我的中国心作文
爱国是每一个中国人应尽的责任和义务。而爱国的表现形式又林林种种。归根结底的总结就是一切出发点,一切行为都有益于这个国家,有益于这个国家的健康发展,有益于这个国家的强大兴旺,有益于这个国家的人民幸福安康。
作为一个中国人,我相信每一个在中国这片美丽土地上生长的人都会喜欢或是爱上这里,这里有着5000年的传承,有着960万平方公里的壮丽河山,还有着14亿向往着和平又不失血性的中华儿女,他们都希望这片土地上的国家繁荣强大,也都为这个希望而时刻奋斗着。
这段时间在电视上常常看到一些抗日大片,当看到国军将士在抗战的战场前仆后继,无数军官在战场上每每身前士卒,和那震憾千古的“我死国存,我活国亡”的怒吼时,我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了,军人,对我们而言是陌生的。但是总是为了那些为祖国奋不顾身的身影而感动。
中华民族如此团结一心,自我懂事至今只见过这么一次,我很高兴我能生活在这个时代,我看到了我们民族的雄狮再一次苏醒了,而且不仅仅是苏醒,还在怒吼在咆哮在奔跑,拿破仑口中的东方睡狮如今在他后代的逼迫下已然觉醒,而且正如他所料,它的声威镇摄了全世界。
虽然,这一次的崛起,是在一片地震的废墟上。
我是90后的,是属于中国的新一代。虽然我不敢保证所有90后青年都和我一样,但至少证明了新一代在崛起。新一代没有忘记历史,我们新一代会和前辈们一样,为中华之崛起而奋斗。