我的中国心作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天是2019年10月1日,早在70年前的今天,我们伟大的祖国——中华人民共和国,在毛主席的领导下成立了,今天就是我们祖国妈妈的70岁生日,我们要好好庆祝这次大寿。
生在中国可是一件大好事,中国安全又文明,不像是在国外,危机四伏。可爱的中国是一个和平的国家,出生了,有妈妈陪你,长大了,有老师陪着你,到后来,还有我们可敬的消防员们守护者我们。
就说那次大凉山火灾吧,那天傍晚,美丽的大凉山忽然窜出了一线火光,紧接着燃起了熊熊大火。熟睡的人们被突如其来的火光给惊醒了,大家一个劲儿的往外面跑,可是外面已经成了一片火的海洋,那熊熊烈火好像一只张着血盆大口的怪物,正准备把整个村庄给吞掉,人们都着急坏了。这时,我们的消防员叔叔闻讯到达了,他们架起了水管,打开水阀门,冰凉的水从喷头里喷了出来,像一条条水龙,水龙在与这烈火怪物搏斗,可是火势似乎没有减少,消防员顾不了那么多了,直接用水开辟出了一条道路,义无反顾地冲了进去,人们一个个都从那条路出来了,可就是看不见那些消防员们出来。眼看着开辟出来的道路被火封住,那些消防员们以身殉职了,他们为了那些受困的人们献出了自己那宝贵的生命。
这群可敬的人,他们都有一颗中国心。我们身为小学生,不仅要爱祖国,还有爱学习,成为新中国闪闪的红星,致敬那些为人民而牺牲的战士们,消防员们……身为一位中国人,要为自己的祖国感到自豪,汲取更多的知识壮大自己的国家。
我的演讲完毕,谢谢大家!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。