这学期,我们学校组织了一次各班自编、自导、自演的音乐剧活动,要想把这个音乐剧演好,就需要大家做好分工,团结起来。每个人都有自己的职务,例如我――一个啦啦队队长,虽然不算是什么官,但我还是努力了。最后啦啦队的表现也很不错。
在这次音乐剧中,我虽然不是上台演出的演员,但我还是尽力做了,为音乐剧现出了自己的一份力量。
在所有的同学齐心协力的努力下,音乐剧取得了成功,荣获了一等奖,许多同学都体现出了自己在音乐方面的天赋,有了不少的超常发挥,表演出来的效果就更不用说了。
除了同学们的团结协作以外,老师们的帮助也是必不可少的,不管是音乐老师石老师还是办主任老是孙老师他们都为我们的音乐剧花费了不少心思,经常加班,也很辛苦。
这次演出,我们也有很多收获,明白了许多道理。音乐剧刚开始排练时,同学们都是自己忙自己的,导致音乐剧的效果很不好,为了这个我们的班主任孙老师也门少上火,在老师的反复强调下,同学们终于抱起了团,才得以最后的成功。在排练中大家学会了认真,学会了坚持不懈,懂得了永不退缩。
除了成功,小小的遗憾也是有的,例如演员猪坚强因为几张儿说错了台词等,但总体来讲表现是很好的。
我相信,下次再有类似的活动,我们会做得更好。