢,谢谢。”
一路上,我一直在想,从这小小的一件事中,体现了我们社会公民的多少良好的品格啊!车让车,让出一片生命的天空;人让人,让出一片真挚的情谊。我们互相让彼此,世界将变得多美好!
让,是温暖人间的春风;让,是生活车轮的润滑剂;让,是通向和谐之门的必经之路;让,是指引方向的明灯!
在我们的生活中,有了礼让这棵荆棘中长出的谷粒,有了谦让这条险峻山峰里的栈道,有了退让这朵人性荒原中的雪莲,人与人之间的距离将不再疏远!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。