我的中国心作文
从小就爱听类似与《甜蜜蜜》的抒情歌曲。直到那天,一个豪放的声音传入耳朵。小小的我,只知道这首歌中最常出现的就是两个字――“中国”!!!
河山只在我梦萦
祖国已多年未亲近
可是不管怎样也改变不了
我的中国心
中国,多么伟大而又庄重的字眼。大禹治洪水,安天下,三国家门而不入是为了她;屈原满腔忧愤,投身汨罗江是为了她;人民英雄解放军浴血奋战,抛头颅,洒热血是为了她;无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留的献出自己的智慧才华,始终生活在乡村的质朴农民的艰辛劳动,无一不是为了她。
长江、长城,黄山、黄河
在我胸中重千斤
不论何时,不论何地
心中一样亲
时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!!!只一刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字从此诞生了!这一激动人心的日子到来之时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的“东方雄狮”终于昂首于世界之林。这是一个蓬勃向上的祖国,这是一个如日中天的祖国。
留在心里的血
澎湃着中华的声音
就算生在他乡也改变不了
我的中国心
……