我的中国心作文
大家好!
今天,我演讲的题目是“欢迎国庆,建立你的理想”。
我记得一位哲学家说过:历史的车轮是在曲折中前进的。经过漫长的探索,我们逐渐看到了曙光。即使雪灾来临,寒冷也从未摧毁我们的力量,我们用爱为彼此升起冬日的太阳。请问:这样一个温暖的民族,谁不会被打动?历史证明,再厚的冰雪,再大的地震,都会被我们的手足之情和同胞之爱战胜,阳光会因为我们不屈不挠的信念和共同战胜困难的力量而重现。
迈进20xx年,展望未来,中华民族将繁荣富强,中国人民将幸福安康。未来的中国将以多彩的身影展现在世人面前,以辉煌的成就屹立于世界,在历史的长河中留下我们自己的故事。
国庆,热血沸腾,心潮澎湃。我们的国家日益强大,我们这一代人要树立远大理想,做中华复兴的好接班人,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代,让五星红旗代代相传,为建设中国特色社会主义而努力奋斗。
国庆,我无限感慨,百感交集。为了实现崇高的理想,我们现在必须努力学习,将来成为栋梁之才来回报祖国、老师和人民。
国庆那天,我的内心充满了起伏,思绪翻滚。长大后,我一定要当科学家,发明一代又一代的新产品,让人们减轻生活负担,促进我国高科技的发展,让我们的国家处于领先地位,让我们的国家和世界有新的欣赏,让老师的汗水没有白费。
同学们,让我们迎接国庆,树立理想。让我们采取实际行动。别光说不练。请迅速拿出你的书,坐在你的座位上,努力学习。
我们为自己是中国人,是龙的传人而感到高兴。回望共和国,我们感慨太多,感动太多,感谢太多。站在历史的十字路口,回顾过去,展望未来,我以一颗十七岁的心,祝愿我的祖国更加美好,更加强大!