我的中国心作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切 烙上中国印,长江、长城,黄山、黄河,在我心中重千斤。无论何时无论何地,心中一样亲……”
她,是沉睡多年,即将苏醒的巍巍巨龙;她,是闪亮东方的一颗璀璨的明珠:两条滔滔江河环抱着她,绵延不断的城墙守护着她;她是一个古老文明的发祥地,她也是我们炎黄子孙世世代代所生存和捍卫的国度。她,就是中国,作为一个中国人,我有着一颗炽热的中国心,它无时无刻为了我们的国家而感到自豪和荣光。它紧紧跟随祖国的一丝一毫,它想从书中走进中国,了解她,熟知她,书中的中国让人感慨万千,让人惊叹万分,也让人唏嘘不已。
时间定格1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新一轮的曙光,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起时,伟大领袖毛主席用宏亮的的声音大声宣布,中华人民共和国中央人民政府今天成立了,中华人民从此站起来了!中国,一个响亮的名字!一个让世界也为之震撼的名字,一个让无数华夏儿女都为之骄傲的名字诞生了!
今天,我们为自己是中华民族的儿女而骄傲,明天,祖国将会为我们而骄傲。今天的我们虽然不需要战火的考验,不需要担心国土会沦陷。但是我们有责任,有义务接过前辈手中的接力棒,努力学习,积极进取,为祖国的未来尽自己的一份力量。
经历风霜雨雪泱泱华夏五千年积淀的文明只会似醇厚的美酒愈久愈烈,愈久愈醇。
怀揣梦想与激情,明朝灿烂,看我新生代!