周六早上,阴天。我正在书房做作业。突然,一只鸟落在窗台上。她虚弱的身体很累。我摊开手掌,她落在我掌心。
“我终于找到你了,荣队长。”是的,是一只鸟在和我说话。我一点都不惊讶,因为我一直知道我不是一个普通的孩子。“怎么了,小翠?”“我们的绿洲要被摧毁了,我们需要你的护林员的帮助!”小鸟眼里含着泪水,乞求着。“是谁干的?"我很生气。“一年前,我们七个战士放下‘巨虫’大战,种了一棵大龙血树,给狮子老虎豹子上思想教育课。离开之前,还算是和平共处,生机勃勃的繁荣吗?”鸟儿低下头,沮丧地说:“一个伐木工人来了――光头强,树几乎被他砍倒了。熊大熊二打不过他,我都快无家可归了!”我拍着桌子喊道:“作为正义的化身,我一定要阻止他!”小鸟哽咽着说:“有猎人在追我们,让我们烧烤。呜呜呜……”当我想到一望无际的森林会消失,美丽的地球再也看不到蓝天白云中翱翔的鸟儿时,我握紧了拳头。“这一切都不会发生。我不会让鸟只成为传说。”我立即召集了七名士兵保护森林,这是每个人的责任。我默默的说:“米,小米,玉米,飞!”我手臂一挥,冲向天空。
亲爱的龚老师,我不知道我的回归日期。请先请一周假。请帮我保守这个秘密。同时帮我告诉同学不要乱砍乱伐,多植树,节约用纸,保护鸟类和森林。