若我是一棵小树,他们便是孕育了小树的无垠大地;若我是一片嫩叶,他们便是支持了嫩叶的坚强枝干;若我是一朵花,他们便是使花更加艳丽的无私绿叶。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不待,留下莫大遗憾。父母对我们的养育之恩,值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实的行动去报恩。
春风拂过,春芽初露。在一家人的欢笑之中,我们呱呱落地,唱响了用以回报父母的第一声。是父母,让我们来到了这个多姿多彩的世界,感谢你们。
嫩叶簌簌,含苞待放。在你们的教导下,我从牙牙学语、蹒跚学步的小娃娃变成了要去上学的小学生。你们每天不辞辛劳地接送我,在我生病的时候悉心照顾我,还要抽出时间去上班……你们种种忙碌的身影在我幼小的心灵中留下了一朵含苞的花。
朝阳灿烂,春花绽放。随着时间的流逝,岁月在你们的脸上留下了一些细小的痕迹,而我,也在你们的庇护下,成长为一名优秀的少年。因为你们总是不厌其烦的教导,我在一次次的考试中取得了优异的成绩。同时,自主的意识在我的脑海中不断冲击,以至于让我在多次面对你们的指责时摔门而去,现在想想,那是多么幼稚可笑的行为。春天的花儿已然绽放,总有一天,你们会以我为骄傲,我为你们而自豪。
曾记否,父母将你我捧在手心,把我们当成宝;曾记否,你讨厌父母的唠叨,可总要等到失败后,才明白父母讲的都是金玉良言;曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,振翅飞翔,可总要等到受伤后,才明白父母是最温暖的避风湾。
我不会用华丽的词句来赞美父母,也不会用动听的音乐来歌唱父母。父母的爱是深沉的,道不尽也说不完,只能用我最真诚的行动来回报他们。
如果父母是大地,我是小树,我将奋力向上去拼搏他们的触天之梦;如果父母是大树,我是嫩叶,我将用新绿去带给他们生机;如果父母是绿叶,我是花朵,我将用灿烂去装点他们的绿冠。
一阵微风拂过,风铃响起,“叮叮,叮叮……奏响了感恩之声。