我的中国心作文
从历史的滚滚硝烟中走来,中华――――――一个历尽沧桑的华夏古国,在历史的天空刻下了它的美名。然而,在它辉煌的身后,却有无数的生命为了这两个大写的字被湮没在死亡的沙尘中。
刘胡兰的英勇就义,黄继光的前仆后继,邱少云的舍身取义……,因了这个中华,因了这个亘古不朽的爱国之魂,许许多多的人无怨无悔地用生命奏响了一段段壮美的凯歌。
放眼世界,爱国主义热潮已渐渐被岁月风化,灯红酒绿的油腻让清晰的爱国思想淡去了脱俗的色彩。
你是否还能记起这一幕:当落水者在河中奋力挣扎,撕心裂肺地呼喊时,岸边却站满了冷漠的人们,他们望着漩涡在狰狞,望着生命在消逝,而最后映入他们瞳孔的,却只有那波心泛开的颤栗的涟漪和那逐渐下沉的绝望的生命。
那亘古不绝,延绵了五千年的传统美德,在何方?
它已被世俗的生活和腐朽的人性抛在了来时的路上。我在怜悯,怜悯那些被欲望腐蚀得千疮百孔的心。爱国主义的热情已成昨日,那些舍已为人的温暖,已是锈迹斑斑。
当“向雷锋同志学习”的闪光字体渐渐冰冷,当迷失方向的爱国心无处觅回归的脚印,我却坚信“人性本善”。
在新中国诞生55周年之际,让我们一同来唤回那颗本善的心。也许它已厌倦了在异乡的漂泊,然而,华夏儿女定会寻着它的踪迹。那颗遗失在昨天的心啊,你能听到我们在呐喊吗?你是中华的国粹,你是中华的精魂,神州大地倘若失去了这颗心,就将黯然无光,就将成为一个空虚的躯壳,毫无价值。
我坚信我们都能找回她,因为,她本在我们心中。只要我们紧紧地握住她,她就永远在我们心中!