我的中国心作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近。可是不论怎样也改变不了,我的中国心。”耳畔,又响起了这熟悉又动听的歌曲,对!这就是《我的中国心》。
我只是中国13亿人口中的一员,只是渺小的一粒沙。1984年,在这首歌响起的时候,还没有我,直到现在,我也没出过一次国。我的中国心,就是普普通通的,一颗炽热的爱国心。
我爱我的祖国,因为我有一颗中国心;我建设我的祖国,因为我有一颗中国心;我发扬我的祖国,也因为我有一颗中国心,我所做的一切,都因为我有一颗中国心。一个中国人,会始终爱着自己的祖国,也会始终牵挂着自己的祖国。不论你身在何处。
2009年,是祖国的生日,我只见证了祖国12年的变迁,却永远会铭记,那些发生过的和将要发生的震撼人心的故事。忘不了抗日战争,忘不了新中国成立,忘不了抗美援朝……时间从我的脑海中倒带,我的记忆里,一次次幻想着英雄的中国人民奋起的情景。盼望着神八飞天,盼望着又一次奥运的到来,盼望着中国的太空站……时间从我的脑海中快进,我的思绪中,一次次幻想着伟大的中国人民科技的发达。
60年,一段段历史被人们见证,铭记,或遗忘。可是,总有人会用他们的爱国心,去记录这一切,仿佛这一切只是发生在昨天。爱国情怀,是深藏在心中的一盏灯,你在点燃它的时候,就可以从那闪烁的光芒里,看见伟大的祖国,看见怀念的故土。当祖国母亲点燃了这盏灯的时候,她身躯中的人民,就会永远记住她,不忘她给予过的一切。
我要永远点燃这一盏灯,在灯光中幻出母亲的面庞,然后对她说:“生日快乐!”