关于谦让的作文
俗话说的好:让,是一种体现你聪明机智的一种表现;让,是一种体现你宽广胸怀的一种表现;让,是一种体现你美好品质的一种表现。
在我们的生活中,无时无刻都会有“让”的存在,有的是谦让,有的是礼让,有的是退让。而在生活中,我看到最多的是谦让,我几乎每天都会看到谦让,有的是看到别人的谦让,有的是我自己的谦让。
在我上小学的时候,每次放学,都是跟我的弟弟一起回家的。他放学早了,就在学校门口等我,而我放学早了,就在学校门口等他。当我们到家后,就去各自玩各自的,各自忙各自的,反正就是不在一起玩,也不怎么说话。
有一次,我们两个人因为看电视而打起来了,我们性别不同,当然,喜欢看的电视节目类型也不同。我想看偶像剧,结果他就非要跟我抢,我说我只看一会儿就把遥控还给他,他偏不,非要耍小孩子脾气,然后我们两个就吵起来了。吵着吵着,就开始动手了。
不一会儿,妈妈从外面回来,听到家里声音不对,有气势汹汹的吵架声音,也有噼里啪啦乱摔东西的声音。妈妈从院子里健步如飞地跑到家里,定睛一看,我们两个正打架,就急忙把我们两个人给拽开,然后叫到门口,问发什么了什么事。我把事情经过告诉了妈妈,妈妈就问我:“你是姐姐,都多大了?还跟弟弟打架?就不知道让着点你弟弟?”说完后,她又转向弟弟:“你为什么不让姐姐看电视?那台电视只能给你一个人看吗?你这样做是不是有点霸道了?”说完后,妈妈就让我们各自反省,她便去准备晚饭了。我们两个人沉默了好一会儿,都在想妈妈刚刚说的话,过了10多分钟,我和弟弟相互道了歉,觉得妈妈说得对,毕竟我们是姐弟,亲情至上,要学会和睦共处,更应该懂得谦让。
我们每个人都应该懂得“让”,都应该做到“让”,我心想,要是这世界上人人都做到了“让”,这世界该多么美好啊!