我的中国心作文
我是中国人,我时刻跳动着一颗炽热的中国心!“祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心……”一首《我的中国心》被中国的张明敏先生唱遍了全世界。张先生虽人在国外,却有着改变不了的中国心。他心中牢记着:祖国就在我心中!
我生是中国人,死亦是中国魂。这片神圣的国土就是我的骄傲!早在70多年前,中国一贫如洗,土地面积少到可怜,不仅这样,那些穿洋装的外国人还逼我们中国签下非常不公平的合同,欺负我们弱小,导致老百姓处于水深火热中,害得无数中国儿童落难街头,真是欺人太甚!于是,我们中国同胞鼓起勇气,一定要维护世界和平,要崛起成为一头无坚不摧的雄狮子,不能继续沉挨打。终于在打了无数场胜战,才获得了今天这光辉的成绩!
今天,中国为我们嬴得了宝贵的和平,让我们无忧无虑地在学校读书……
今日,我们也没让中国失望!在1957年为中国嬴得奥运第一枚金牌的许海峰先生,为体育方面做出贡献。邓稼先为中国研制出核武器方面做出贡献。叶圣陶老先生被称为“故事之王”对中国文化方面做出贡献……
我们是中国人,时刻怀揣一颗炽热鲜红的中国心。今天,我们为祖国骄傲;日后,我们将让祖国以我们为荣!让这强大的中国心世世代代传承下去。