森林中有这么一种鸟,叫做啄木鸟,它是森林中的医生,是给大树治病的。字林中也需要一群这样的“啄木鸟”,去帮助别人纠正错字。今天,老师给了我
这样一次机会,让我成了这大家族中的一员,上街为“大树”治病。
星期六的下午,红红的太阳火辣辣地烤着大地,没有一丝凉风,走在路上,直觉得有一股火向我扑来,整个人就好像在火箱里一样,要是老师不布置这项作业,我绝对不会走出家门去晒太阳的。戴上帽子,拿好冰水,我迈着焦急的步子到外面乘车去找错字。
我来到了一个热闹的街上,果然有好多卖东西的小摊,它们有的用一张塑料布摊在地上,上面搁一张木质手写招牌;有的用一张大木桌,在下面拴一张木质或泡沫手写招牌;有的干脆用一个喇叭大声叫卖。我在太阳底下找啊找,终于发现了一只“虫子”,是“可莉饼”,而不是“可丽饼”。我连忙走进店对那位阿姨说:“您把‘可莉饼’写成了‘可丽饼’,这是错误的,请您改一下吧!”可那位阿姨是一个凶巴巴的人,冲着我喊道:“你一个小孩子懂什么啊!”不管我怎么劝说,她都不听,最终还把我给骂了出来。
离开这片喧喧嚷嚷、人流如织的“小街”,我投向了人烟稀疏的僻街,又让我发现了一只“虫子”,应该是“浪沙淋浴”,它写成了“浪鲨淋浴”了,我又跑进去,这次还好,店主是一位善良的人,我对她说:“阿姨,您的‘浪鲨淋浴’应该是‘浪沙淋浴’”。那位阿姨说:“谢谢你小朋友,我会改的!”我就高高兴兴地出来了。
美好、愉快的旅程结束了。我做了回称职的字林医生!以后我还会继续去给“大树”治病的。