请以孝顺为话题写作文
静水流深若无痕,花开花落应有声。时光在不经意间悄然飞去。这样就要求我们孝顺父母,以此来丰富充实人生,增加其厚度。古代文学家荀况写道:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”孝顺父母,方能成就大器。
哲学家帕斯卡说过一句富有哲理对话:“人是一根会思考的芦苇。”正因为我们会思考,所以孝顺父母。历史的长河滚滚向前,那些孝顺父母,追逐明天的人,永远铭记在人们心间。
父母是走向精彩人生必不可少的要素。孝顺父母,方能产生动力,启动强大的推进器。悬崖边上的护梦人格桑德吉,孝顺父母,不想让乡亲的梦,跌落于山崖。门巴的女儿执意要回到家乡,坚守在雪山、河流之间。她用一颗心,脉动一群人的心,用一点光,点亮山间更多的灯火。假如他孝顺父母,就不可能取得如此辉煌的成就。
成功的人生不可能离开父母。只有孝顺父母,才会坚持不懈,持之以恒。有了父母,就会永不言弃,艰难困苦玉汝于成。刘传健――中国民航英雄机长,孝顺父母,仪表失灵,你越发清醒;乘客的心悬得越高,你肩上的责任越重。在万米高空的险情中如此从容。别问这是怎么做到的。每一个传奇背后,都隐藏着坚守和执着。他的人生之所以如此精彩,正是因为他孝顺父母。
父母是我们人生必须学习的必修课。做到孝顺父母,方能咬定青山不放松,砥砺前行不言弃。勇斗歹徒的退伍军人吕保民,孝顺父母,身在市井未曾放下心中豪情,曾经军旅岂容凶残闹市横行。于人群中挺立,喝断不义之徒的路,聚拢起民间的正气。侠隐于市见义而勇,勇不在于强悍,而在于无所畏惧。这足以说明,孝顺父母是帮助他登上生命巅峰的发动机。
孝顺父母能够让我们长出有力的的翅膀,飞向遥远的天空心。居里夫人说过:“我们应该不虚度一生,应该能够说:我已经做了我能做的事。”孝顺父母,为所当为,方能不负年华。孝顺父母,是对我们对基本要求。这样才能绽放自己的才华,让生命多出几分绚丽的色彩。