关于谦让的作文
在森林里住着一群群可爱的小动物,可有一天发生了一件感动地事儿,让我们去森林看看吧!
早晨,可爱的小兔可可、跳上跳下的小松鼠明明和带着硬壳的小乌龟华华坐在两张长长的椅子上看书,它们看得津津有味。
正在它们看得津津有味的时候,小刺猬东东匆匆忙忙地赶来了,坐在小兔可可的旁边,忽然小白兔可可大叫:“哟,小刺猬你的刺真刺人啊!”小刺猬东东不好意思地说:“小兔妹妹对不起,我的刺刺痛你了吧,你坐吧,我到别的地方去坐。”
小乌龟华华看见了就挡住小刺猬说:“小刺猬别走别走,我和你一起坐。”小刺猬大吃一惊,奇怪地问:“你不怕我的刺吗?”
小乌龟华华说:“我的外壳不怕你的刺。”就这样小乌龟华华把烦恼的事解决了。
小朋友们我们要向小乌龟华华学习,要懂得谦让,友爱朋友。